100均のおにぎり型で作ったおにぎりに丁度良いサイズにカットできます。 2021年11月追記します。 最近まっすぐに切り取ることができません。箱が柔らかくなったのかな??気を付けて丁寧にカットしても、すんごい斜めになります。それでもおにぎりは包めるのでまぁ良しとしています。
東洋アルミエコープロダクツ 東洋アルミ おにぎりホイル PLUS! の口コミ・評判
- 【その他食品包装】カテゴリ内 1,209商品中
カテゴリ | その他食品包装 |
メーカー | 東洋アルミエコープロダクツ |
JANコード | 4901987215813 |

東洋アルミ 『おにぎりやサンドイッチを包むアルミシート』 おにぎりホイルPLUS!
¥860(2024-12-11時点)
ベタつきを防ぐ! レインボーカラー柄 抗菌加工吸湿紙で食品がベタつかないアルミホイル食品を空気に触れさせず、乾燥を防止生産国:日本ブラント名:東洋アルミ(Toyo Aluminium)
旦那が仕事におにぎりを持っていきます。ある番組でラップだと菌が繁殖しやすいと言ってました。アルミホイルが良いそうなのでこちらを購入しました。48歳の旦那に水玉のホイルはかわいい過ぎるけどね
使い心地は満足ですが、このド派手な水玉模様をなんとかしていただきたいものです。が、他所のメーカーよりもコスパが良いのでリピートしてしまいます。
おにぎりを作って子供に持たせるのに、可愛い水玉模様のホイルで包むと喜んでくれると思って買いました。抗菌コートでひっつかないのがありがたいです。
とにかく見た目が可愛い。 安くなってたから買ってみたけどこれからも買いたい。見た目だけでなくご飯粒もつかなくアルミの嫌な音もしない
ラップやアルミホイルと違って、ベチャっとならず美味しくおにぎりが食べられる
衛生的にも良さそうなのでずっと使っています。もう少し安いともっと嬉しい。
柄もカワイイし、おにぎりの海苔もベタベタしないのでいつも使っています
素手でおにぎりを触らせるのはちょっと、、、、って時はこれ使ってます。
旦那さんのお昼のおにぎり用に購入しました!暑くなるので助かります!
お弁当におにぎりを持たせることがあるので購入! カラフルで可愛い!
べちゃべちゃにならないのがいいです。お値段高めなのでマイナス1。
おにぎりの保存にはこの商品がかかせないので リピートしています!
可愛くてベチャつかないのでおにぎり作るときは欠かせません。
抗菌コートがついていて清潔感があり、愛用してます。可愛い。
このホイルのおかげで冷めたおにぎりが美味しく食べれます。
おにぎりがベチャベチャにならず、まきやすい、食べやすい。
定期的に購入しています!柄も可愛いし、使いやすいです。
べちゃべちゃ にならずご飯も海苔も美味しさを保てます。
おにぎりがベタつかないのはいいが、切りにくいので減点
割高だけど海苔巻いたおにぎりがくっつきません。
おにぎりがベチャベチャせずに美味しいです。
あとはもう少し切りやすくなればもっといい
ご飯のべたつきがなくお弁当に役立ってます
可愛いし、べちゃべちゃになりませんでした
こどものお弁当にこれなら食べやすそう!
ラップの水っぽいおにぎりの感じがしない
ベタベタしないのでおいしくいただけます
初めて買ったけど、可愛くて包みやすい♪
製品の質は良いですが、柄がダサい…
カラフルでかわいいべたつかない。
カラフルでいいけど値段が高いかな
お弁当のおにぎりを包むのに可愛い
おにぎりが水っぽくならない
おにぎりが美味しく食べれる
子供のおにぎりお弁当用に。
子どもが喜ぶかなー、と。
可愛くて初めて買いました
遠足用に買ってみました。
カラフルでかわいいですよ
可愛くて良いけど少し高い
可愛くてよく買います🐰
使いやすくて重宝します
おにぎりにはかかせない
お弁当のアクセントに!
使いやすかったです。
使い勝手は普通です
可愛く見えるし便利
ディスカウント品
万代で278円。
- ハッピー・ドラッグ十和田元町東店¥298
- ワイストア グランシア¥298