今回はエコバックに入りきらなかったので購入しました。この大きさと丈夫さで3円は安いですね。買い物袋にもゴミ袋にも利用できますしね。確かに透明のポリ袋20Lが10枚で安くても50円とか、45L等大きい袋はもっとしますが何の疑問もいだかずに普通に買っていました。若い方の意見を拝見して勉強させて頂いています❗
シジシージャパン CGC 有料レジ袋 LL の高評価の口コミ・評判
- 【荷造り用品】カテゴリ内 1,781商品中
袋が有料になってもなんだかんだでゴミ袋用に定期的に購入しています。100均などにもゴミ袋用のビニール袋は売っていますが袋の丈夫さやコスパなど計算したこともありますがなんだかんだスーパーの袋が一番お買い得です。この値段で買い続けられることを祈っています。
買い物袋としてだけではなく、ごみ袋にも活躍。そして、この売上は全て『北海道CGCみどりとこころの基金』に寄付されています。この3円を環境のために使えてると思うと、レジ袋を買ってしまったという後ろめたさはなく、募金できたと前向きに捉えられる。
サイズ大きいのに3円で他店に比べてお手頃、丈夫でしっかりしているのでコスパはかなり良いと思います。ゴミ袋としてもサイズと丈夫さがぴったりなので100枚一気に買います。レジ袋的な袋を30枚入り100円とかで買うよりオススメです。
商品券で購入しててあと11円買えるけどまあいいやと思いましたがレジの方が袋が買えますよと声かけてくれて、その手があったか!と二枚購入。時々大きな袋家庭で必要になるのであれば嬉しい
エコバック忘れて買いました! 有料レジふくろの大サイズにしては3円ってまだ良心的だな!と思います。プラごみ出す時に使えるし(*´∇`*)
環境に優しく、募金にもなるので買っています。環境のことを考えると、ナイロンの買い物袋を持参するよりよっぽど良い。ゴミ袋にも使えるし。
エコバッグを忘れて購入しました。他のスーパーに比べて安いので罪悪感なく購入できますし、サイズも大きいのでゴミ袋としても使っています。
この大きさ、丈夫さで3円はお得ですね。 追記:4円に値上がりしてました、でもアークスグループにセルフレジが導入されたみたい…。
お買い物で使った後は、ゴミ袋として使っています。ちょっと薄いのですが、他店よりも安いので良いと思います。
エコバックに入らなかったのでレジ袋買いました。大きさから見たら、3円は安いですね 有効利用したいですね
いつもと違うカバンにしてしまうと エコバッグを入れ替えるの忘れてしまって ふっと助かる
1枚3円から4円に値上がりしていましたが、厚手で丈夫なので、ゴミ袋として使っています。
エコバッグ忘れて買いました スーパーの袋はあれば便利な時もあり懐かしい感じがしました
沢山袋菓子買ったけど、全部入りました。 レジ袋の生地も厚くて、丈夫で助かりました!
エコバッグを、よく忘れてしまうので有料でも、作りがしっかりしてるので助かってます。
マイバッグ持ってなくてすみません。いつも助かってます。もちろん2回以上使います。
半透明なのでゴミ捨てによく利用します。わりとしっかりしているので助かります
お弁当屋さんで購入しました。エコバッグだと汁がでて汚れる場合があるので。
今はレジ袋有料化になりましたがその前から買ってゴミ袋として使ってました
エコバッグ忘れちゃった。分厚いし、ゴミ袋にもできるし、たまにはいい!
CGCの袋は厚手でいいですね。重い果物を買ったので助かりました
マイバッグ忘れた時やマイバッグに入りきれなかった時に買います。
ゴミ袋に使うので買い物が少なくても大きいほうの袋を買います。
ゴミ箱にちょうど良い大きさなので買い物の時に購入しています。
エコバック忘れて 購入しましたが 丈夫そうで 以外と安かった
エコバッグを忘れて購入。なかなか丈夫で繰り返し使っています。
このサイズは助かります。 何回か使ってからゴミ箱用にします。
マイバック忘れた時も使えていいし、たくさん入って嬉しい😃💕
ごみ箱に設置するのにちょうどいい大きさで助かっています。
あえてレジ袋を購入!厚いのでゴミ袋にちょうど良いんです!
ナイロンなどの買い物袋よりずっと環境に配慮されている。
思ったより薄手で穴が開きそうですが、袋を忘れた時に◎
ゴミ袋代わりに使うこともあるけど、丁度いい大きさ!
持参した袋に入りきらなさそうだったので買いました。
お買い物袋を忘れて購入! 3円がもったいない〜
エコバックを忘れて購入しましたが大きく丈夫そう
スーパーでは一番安いので惜しげなく購入します。
袋忘れたから箱にいれようと思ったら箱も無かった
めちゃくちゃ使いやすいめちゃくちゃ使いやすい
レジ袋忘れたので購入しました?頑丈ででっかい
ゴミ捨てに必要なので、あえて購入してます。。
安いし、最終的にごみ袋に利用できるので便利
この大きさで3円ならゴミ袋買うより安いよね
エコバッグが小さかった為 買って 助かった
袋忘れて、買ったけど大きくて助かりました。
しっかりしたビニール袋なのでよかったです
袋しっかりしていて、丈夫で破けにくい‼️
袋の自前に取り組んでいきたいと思いました
薄めですが、サイズ大は大きくて良いです。