ショーツ用の吸水ライナーと紙パンツ用吸水ライナーの違いが調べても分からなかったので試しに購入してみてやっと分かったのですが、ショーツ用吸水ライナーは裏面が粘着になっていてしっかりショーツに貼り付けるタイプですが、紙パンツ用吸水ライナーは前後に布には張り付かないけど紙パンツには張り付くマジックテープのような材質のがついてる仕様でした。私は喘息発作の酷い咳が止まらない時や風邪やインフルの時の酷い咳の時にしか200cc以上の吸水ライナーが必要にならないけど、無いと困るしショーツ用吸水ライナーは同じ吸水量のでも長さが紙パンツ用吸水ライナーの半分程度なので寝相の悪い私には長さが欲しいのでこちらは45cmあるので前後にはがせる両面テープを付けて必要な時は使用することにします。勿論軽失禁用紙パンツも購入しましたがどうしても必要な時の為に置いておきます
大王製紙 アテント 紙パンツ用パッド通気性プラス2回 64枚 の口コミ・評判
- 【大人用オムツ】カテゴリ内 766商品中
カテゴリ | 大人用オムツ |
メーカー | 大王製紙 |
JANコード | 4902011775723 |
重ねるからこそ、通気性で選ぼう!
この商品は、このような方におすすめです。
一人で歩ける方
介助があれば歩ける方
介助があれば立てる方
介助があれば座れる方
医療費控除対象品
全面通気性シートでさらっと快適
おむつ内の湿気が逃げやすく、お肌さらさら快適です。
ズレ止めテープ付き
(ワンタッチ式2ヶ所)
何度でも付け直しができ、ズレずにしっかり固定できます。
ズレ止めテープ(青色テープ)は、はがさずそのまま使用できます。
脚まわり安心立体ギャザー
高さ6cm※で脚まわりのモレを防ぐ安心立体ギャザー
高さのある安心立体ギャザーが、動いても脚まわりにフィットし、横モレを軽減します。
※当社調べ 股間部の吸収体からギャザーの上部までの長さ
拡散スリット
スリットが尿をパッドの中へ効率よく拡散・吸収させ、排尿口付近の逆戻りを低減します。
脚まわりすっきり形状
股間部にぴったりフィットし、脚まわりのモコモコ感を軽減します。
消臭機能付き
引用元:大王製紙 製品情報サイト
タイプ | パンツ用パッド |
給水回数の目安 | 約2回分(1回の排尿量150mlとして) |
枚数 | 64枚 |
個装サイズ | 422×338×135mm (高さ×幅×奥行) |
素材 | 表面材:ポリオレフィン系不織布 吸水材:綿状パルプ、吸収紙、高分子吸水材 防水材:ポリエチレンフィルム 止着材:ポリオレフィン 伸縮材:ポリウレタン 結合材:スチレン系エラストマー合成樹脂材 |
掲載情報更新日 | ※2023年11月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
小学生高学年の子の夜尿対策に。 ほぼ毎日するので、枚数入っていて安いのでたすかります。 漏れも殆どなく、毎日の洗濯から解放されました! 漏れる時は、尿量が多すぎて溢れてる感じでした。
裏面も通気性の良い素材を選ぶようにしています 裏がビニールのものと比べるとやっぱりサラッとしており肌に優しくかぶれません
薄くて通気性に優れていて、履き心地が良いようです。薄くて軽いパッドなので使い勝手が良さそうです。
2回分の記載ですが、夜に使用すると少し漏れてちゃいます。昼間の使用にオススメです。
大容量なので助かります。固定出来るから安心です。二回用の中では一番安いですね。
祖父が使用しています。特に漏れたりすることなく不満なく使えています。
ドラッグストアコスモスしか売ってなく貴重品。毎回助かります
漏れることなく使っています。 値段が安いです。十分です
使い心地はよく分かりませんが、おば高齢者が使ってるので
名前の通り大変通気性が良く、蒸れないので良いです!
コスパ優先で初購入です 使い勝手が気になります
病気療養中の母が使います 早く良くなってね
ポイントがたくさん付くので購入しました。
64枚でこの値段は安いです
満足に使用しています!
お得感があったから。
お得感があったから。
大容量でコスパいい
安い高くなった