チーズなしではいられないので、冷蔵庫常備です🧀使いやすくクセがないので、こればっかりです。
シジシージャパン CGC ミックスチーズ 300g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,581商品中
カテゴリ | チーズ |
メーカー | シジシージャパン |
ブランド | CGC |
伸びがよく、においがきついとかもなくて普通に美味しかったです。ゴーダチーズとステッペンチーズのミックスで、ステッペンチーズは初めてかもしれないです。チェダーの濃さが苦手なのですが、これはそういった濃さがなかったので食べやすかったです。チェダー入ってないのかもしれないですね。
もう少し安い別の商品を購入したら、べとべとしてくっつきやすく使いにくかったのですが、この商品はベタついたり固まりになったりしにくいのでこちらを購入しています。 冷蔵庫には常備している商品です
毎週このチーズを買っています 日本で売ってるだけあり値段は安くないのですが他メーカーのミックスチーズと比べて癖がなく伸びもよく味の塩加減も抜群でとっても美味しいです。 一生毎週買い続けます!
サイズ的には中ぐらいの容量で価格は安め。ごく普通のミックスチーズ。でも子供たちが好きなので封を開けたら色々使い出して1週間もちません。
たくさん入っていてお得です。頻繁に使いますが500gは冷蔵庫でも冷凍庫でも場所をとるので300gくらいが我が家には丁度良いです。
パンにも、ご飯にもメインにも使い回し無限です。 味にクセがないので、美味しいです。ただ、食べ過ぎて、中性脂肪爆上がり注意です。
大容量のものは使いきる前に、くっついて塊になるものもありますが、このチーズはわりとパラパラで使いやすく、美味しくいただけます。
冷蔵庫に必ず常備しているものです。なくなると不安に。。。 何のお料理にも使用できるし、量も好きな分取れるので気に入っています。
パンに乗せて焼いたりグラタン作ったりチーズ大好きなので常備しています。 ヤオマサのプライベートブランドは結構信用しています。
安いし安定しています。他の安いチーズも試しましたが ゴーダが強く なかなか溶けてくれませんでした。なのでこちらを購入。
以前買ったことがあるので、おいしいのは知っていて買いました。たくさん使えるので安くて助かります。また購入したいです。
料理に使いやすいです。開封後もベトベトになりにくいのが良いです。チーズはカビやすいので、使いきれない時は冷凍します!
安いので購入しました。あまり大容量だと新鮮なうちに使い切れないのでこれぐらいが丁度いいです。味は普通だと思います。
いつもこのチーズを買います。クセもなくとろける感も良いです。グラタンやピザなどに、使いやす区、量も、丁度いいです。
このチーズは色々なものにも使えるし、サイズも大きくて良いです。 またピザを作ってたっぷりチーズをのせたいと思います
切れないように冷蔵庫にはいつも入れてあります。使いやすいし、美味しいです。カレーやパンなどなんにでもかけてます。
色々な料理に使えて便利です。ホントは500gがほしいけど高いからねぇ~。300グラムをチマチマ購入してます。
冷蔵庫に必ず入れています。 トーストや焼きカレーやグラタン、チーズハンバーグに使っています。 美味しいです。
気兼ねなくたくさんかけれて、大活躍です。チーズの味も濃くて、ほかのスーパーのチーズよりもおいしい気がします。
ピザはもちろんなんでも使いやすいです。 大丈夫かな?と心配ですが子供はそのままつまみ食いしてしまいます
PBはイマイチなものが多いけど、CGCのは安定して品質が良いと思います。例に漏れずコレも、美味しい。
コチラのスーパーの自社ブランドなのでお得で美味しいですね。 子どもが,チーズ好きなので買いました。
美味しいです。冷凍して色々な料理に使わせてもらっています。だんだんと高くなっているのが残念ですが…
やっぱり低カロリーのチーズよりおいしいです 量が多いほど割安になるけど、一人暮らしだとこの量で十分
少しずつラップに小分けして冷凍保存♪ 平らにして冷凍すると、使いたいときすぐ出せて使いやすいです!
冷凍してもバラバラになるように空気を含ませて冷凍保存しています。色んなサイズがあるし使いやすい。
添加物も少なめで海外産のチーズだけど、コスパ的にいいと思います。 最近の主人の朝食はピザトースト
グラタンやドリア、ホットサンドと、よく使うので在庫に買いました。よくとろけて美味しかったです。
とても満足してます(*^^*)買ってよかった!また見かけたら買ってみようと思います(*^^*)
ボリュームパックでピザを焼くのに使いました。けっこうたくさん入っていました。味も美味しいです。
トーストにピザにチーズフォンデュ、フライパンでカリカリおつまみに、便利で美味しいチーズです。
しっかり伸びて旨みがあります。 残念なのはどんなチーズのミックスで割合の表示はほしいですね
ピザだけでなく、チーズフォンデュや、カレー、ハンバーグ、トースト等々色んな料理に使えて便利!
チーズが好きで、ミックスチーズはよく買っています。 トーストやピザ、おかずにも入れています。
とても使いやすいチーズです。市販のチーズが少ないピザに沢山かけたりグラタンなどに使います。
いつもお手頃価格で味もクセが無く使いやすいので好きです。 もっと大袋があっても良いくらい。
ミックスチーズはこれしか買ったことないかも。 冷めた時の油っぽさも少ないので食べやすい。
ピザに焼きカレー、椎茸に乗せて焼いたり蒸し野菜に乗せてみたり、わが家の料理では大活躍!
冷蔵庫にないと困る、必需品です。開封したら冷凍して、綿棒でたたいて粉々にして使ってる。
パンに乗せたり。チーズリゾットを作ったり、お好み焼きに入れたりと。幅広く使ってます。
プライベートブランド?の中で一番好きです。ドリア、パン、ピザなどなど多様に使います。
安く購入できました。 一度に食べきれないので冷凍保存して必要な分だけ使っています。
安価なので、チーズの濃厚さは足りない気がするけど、値段からするとお得でよくリピする
ひき肉の上にのせてオーブンで焼くのが気にいってます。まろやかでとても美味しいです。
色々使えて便利です。 コアゲにキノコとチーズ入れてフライパンで焼くと美味しいです。
伸びが良く美味しい。朝食のピザトーストによく使うので、あと少しお安いと嬉しい。
冬場はグラタンをよく作るので多めのチーズを購入しました。ピザにも使っています。
ピザトースト用に買いました。 パスタやカレーにも入れたりします。 便利ですね。
チーズはお高いのでCGCさんのこのチーズ助かってます。美味しいくて良く使います
- スーパーモリナガ小城店¥528
- マルアイ本荘店¥498