今、飲んでいます。甘くなく、さっぱりしており美味しいです。 4パックあるヨーグルトの器に水をいれ、氷を作っています。 氷はパックの外側を水でサッと洗うと、パックが柔らかいこともあり、取り出し易いです。 氷は溶けにくく、またサワーも薄くならず美味しいです。
サッポロビール 濃いめのレモンサワー濃いまま5度 缶 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,950商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | サッポロビール |
JANコード | 4901880205102 |
![サッポロ 濃いめのレモンサワー 濃いまま5度 [ チューハイ 350ml ]](https://m.media-amazon.com/images/I/51u8x9SzHtL._SL500_.jpg)
原材料:レモン果汁、ウォッカ(国内製造)、レモン浸漬酒/酸味料、炭酸、香料、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料アルコール度数:5%内容量:350mlしっかりすっぱいレモン味`濃いめ'はそのままに、甘くなくて爽やかな飲み口のアルコール5度の濃いめのレモンサワーを実現しました。ブラント名: サッポロビール
甘くなく、酸っぱい。これがいい。しっかりと濃いめで、酸っぱさがある。レモン好きな人は、きっと気にいると思います。シチリア産レモンの味がそのまま感じられて、飲んでる感がありまくりです。
なにこれ、めっちゃ美味しいです! 濃いめだけど、アルコール度数が5%って、本当に美味しいのかなあと思って購入しました。 しかし、本当に美味しかった。 買ってみて満足です。
濃いめのシリーズ、しっかり味で美味しいです。
気になりました💕
まあまあ。
ファミマの無料クーポンでもらいました。期待せずどうせ甘いんだろうなぁと思ったら美味しい〜 さっぱり甘くなくすっぱ好きの私にはかなりヒット。濃いめとありますがレモンがこゆいだけでそんなにアルコール度数も高くなくリピ決定です! ためしてよかった〜おすすめです。
月一頻度で飲酒する者のレビューです。人口みがなく、レモンジュースを飲んでるかのようなさっぱり感でした。外で飲んだので開放的でした🌸あと変な酔いもありません。徐々に薄ぼんやりする感じ(笑)大成功の選択でした〜また来月選んじゃうかも♥️
甘いお酒は苦手なので、いつもビール、ハイボール、日本酒を飲んでいます。でも、たまにチューハイ系が飲みたくなるときがあるので甘くない、このシリーズを購入します。料理の邪魔をしない味付けで美味しい、なおかつ安いので大好きです。
飲むたびに酸っぱ!ですが後には残らず、美味しく飲みました。ゴクゴク飲むのには難しいですが食事中にはいい感じ。(レモンの果汁をそのまま飲んだ酸っぱさがします) このシリーズは他社と比べると後味が少し甘めに感じます。
いつもこの商品の500mlの物を買っていたのですが、最近同じお店で見かけることがなく、とりあえずこの350mlを買いました。 割と味が濃くてボリューム感じるので350mlでも満足できました。
甘くなくて、酸っぱいと書いてあったのでかったのですが、私にはすこし甘い感じがしたのでレモン果汁をたしてのみました。 でも、お酒がにがての人には飲みやすいのではないかなーって思いました。
この青バージョンもなかなかおいしかったけど、黄色はさらに上をいくうまさ(*^ω^*) 酸っぱくってでもあまり甘くなくてちょうどいいです これはリピ決定
昼飲み用に買いました。感想は酸っぱ! アルコール度数が低いせいかレモンの味がしっかりします。 ストロング系を飲み慣れるとこのシリーズ甘めに感じます。
甘すぎず酸っぱいとの表記でハードルを自分で上げすぎていたのか、思ったより酸っぱくなく、飲みやすかったです。度数が低いので、物足りない人も居るかも。
この商品を家で毎日飲んでいて、ある日、居酒屋でレモンサワーを注文したら水か?って思った…アルコール5%なので翌日にも残らず美味しく頂いています。
レモンを感じる酸味の強さが たまらないです 濃いめなので飲み応えもあるし 置いているお店 それほど見かけないけど あったら買いだと思いますよ
さっぱりしていて好きです。私はレモンの酸味が好きなのでこのくらいが良い、むしろもっと酸っぱくてもいいくらいです。お安いのでありがたいです♪
90円ならお買い得、味も悪くない。元々サッポロビールは酎ハイがよく売れる業態で強かったので、そんなイメージで商品開発したらどうかと思う。
アルコール5%なので、お酒感はあまりないので苦手な方でも飲みやすい☺️たしかに甘くはなく少しすっぱいですが飲めなくはないすっぱさです🤣
缶のレモンサワーの中では甘くなく酸っぱさも感じられます。アルコール5度も買いやすい。缶のレモンサワーの甘さが苦手な人は飲みやすいかも
一口飲んだだけで、レモンの果汁感が高めであることが分かります。ただ酸っぱいのではなく、皮の苦みなども感じられ、美味しかったです。
変に甘くなくてレモン!って感じの酸っぱさ。濃くてアルコール度は低いのがよい。シリーズの中ではこれ結構好き。これから夏場に向いてる
レモンの味と香りがきちんとあって、酸味、甘味もちょうど良くて、とても美味しくいただきました。また、リピートしたいと思いました。
なんなんだ!めちゃ美味しいじゃないですか! レモンがしっっかり効いててスッキリ飲めます いくらでも飲めます 美味しいでーす!
