新築2年経ちましたが入居からずっと使っています。剥がすとめちゃくちゃ綺麗なままを保てます。高いですが綺麗に維持できるのでこれからもリピートします。貼るのはそんなに難しくありません。なれればサッと貼り替えできます。
東洋アルミエコープロダクツ 東洋アルミ パッと貼るだけスーパーフィルター 1枚 の口コミ・評判
- 【ガスマット類】カテゴリ内 618商品中
カテゴリ | ガスマット類 |
メーカー | 東洋アルミエコープロダクツ |
JANコード | 4901987230748 |
新築時から2年くらい愛用しています。近くのスギ薬局で取扱いが始まったので助かります。うちは1か月くらいで汚れます。張り替えが面倒だけど、換気扇の掃除は楽にできて良いです。もう少し安くならないかなぁ〜
1人で貼るのは凄く大変なので、磁石を買って止めながら貼ったほうがいいかも。 でないと、貼ったそばから剥がれるを繰り返してなかなか全面貼ることが出来ない。 貼り終われば取れることもなく良い。
汚れ防止に昨年から使用してます。数ヶ月経つと料理で登った油が点々と水玉のように、茶色くなって貼り付いた様子が見られます。油の臭いもフィルターに留まってます。面倒だけどそろそろ張替えよう。
初めて買いました。今までは、掃除も何とも思わなかったけど、最近何となく面倒くさく思うようになりました。一週間位使用フィルターの汚れにはビックリ。これで、掃除が時短に繋がりそうです
簡単に貼れて便利です。 換気扇の掃除もほとんどしなくても綺麗な状態を保てるのでずっと使っていきたいと思います。 あえて難点を言うとしたら、少しだけサイズが大きいことくらいです。
大きかったので切って使ったのですが端はのりがしっかり付いていますが切ってしまうと周りののりがなくなってしますので残念です。 でも磁石付いていたので念の為にそれで留めました。
取り付けも10分かからず行える。以前はレンジフードの掃除に30分以上かかっていたがこれを愛用してからはレンジフード内の汚れがほとんどないため軽く拭くだけで済むので良い。
今日でこの商品を買うのに回目大きなレンジフードなので今まではまるものがなかったけどこれはしっかりとカバーしてくれます。レンジフードが汚れないのでとても助かっています。
まだ新しいので綺麗を保ちたくて、フィルターを購入しました。 換気扇をつけて吸いながら取り付けると、ピッタリ吸い付いてしっかりと取り付ける事ができてバッチリでした‼︎
隙間なくピッタリくっついて、途中から剥がれてくることもありませんでした。交換時期が近づくと説明にもありますが、交換サインが浮き出てくるので分かりやすかったです。
初めて購入。この大きさを一人で貼るのはかなり大変だった。 次回からは半分の大きさの物を購入しようと思う。 テープがついているので便利だが、一枚の価格が高い。
厚手で油汚れをしっかりとってくれるので、交換する際のレンジフードの掃除も楽です。ちょっと高いかなとおもうのですが、キレイに貼りやすいのでいつもこれです。
貼るのが大変だった。 企業が工夫してるのはわかるけど、女性にはどうしても苦戦する。 これからどれだけ効果があるのか楽しみ。 良ければリピートします。
5ヶ月ぶりに交換しましたけど、中はそこまで汚れておらずよかったです。私が下手なのか、貼るのは少し難しいです。(そこまで粘着力があるわけではないので)
とても便利で毎回使ってます ただ粘着が弱く、磁石でとめるみたいな感じです😵 でも換気扇全っ然汚れてないし助かります✨ もう少し安くなることを希望✋
掃除を楽にする為に購入しました。効果は期待できそうですが、貼るマジックテープは全くくっつかなかったです。磁石をもう少し入れてくれると助かります。
簡単に取り付けられます!! サイズも切り取り線があるので女性でも出来ます。 少し粘着が弱い時がありますが、気にならないのであれば問題なしです😄
まだ購入して使用してから2日目なので使用感は分かりませんがこれで換気扇の掃除が楽になる事を期待してます! やはり1人で貼るのが少し大変でした。
カットするのが面倒だけど、掃除の事を考えると貼っとこーってなる。カットすると粘着の位置が合わないけど、磁石が付いてるからあまり問題ないかな。
しっかり油汚れをキャッチしてくれてて外したところはサラサラしたまま〜 ちょっと高いですが掃除の必要がほぼ無くなるのでずっとつかってます
馴染むまでは何回も落ちてきてイライラしましたが しっかりくっついてくれればちゃんと着いていてくれます。 来年は掃除が楽になるかなぁー
これがあるだけで換気扇の汚れ方が全然違うので、2年くらいお世話になっています。切ったりして形を調整できるのでとても使いやすいです。
すごい便利!買うの二回目だけど1年はりっぱなしではりかえたらまったく換気扇ベトベトしてなくて感動!高いけどいい買い物です!
