スカッと感はないけれど、まろやかめな味わいで、春や秋冬にはいいかもしれません。 家族の好みで、アルコール度数が6%以上のものは避けているので、通常の5%のアルコール度数の第3のビールの中で、よほど好みでないものを除き、そのとき安い商品を選んで買っています。 個人的にはクリアアサヒが一番好きかもしれません。金麦もよく我が家では買って飲んでいます。
サッポロビール サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 500ml×6本 の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,402商品中
カテゴリ | 発泡酒 |
メーカー | サッポロビール |
ブランド | サッポロ |
お中元用に。指定ありだったのでこちらを。自分は飲まないので分かりませんが、相手は満足していました。
ちょっと苦すぎる
麦とホップと比べるとグドクなく、飲み始めは始めは黒ラベルかな?と思うとスッと引けて水っぽい後味になりますが、飲み飽きないのでコレはコレでいいと思います。アルコール度数も高くないのでスピリッツ臭さも抑えられていて飲みやすいです。
最近の発泡酒は侮れないです。麦の味もして安いし美味しいですね。万代でゴールドスターや麦とホップを購入すると30円引きのクーポンが毎回出るので交互に楽しんでます。そしてたまに金麦です。
350ミリリットルより300円ほどお高いが、毎日2本飲む夫なので、こちらを1本飲むと6日もつので、これからこっちを買うようにします! ゴールドスターが一番美味しいそうです。
あまりビールは、飲まない方だけど… 飲みたくなって悩んだ結果、購入してみた。 さっぱりしてて、苦味がほんのり嫌味のない香りで美味しく頂きました~(*^^*)♪
発泡酒なのにビールに近くてなかなか美味しかった!この味で発泡酒価格は魅力的。願わくばこの味で糖質プリン体ゼロだと嬉しいのになと思う。
快速コレクションのおまけミッドナイトに釣られて購入。普段はサッポロクラシックかエビスですが、財布の具合でゴールドスターも有りです。
イオンのブラックフライデーで、マルちゃん正麺(醤油)1個オマケがついていたので買いました。主人が麦とホップと交互に飲んでます。
美味しいです。飲みごたえがあるけど後味はスッキリです。普通のグラスにつぎますが、泡立ちがすごい。金色の星もカッコいいです。
値ごろ感があります。発泡酒の中でも、ほろ苦でフルーティー感はなかったが、脂っこいものと相性よかった。
後味のほろ苦さが好きです。美味しいです。もっとお得に買えるものもあるけど最近はコレに決めています。
主人がこれを飲んでからは、出来ればずっとこれにしたいと珍しく銘柄指定されました。美味しいそうです。
黒ラベルとエビスのいいとこ取りでいい苦味があります。苦いビールが好きな人向けの第3のビールです。
今まで飲んだ発泡酒の中でも1番美味しいです。最近はお気に入りでこちらをリピートして飲んでいます。
今の旦那さん一押しビールです。美味しいそうです。本当のビールに負けてないと言ってます。
サッポロのビールが大好きで購入しましたが発泡酒はどれも同じく、やはり物足りなかったです
発泡酒ではずば抜けてうまい!!金麦飲んでたけど、これにしたら金麦が物足りなく感じる。
コスパも良く味も最高です!もともと サッポロを買っていたので今はこれしか買いません!
今はサッポロゴールドスターにはまってます。ライト感覚でとにかくさっぱり飲めます。
麦とホップがリニューアルされて不味くなったので、こちらを良く買っています。
サッポロビールが好きで購入しました 発泡酒と分かって買ってるので満足です
最近ハマってる🤩父が飲んでたのをもらってみたら美味しくてリピート❣️
ビールの用に美味しい。 第三のビールの中でダントツで美味しいと思う
値段の割に味も美味しくて、ごくごく飲んでしまいました。喉ごし最高!
発泡酒の中で一番スッキリしていて水のごとく飲みやすくて旨いです‼️
発泡酒は大嫌いで どれも試すけど ためでしたが これはイケます!
ゴールドスター500mlはあまり見掛けないので買ってしまった
ビールだと錯覚するような美味しい味で満足しています。十分です
かなりスッキリな割にはコクがあっていつまででも飲んでられます
後味スッキリで、美味しいです。缶のデザインも、かわいい。
美味しい。ビールじゃないビールはゴールドスター一択です。
三種ビールだけど、普通のビールみたい。美味しいと思う。
第3のビールの中で1番美味しいと旦那がはまってます❢❣
サッポロビールの商品はどれもハズレなく美味しいです。
麦の味がわりかしあります。金麦飽きたらたまにはこっち
全てのコンビニに導入して欲しい。あったら必ず買う。
いろいろ、飲んだけど ゴールドスターがうまいと思う
主人が好きなbeerで 買いました。美味しいです。
アサヒのTHE Richと遜色ないね。両方美味い😋
サッポロ黒ラベルに雰囲気が似た美味しい発泡酒です。
久しぶりに飲みやすくて美味しい発泡酒にあいました。
主人がサッポロ好きなので、新しいのが出ると試します
エビスと黒生の良い所取りなんて❣楽しみです😋👍🍻
値段の割に美味しいのでセールの時にまとめ買い。
割引き券があったので旦那に買ってあげました‼︎
旦那曰く、久々のヒットでめっちゃうまいらしい。
ビールは高いので!これはこれで美味しかった!
おまけでお米が1合付いててラッキーだった✌️
- ロヂャース大宮店¥1075
- ラルズマート16条店¥1068