飛散した油などからガードしてくれます。使い捨てなのでズボラな私には調度良いです。 コンロの幅に合わせてスライド調節ができ、グリルを使う時に熱気を逃がしたい時は設置したままで開く事もできます。 お手軽なのに機能的。 軽くて装着しやすいですし見た目も悪くありません。力の入れ方を間違えると折り目をつけてしまう事もありますが機能的には問題ありません。これ以上重かったり固かったりすると廃棄が面倒になりそうなので、使い捨てるには丁度良いと思います。
東洋アルミエコープロダクツ 東洋アルミ IH対応 排気口カバー の口コミ・評判
- 【ガスマット類】カテゴリ内 547商品中
カテゴリ | ガスマット類 |
メーカー | 東洋アルミエコープロダクツ |
JANコード | 4901987220497 |
ベタベタ油汚れを防いでくれそうなので、初めて購入しました。使い捨てなので手入れも簡単そう。交換頻度が多かったら、別のを購入しようか検討したいと思います。とりあえず、汚れを防いでくれれば良いかなと思います。
こういうものが、欲しかった。 しっかりしたものは良く売っているが 使い捨てはなかなかなくて、40センチ以上は粗大ゴミになってしまうので。この商品なら小さく捨てられます。
横幅が伸び縮みできるのでコンロの隙間で合わせられていいです。難点は付属の金具フックが取れやすい点です。しっかり支えてほしいです。
無いよりあった方が排気口が汚れなくていいです。掃除も簡単です。使い捨てなので、そこまでしっかりしていません。
年末になるまでほっといちゃうんだよねー。ドロドロでした。来年はもう少しまめに取り替えたい!
もっとしっかりしていると思っていました💦💦 一応ゴミは防げるので使ってみます‼‼
IHを新しくしてからずっと使っています 汚れると使い捨てできるので便利です
小スペースで設置ができて邪魔にならず、排気口をカバーできるのがいいです。
思ったより柔らかく頼りないけど 安いからこんなものかな?って思います。
油はねをすると掃除が大変なので少しでも楽をしたいと思い購入しました
カバーつけとくと汚れがほとんどついてないので良い。年末の大掃除に。
油から排気口を守れるのはいいが、ちょっとチャチすぎるのが残念だ。
レンジの掃除が好きでないのでこれをはめてしゃしゃっと拭いてます
年末の水回りの掃除をするのに、換気扇カバーの近くにありました。
磁石の着脱式で、排気口を塞がないタイプなので便利です
毎年年末に購入します。使い捨てにしてから楽ちんです。
ないよりあったほうがいいかな。。。という感じです。
前に使っていて便利だったのでリピートしました
長期愛用です コンロの溝に汚れがたまりにくい
排気口がカバーできて 油が飛ばないのでいい
年末の大掃除を少しでも楽したいので購入。
止まりはゆるいですが 使い捨てなので…
排気口が汚れるので、常時使用しています
油の飛びはねを防げるので 掃除が楽です
油はねが気になったので、買ってよかった
リピしてます。 すごく良い買物でした
掃除を楽にしたいので付けました。
排気口の掃除が楽になります!
(◍•ᴗ•◍)
排気口が汚れにくくなります
IHの排気の汚れ防止します
大掃除のために買いました。
交換してスッキリしました
排気口が綺麗に保ててます
あぶらを防いでくれそう
もう少し強度がほしい!
とてもありがたいです。
レンジに適している。
もっと長めがほしい
便利そうなので購入
掃除が楽になった
のびーて、いい!
何度かリピート!
安くて助かります
無いと掃除が大変