炒めた野菜や豆腐を追加して2回に分けていただきました。入ってる豆腐は1cm角くらいの小さなものでした。具材追加したせいか、辛さ苦手なのですが山椒気にならず辛過ぎず美味しかったです。揚げなすとよく合いましたよ!
マルハニチロ マルハニチロ 金のどんぶり 四川風麻婆丼 180g の高評価の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 2,077商品中
こういうの、待ってました! 2食分ぶっかけて、ガッツキ完食。 それで200円以下なんだから、良いよね!?
本格的で美味しいです。 丼にしなくても良い位味はしっかりしています。 私はマーボーラーメンにして食べるのがお気に入りです。
四川風なので辛いけど美味しいです。辛さの苦手な人はやめた方がいいかも 豆腐とひき肉が少ないレトルトだからしょうがない
美味しいです。でも結構からいです。小さな子供やからいのが苦手な人は注意
『金のどんぶり』の『麻婆丼』 初めて見たので、買ってみました。
業務スーパーで78円で購入、これは旧パッケージで新パッケージは2023年初頭に販売開始で20g減量してます 減量するし値上げもするかもとストックとして10個購入、賞味期限がレトルトなのに一年以下なので数が買えないのはマイナス点 食べてみた感想は唐辛子系の辛味ではなく山椒?花椒?が強く辛い 豆腐はサイズが2種類入ってて小さい方は具を多く見せる役割? 麻婆豆腐として豆腐が少ないのは微妙だけど味は美味しかったので備蓄として食べる分には問題無く手軽で良い 後日他のは88円に値上げしてたけど、これは78円のままだった、小さいサイズの豆腐をカットしてレンチンして混ぜたら良くなりそう
この手は好みの分かれる商品だと思う。 たくさん食べたい人には物足りず、辛いのが苦手な人も嫌いだろう。レトルトパウチだから豆腐も小さめ。個人的には充分な量だし、辛いのも好きだから、昼食に結構な回数リピートしている。 塩分強めなので、水分は欲しくなる。さほど辛味は強くない。麻婆麺にしても美味しかった。
仕事へ行くときの朝御飯にたまに食べて行く。 この商品の場合、辛さにも個人差もあるし、評価は人それぞれでマチマチな商品だけど、自分的には酷評するほどでは無く、値段も安いし、毎回では無くても、たまに買うと思う。
電子レンジで簡単にできるのはいいですが、豆腐があまり入ってなかったりとちょっと残念なところもあります。でも、85円だったので、全然リピートしてます。
意外と辛くてびっくりしたけど、このくらいが好きなので良しとしました。量も多めな気がしたので、お腹が空いてるときは結構いいかもですね。
初めて購入しました。主人が在宅ワークなのでお昼を簡単にできるのでレトルト助かります。少ししょっぱめなので半分の量でも十分な感じです。
業スーにより78円商品棚にあった最後の一つを購入! 辛すぎもせず、脂っこすぎもせず味共に美味しく忙しい時に丁度良いですね♫
山椒のジャリッとした食感があって、とてもおいしいです。ピリッと辛いので、辛さが苦手な人には刺激が強いかも知れません。
もうちょっと辛くてもいいけどご飯にサッとかけて食べられるしお値段にしてはよいです。辛いものシリーズ出てきてうれしい!
山椒が利いてるので子供はたぶん食べられないと思う。 お豆腐、もうちょっと大きめにカットされてる方が個人的に好きです。
相変わらず財布に優しい値段です。 以前、食べて美味しかったので購入しました❗ (具は全体的に小ぶりですが...)
ご飯にかけて、食べるだけで、お豆腐もひき肉も入っている商品です。私は更に、お豆腐一丁を足して食べています。
豆板醤・甜麺醤・豆豉醤に粗挽きと粉末の2種の山椒をきかせた、辛さと香りを味わう本格的な中華メニューです。
温めるだけで本格マーボーが楽しめます。 四川風なのでピリッと下味がアクセントになってご飯が進みます。
山椒も効いていて辛味もしっかりあり美味しいです!もう少しお豆腐が感じられるとプラス1になりますね!
豆腐の食感悪いけどまぁ安いしレトルトならこんなもんなのかな。家族は割と好きなので買ってる
ピリッと辛味があります プラスで野菜やキノコを入れるとボリューム満点で美味しくなる
ランチに困った時 ご飯にかけるだけなので良い 味も濃いめなのでどんぶりにピッタリ
このお値段で買えるのが素晴らしい!景品用に購入していますが、お客様にも好評です!
お手頃価格で四川風のピリ辛味が楽しめます。一人暮らしにはもってこいの一品です。
思った以上に山椒が効いてます。 美味しく丼飯食べられます。 ご飯が進みます🍚
粗挽き山椒のジャリッとした食感が辛さと香りを引き立てており最高の丼ぶりです❢
麻婆豆腐の素、いろんなメーカーから発売されていますので食べ比べで買いました。
粗挽き山椒にてジャリッとした食感が辛さと香りを引き立てられています。
レシピサイトでみて焼きそばにかけて食べてみたらとても美味しかった。
1人暮らしの息子用です。温めだけで食べられるのでとっても便利です。
四川はこの料理!!という感じです。みんなこれには虜になるはずです。
お腹に溜まりそうで良いと思います。麻婆豆腐好きなので購入しました。
超最高に旨いです。 めちゃくちゃ凄く感謝し有難う御座います!
山椒などの風味がしっかりしてて美味しいです そこまで辛くない
食べ盛りの子供には、豆腐を足しても味が薄くならず満足です。
手抜きランチ用に買いました。 業務スーパーで買いました。
そのままでもおいしいし、野菜を足して食べてもおいしいから
在宅ワークのランチにぴったり!何度とリピートしています。
豆腐が小さめです。 結構辛かった!でも美味しかったです。
業務スーパーで安さに負けて購入したけど、美味しくて驚き
豆腐はあまり入って無いですがピリ辛で美味しかったです。
どうしてもご飯作りたくない時にあったら楽で購入しました
安売りしていたので、災害や病気の時など、非常用に購入。
辛みが効いていて美味しい!ローカロリーなのもいいです。
ちょっと辛いですが温かいご飯にのせて食べると美味しい
思ったよりは辛かったですがおいしいです。何より安い。
辛すぎず、手軽に安く食べられるので重宝しています。、
豆腐の量が少ないけど、ご飯にかければ即美味しい!