鯖缶では珍しく食塩無添加。鯖そのものの味で充分で塩は要らないなと思っていたので、初めて出会えて嬉しすぎて即買い。
マルハニチロ マルハニチロ さば水煮食塩不使用EO6号 190g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,952商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
JANコード | 4901901000877 |
マルハニチロ さば水煮 食塩不使用 190g×12個入
¥3,554 (¥296 / 個)(2025-01-08時点)
国産のさばを食塩を加えずに水煮にしました。【大人から子供まで食べやすい味付け】骨までやわらかく煮込んだサバの美味しさをまるごと味わえます。そのまま食べるのはもちろん、加熱済みの魚としてさまざまな料理の素材としても美味しくお召しあがりいただけます。塩分を気にせず缶汁ごとサバの旨みをすべて料理にお使いいただくことができるため、塩分摂取を控えている方、素材そのものの味を好まれる方、また小さなお子さまがいらっしゃる方にもおすすめです。【長期保存可能】常温で長期間保存可能。備蓄用食材として非常に有用な商品です。防災対策としてご活用いただけます。【豊富な栄養素】DHA、EPAなどの栄養素が手軽にとれます。原材料:さば(国産)常温(直射日光・高温多湿を避け、冷暗所が望ましい。)
子供の離乳食用に買いました。食塩不使用なのが欲しくて買いましたが…たかーい。ヤオコーだと何でも高くてダメですね。
サバ缶も値段が上がって、買いづらくなりました。少し安かったので、日持ちもするし購入しました。
子供用に探してたら、食塩不使用に惹かれて買ってみました。値段はそんなに高くない気がします
最近サバカレーにハマってるので買いました。 食塩不使用は料理に使うのに便利です。
食塩不使用なので塩分気にせずいろんな料理に使える。常備用にストックしてます。
缶詰めは缶が良くないと思って最近買ってなかったけど、久しぶりに買ってみた
常備品にしています。ローリングストック 色々好きな味にして食しています
食塩不使用のネーミングで購入。 お稲荷さんや混ぜご飯にして食べました。
離乳食用に購入。結構量があるので小分けで1週間は取れます
水煮なので、いろいろ好みの味付けをして楽しんでます。
サバ缶はやっぱり水煮缶。しかもマルハニチロが最高。
ペットのちょい足しオカズ。食塩不使用の為安心
子供ように味付けを調整しやすいのでいいです
炊き込みご飯にするために購入。 安い!!
食塩不使用なので、色々と使えて良いです。
オニスラのうえにのしてたべたりします
食塩が不使用なので減塩レシピに良い
初めて食塩不使用とても良いです。
筍、豆腐と一緒に味噌汁にします
食塩不使用に惹かれて買いました
ちょっとした時に助かります。
食塩不使用が体に優しい
おいしくて使いやすい
おかずに適している。
豆腐と食べました。
よく、食べてます。
水煮は役立ちます
安くて良い商品。
食塩不使用です
使い勝手がよい