都内ではほとんど見かけなくなったので、いつもこれを買うためだけに置いているお店に行きます。使っていたカップタイプも無くなってしまい、置いているところも少ないので本当に困ってますが味は変わらず美味しいです。もっと愛用者が増えたらいいなぁ。
竹屋 タケヤ 特醸みそ 袋 1kg の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,640商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | 竹屋 |
JANコード | 4901912010117 |
久しぶりにお味噌買いました。 ずっと、義父のお姉さんが作ったのを頂いていたので20年くらいお味噌買っていませんでた。 そのお姉さんが亡くなってしまったので貰えなくなってしまいました。タケヤ味噌が198円でしたので買いました。
結婚してから、40数年ずっと、愛用しているので、他の味噌を使うと、家の味ではないといわれます。味噌汁以外も、酢味噌を作ると凄く美味しいです。
お味噌汁の具材ごとに赤味噌、白味噌、合わせ味噌 ブレンド味噌、替えてます。 大根油揚げ系や玉ねぎワカメ系には こちらのタケヤみそが絶対です!
私が使っている出汁に合うのがこの味噌で、約15年ぐらいこの味噌一本です! 出汁に合うのももちろんですが、 味噌自体も美味しいです!
長い間、使っている味噌ですが、最近置いている店が少なくなり、不便です。 これも3袋しか残っていなくて。 我が家の味噌汁の味です。
違うのも使ってみましたが、実家はタケヤみそを使ってたので久しぶりに使ったらやっぱり美味しくて違うのに戻れなくなりました。
味噌汁を毎日作っています。色んなメーカーがありますが、やっぱりタケヤ味噌が一番美味しいです。
味噌といったらたけや味噌です。味噌は味噌汁や沢山の料理に使えるので、いいですね。
美味しいお味噌汁ができます。 お値打ち価格をみつけたので、買ってしまいました。
飲食店で働いていた時にこちらを使っていて、そこからずっとこれです。おいしいです
味噌汁好きの我が家はいつもこれ!冷凍保存して、いつも美味しくいただいてます!
この味噌もロングセラーですね。安くなっていたので久々にかいました。美味しい
味噌はこれと決めています。家族もこの味噌で作る味噌汁が美味しいといいます。
ひと味違うらしいのに初めて買いました。味の違い、わたしにもわかるかなあ
味噌の中でもタケヤみそが一番好きです。冷凍保存して常備しています。
昔からこれです! 色々試したけど、結局これに戻ってしまいます!
結婚してからタケヤミソ愛用者になりました!おいしいです!
味噌はずっと、このタケヤ味噌を使ってます。美味しいです。
色々買って試してみたけどやっぱりタケヤミソに戻りました。
我が家はずっと、タケヤみそ♪ 美味しい合わせ味噌です。
寒いので味噌汁はかかせない。 味噌はタケヤを買います
毎日のお味噌汁に使います。 なめらかで使いやすい。
たけや味噌、美味しいですよね。 お味噌汁用に購入。
久々に買ってみた。 移し替えが上手くいくとうれしい
少ししょっぱい気もするけど、、特に問題はないです。
いつものタケヤみそです(*´▽`人)アリガトウ♡
私の家の味噌汁はいつもこれです!美味しいです!
昔から使っている。 シンプルなところがいい。
高かったけど白味噌がよかったので。おいしい!
タケヤみそ美味しいよね😍お安く買えました😋
やっぱ塩控えめじゃないので味が濃く感じる。
主人が昔から、味噌はコレと決めているので。
美味しいけれど、容器に移すのがめんどくさい
見切りだったので よく使うので助かります
味噌はやっぱりタケヤ( ・ㅂ・)و ̑̑
いつも買います。他の商品より塩味が強い
美味しくてボリュームもあるので安定です
味付けがしやすく、何時もつかってます!
美味しいかつ減塩なので安心して使える
お味噌汁にはたけやみそが1番です!!
子どもの頃からの安心の品質と味です
買う時はいっつもおんなじメーカー
味噌の味がでていて美味しかった
味噌漬けにしようと思って購入。
母も使っていた味噌を自分も使用
ずーっとこの味噌使ってます。
味噌と言えばやっぱりこれです
買い置き用に購入しました。
お味噌の中で 1番美味しい
- わかやま市民生活協同組合 コープ中之島店¥298
- アカシヤ¥328