長さが微妙に合わなくてマグネットに助けられてますが、点線の位置もう少し短い間隔であればいいのになぁと思いました・・・😭
貼り方が悪いのか、間違っているのか、フィルターが丸見えで少し見栄えが悪いです。でもきれいに保てるのでまた購入します!
貼りにくい。シワシワのゴワゴワになった。端の方は糊が剥がれ落ちやすいし。 糊は要らないな。磁石で留めたらすっきり。
3ヶ月毎に貼り替えて使用しています。 これをつけているだけで、中の汚れがほぼないのでお手入れが楽になります。
シートだけで充分ピッタリつくし、必要な大きさにカット出来るので便利。アルミの型枠等要らないので捨てるのも楽。
掃除これで楽になる、 横を切るのに我が家のは合わないのが手では切れない。不器用なので張るのにやや苦戦した。
換気扇の掃除が大変なので買ってみました。つけるときが難しいですが換気扇を回しながらするとつけやすかったです
掃除が大変なので、良いものないかな〜と探したところ、発見しました! 掃除も楽になりそうです!
油がどれだけ換気扇に流れているかよく分かるくらい吸ってくれます。が、つけるのが一苦労です..
簡単に貼れます。 こんなにすぐ汚くなるものなのかと、貼らなかった時を想像すると怖いくらいです
装着するのが難しい。1回調理しただけで、もう汚れたので、頻繁に替えないといけなそうで、面倒!
これのお陰で半年たっても換気扇はぜんぜんベタつきませんでした。想像以上に効果がありました。
取り付けてみて改めてこんなにフィルターが汚れるのだと実感。掃除が楽になることを願ってる
貼るだけで掃除が楽になるのでリピートしてます。交換目安も目で見てわかるのでいいですね。
張り始めは剥がれやすく磁石で押さえてつけましたがしばらくするとしっかりくっついてました
家の整流板と同じ大きさでそのまま貼れて簡単です。 掃除も省けてgood。助かってます
このサイズが余り売っておらず、たすかっています。もう少し安いとマメに交換できるのに…
ピッタリ貼れるので、 見た目ごきれいです。 もうちょっと お安くなればと 思います。
リピート買い3回目です。メーカー的には本来ならこういうのつけない方が良いらしいけど
大掃除の後に、次の掃除を楽にする為に買いました!ただ、少し粘着が弱い気がしました。
ちょっと高いのが難点。 サイズも余るくらい大きいですが、全体的に汚れ防止できます。
ちょうどよいサイズで使いやすいです! 貼るのはちょっと大変だけど、助かってます?
一度買ったらうまく貼れなくてダメになり再度購入…次こそ上手く貼れるといいな。。
レンジフードにピッタリの大きさ。厚手で汚れ物つきにくいから、取り替えも楽チン。
1ヶ月に一度は交換したいとおもっていますが、最近では2ヶ月に1度になってます
粘着が弱く、思ったより付けにくかった。次取替える時は別のものを買ってみます。