見た目は可愛いけど、量が少ないです。もう少し大きいのがあれば、良いと思います。
サクラクレパス サクラ クラフト小町12ml BTC12MLーP の高評価の口コミ・評判
- 【ホビー関連用品】カテゴリ内 263商品中
口が細くなっているので使い勝手が良いです。 量が少ないのが残念かな・・・
ペンケースがパンパン、新しく作りたい!布を裁断したのにミシンが壊れてた…たまたま店頭で目に入ったこれでお試し、です 結果結構しっかりしたのが出来ました! トレー型ペンケース1つでおよそ3/4使いました 細口が良いです アイロン接着(10秒〜20秒くらい)でガッツリくっつきますが(接着してから時間を置かずに)剥がそうと思えば剥がせますので一応やり直し出来ます 出来上がって一晩の感想ですが、強度はおそらく縫ったもの以下でしょうが乱暴に扱わなければおっけー ボンドは出してそのままより、ヘラ等で面に伸ばしたほうがくっつきが良さそう 用途に合ったとても使いやすい接着剤でした また必要になったら買います
100円にしては日本製で量も少なく、サクラ製というブランドを信じて購入。 棚の目隠し用に、薄めの生地を繋ぎ合わせるために使用しました。 結構たっぷり塗り不安でしたが、透明になるので色自体は気になりません。接着力もあります。 ただ今回、薄目の生地を使用したこともあり、塗ったところの布が若干引きつったようになりました。厚手の生地なら平気だと思います。 また用途があればこれを買いたいと思います。
インソールの補修のために購入しました。 100圴なので効果はあまり期待していませんでしたが、思っていたより使用感が良かったので「満足(ハート4つ)」にしました。 他のものより容量は少ないですが、大手メーカーなので安心感もあります。 接着面の両方に接着剤を塗ると、しっかり付きました。
娘の体操帽子にキャラクターワッペンを貼っています。先日、そのワッペンの粘着シートとフェルトの間が剥がれてしまい、それを貼り付けるために購入。 乾いてからさらに当て布をしてアイロンをかけてみました。 どれくらいお洗濯にも持ち堪えてくれるか様子を見てみてみます。
引越し先でカーテンが長過ぎて… でもミシン無いし、どうしようと思い とりあえず買ってみました。 結果、バッチリでした。キレイにくっついてくれて 洗濯も1回しましたが、剥がれてしまう事もありませんでした。ミシン要らずです。 便利なのでまとめ買いしております。
最高、いつもリピ買いしてますㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
オリジナル缶バッジの貼り付けの際に ボンド的なものが百均にこれしか無かったので、あまり期待せずに使いました。 めちゃくちゃ良かったです。ビックリしました。 これ以外の使い心地を知りませんが、十分に使えますので缶バッジ作る人オススメです。
手袋(布)にデコ(プラスチック)したくて購入。くっつかなくて当たり前くらいの気持ちでおりましたがしっかりくっつきとても嬉しいです!ドライヤーも使いましたが思っていた以上に固定されて満足です
中身は質感ボンドです。プラスチックもアクリルもガラスもくっつけられるので重宝します。速乾ではなく、つけたあと調整がきくタイプ。細口のため詰まりやすく使い始めは注意が必要です。
トレカケースデコを頻繁にするので、デコ用にリピ買いです! ケース上で量が多くつきすぎてしまった時は、すぐ綿棒で拭き取れば跡も残らず、ズボラな私でも使いこなせます◎
手芸用品店の接着剤は高いので、ちょっと試しに買ってみましたが、接着力はなかなかいいです。 まだ洗濯をしていないのですが、ネットに入れれば問題ないかな〜
カーテンの裾上げに使っています。量を気をつければシミにならないです。他の布用ボンドは生地にシミが出来たので慌ててこちらを買ってきました
以前までは黄色いボトルのボンド使ってましたがこれ使い始めてこれが1番いい気がします。サイズもコンパクトで場所を取らなくていいです。
ものづくり全般に使えるのでとても便利。 先細で使い勝手も良く、このサイズが100均で買えるのはとてもありがたいです。
巾着袋の紐の先っぽが広がらないように最初に固めるために買いました。 量は少ないですが、使いやすくてよかったです。
ガラスでペンダントトップを作りました。ペンダントに金属を付けるのに買いました。素敵ペンダントが出来ました。
硬質カードケースにストーンをつけてかわいくするために買いました。しっかりくっついてくれて満足しています!
応急処置として買いました。 100円ショップでもこう言うのが売られていて 助かりました。 ありがとう。
これはよく接着力が、あり いいですね。 量が少ないから無くなるのが早いです。 100円だから助かるね
さいほう上手のように中身は透明ではなく白色のボンドでした。塗りやすいけど丈夫さはまだわかりません。
仕事する時の服の裾上げに使用。 とにかく目立たない。塗っただけなのに縫ったような強度。素晴らしい。
接着力があるのでがま口作りや工作に。口が細いのでとても使いやすい。容量がもう少し多いと嬉しいです。
人形の服や小物など、縫うのも細かすぎるような部分に使おうと思い購入。とくに問題なく使えました。
最初は白で固まると透明になるみたいなので模型作り用に買いました。接着力は使ってみての期待です。
ハンドメイドするのにレビューが良さそうで購入。 ツルツルしたものにも使えるそうなので期待
秋の木の実を使って接着するために100均で購入しました。先が細いので使いやすかったです。
ハンドメイドに使っていますが、大きいサイズを買った方がいいかなぁ・・・と最近考えます。
ガラスにも木にも接着できるのでいい。 さくらが出していろ商品だから間違いありません。
ずっと探していました。やっとやっと巡り会え購入しました。2個買っておけば良かった。
バナナクリップのリボンが取れてしまったのでこちらで直しました。申し分ないです!
陶器にシールを貼る為に購入しました! 少しずつ出せるので、使いやすかったです!
ちゃんと小町ちゃんの得意とするものに使用してあげると、結果で応えてくれます笑
エプロンの紐の長さを短くしたいがミシンがないので、使ってみようと思い購入
期待してなかったけど、結構しっかりついたのでびっくりしました! 満足です
かなり接着の強い糊です!しかも多用途接着剤なんで、使い勝手も良いです!
細ぐちノズルが、本当に使いやすいです。少量なので、すぐ無くなりました。
初めて購入しました。ネットで話題になっていたので、使うのが楽しみです。
細かいのを縫うのが面倒でお試しで買ってみた。布どうしちゃんとつきました
布のちょっとしたほつれや縫い目が気になるところに使えてとても便利です
サクラクレパスのものが100均に♪ 量は少ないですけど質は良好です。
※2月2日購入分スポンジホルダー分 固まらない分量が良かったので
接着する力が十分にあるので高い商品 いらないです これで十分です
次男よ、工作は決まったところでやってちょうだい。あちこち汚い!!
ダイソーブランドよりサクラの方がいいかな?と思いこちらにしました
ガラスと金属が接着出来るので購入。接着出来たので良かったです。
ちゃんと何の素材に使えるかも載っているので使うのが楽しみです。
小さくコンパクトなので持ち運ぶの邪魔にならなくてしっかり付く
細く出るので使いやすいです!小さなところにも使えて便利!