新商品。購入店舗の店長さんオススメとのコメント見て買ってみました。アルコール度数が5%なのに味もしっかり濃くて美味しかった。
すっきりして飲みやすい。ほかのチューハイは私の口には合わなくなりました 安価なのも助かる 青い方よりもこっちの方が好みかも
しっかり酸っぱい。甘さは青い缶よりも少なめ。こちらのシリーズは、他のメーカーのレモン酎ハイより酸っぱさがあって好きです。
久々にマイヒット商品でした。 商品名どおりのまんま。濃いめのレモンで酸っぱくて、度数も好みで、しばらくハマりそうです。
サッポロの濃いめのレモンサワーは、甘くなくてレモンの風味がしっかりとしていて、濃いめのレモンサワーなので買ってきました
甘すぎず酸味も控えめで飲みやすいです。 味はとても好きですが、甘味料が気になるのでたまに飲む程度にしたいと思います。
以前は7%のを飲んでたけど、甘くてくどくなってやめました。これは、甘くないと書いてあったのでお試しに買ってみました。
レモンの風味、酸味がよく効いていて、美味しいです。 炭酸が強すぎないので、とても飲みやすいですを 飲み過ぎ注意です。
濃いめのレモン果汁で美味しいのですが、もっと飛び抜けて酸っぱい物でも面白いと思います。「超レモン果汁」とか。(笑)
アルコール弱いけど、アルコール度数7%とは思えないくらい飲みやすくていい。レモンの味と風味も強めでいい。
青いレモンサワーよりレモンがしっかり効いている。価格もお手頃で買って損はないので皆さんもぜひお試しあれ。
飲みやすい!すっぱさも感じて、それほど甘くなく好みの味でした。アルコール度数は低いですが、美味しいです。
家族が7度の方を呑んでいるので、5度がどんな感じか気になって買いました。家族に呑ませようと思っています。
旨い!レモン感ハンパ無く酸っぱい!アルコール5度も丁度良い!値段も手頃でレモンサワーはこれで決まり!
しっかり濃くて美味しかった。 いつもは2本目飲みたくなるんですが1本で満足なので節約にもなります。
このレモンサワーシリーズ、大好きです。色々と種類も豊富で楽しい。大きいサイズもあるし、嬉しい。
クラシルリワードというアプリのレジチャレでポイント貰えるのが良かった 美味しかった(らしい
めちゃくちゃ美味しい、汎用 檸檬が濃くて、酸っぱいのを 探していたので、嬉しい出会いでした
甘くなく、しっかりとレモンの酸味が感じられてとても美味しかったです。飲みやすいお酒でした。
レモンサワーの中で、一番美味しいかも。 すっぱいのが好きな人は、このサワーオススメです。
商品名の通り、レモン果汁が濃く感じられました。甘さも控えなので、和食にもよく合いました。
のどにスーッと入る! 甘さは全くなく、すっぱさと爽やかさだけが残る感じ…かな(^_^;)
レモンサワーの濃いめ、5%です。レモンはやっぱり濃いめが一番です。美味しかったですよ。
若檸檬のネーミングに惹かれて購入しました。 酸っぱいのが好きなので飲むのが楽しみです
酸味があり、アルコール度数も私には丁度良い。甘みが控えめなのでさっぱしていて良い。
- (株)ザグザグ 大安寺店¥108
- ドラッグストア コスモス大曲店¥105