目の周りは少ししみるので鼻と頬、毛穴が気になる所に使ってます。さっぱりするのにつっぱる感じもなく、開き毛穴も少しずつマシになってきました。においは私はいい香りだと思いましたが、好き嫌いは分かれると思います。
資生堂 ドルックス オーデュベールN の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,809商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | 資生堂 |
ブランド | ドルックス |
内容量 | 150ml |
商品分類 | スキンケア/収れん化粧水 |
香り | ほのかなジャスミンの優雅な香り |
成分 | 水,エタノール,グリセリン,PEG-30,PEG-60水添ヒマシ油,アラントイン,オクチルドデセス-20,ジグリセリン,クエン酸Na,メトキシケイヒ酸オクチル,クエン酸,アジピン酸ジイソブチル,BHT,メチルパラベン,香料, |
使用方法 | ●乳液のあと、手のひらまたはコットンにティースプーン2/3杯をとり、軽くたたくようにして肌になじませます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
以前(だいぶ昔)使っていて 久しぶりに購入。 最近まで使っていた他社製品(ラン◯ム)が ベタつく製品しか手に入ら無くなったので 変わらず販売している コチラの製品をお試し購入。。
収斂化粧水にしてはあまりサッパリしないような。どちらかというと保湿してくれる感じで、引き締めるというところでは物足りない。。水色のがよかったかなぁ。。
良い香りとつけた瞬間に肌がスッとするのが気持ちいい。ただ、毛穴が引き締まるまで少し時間がかかるのと少し経つと毛穴がまた開いてしまうので難しい
肌がヒヤッとして効果がありそうな感じですが毛穴が小さくなった様子はいまのところわからず…1週間しかたってないので期待して使い続けます。
Tゾーンにパッティングして使うと肌がひきしまる感じがする。目の周りはちょっとしみるかな。冷やして使っている。
匂いは私はあまり気になりません。サッパリするのでいつも使っています。
ちょっとツンとする匂い。効果どうなんですかね?あんまり感じてません…
叔母に頼まれて購入しました。 昔から使っているらしく良いようです
某コスメサイトの口コミが良いので買ってみました٩( ᐛ )و
毛穴の引き締めに購入。Tゾーンと顎にだけ使っています。
少しでも肌が綺麗になればいいかなと思い購入しました。
昔から母が使っています。母に頼まれて買いました。
香りが好き。むしろそのためだけに買った。
お気に入りで、リピート購入しました。
スキンケア後の油分を抑えるのに良い。
家内が数十年に亘って使っています。
瓶がかわいい 安いしたくさん使える
資生堂のロングセラーリピートかい
匂いがあまり好きではないです、
気になってたのが安かった!
朝のスキンケアの仕上げです
昔からずっと使っています。
毛穴の開きが気になるので
とてもさっぱりしてます!
結構エタノール多いのかな
母に、なつかしいのでは
保湿力が足りないです。
ねだんのわりにいい!!
リピートしています!
夏の毛穴引き締めに!
毛穴が気になって購入
肌がさっぱりします