わたしはお味噌汁に入れて楽しんでいます! 鶴羽二重さんの公式のレシピがありましたのでご参考に! *野菜炒め* 材料(2人分) うすぎりカットこうや豆腐 30g 豚肉 60g 玉ねぎ 40g 人参 20g ピーマン 1個 キャベツ 100g 鶏がらスープの素 小さじ1/2(約2g) 水 100ml ごま油 大さじ1(7g) 醤油 小さじ1(6g) 塩・コショウ 適量 *作り方* ①具材をお好みのサイズにカットします。 ②フライパンにごま油をひき豚肉に軽く火を通します。 ③カットした野菜を入れ軽く炒めます。 ④水・鶏がらスープの素・醤油・塩・胡椒を入れ、うすぎりカットこうやを入れ混ぜながら炒めます。 ⑤汁気がなくなってきたら完成です。 ポイント 隠し味ではちみつを入れると味に深みが増します!!
鶴羽二重 八百屋さんが選んだ高野豆腐薄切り 80g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,704商品中
| カテゴリ | その他農産乾物 |
| JANコード | 4902029111612 |
スープやお味噌汁を作る時に水分を含むとちょうどいい大きさになってとても食べやすい。なので使いやすい。何度も購入してますが、置いてあるお店に限りがあります。
とても便利。栄養価も高く、すぐ使用出来て日持ちもする。(味はともかく。普通に高野豆腐です)野菜と炒めてカサ増ししたり、揚げてカリカリにしても良いです。
料理にサッと加えれる時短さに栄養がとれるのがいい。カットせずとも子供にも良いサイズなのがとにかく楽。子供も味が沁みた高野豆腐を好んで食べてます。
肉野菜炒めの時にこれを入れると、程よく味を吸うので薄味にした時でも満足感は変わらないと言っています。 ラーメンやお蕎麦に入れたりもします。
一日でタンパク質が足りない時に、使っています、味噌汁やラーメンに入れるだけでタンパク質が簡単に取れるので大変助かっています、オススメです。
お味噌汁に油揚げの代わりに入れています。 水に戻す手間もいらず、日持ちもし、他の具材の邪魔もしないので気に入ってます。
タンパク質が足りない時に、味噌汁やスープに入れるだけで摂取出来るので、簡単にタンパク質が取れます。
小さくカットされているので使い勝手が良いです。お味噌汁の具が物足りない時に入れています。
タンパク質を摂るために朝食に玄米フレークとともに、牛乳に浸して食べています
使いやすい大きさ。 そのまま味噌汁とかに入れられるので時短にもなります。
水戻ししなくても味付けしてあればすぐに使えるのは便利だと思いました。
小さいので幼児食や 味噌汁用に使う時も切らなくていいのが便利です。
毎日高野豆腐は食べるのでこのサイズは助かります☺️大好きです☺️
ケトル味噌汁に便利。80g198円、税込214円。多分一番安い
薄いので戻す手間がないのが便利。 すぐ調理できるし味染みも良い
味噌汁の具として使います。保存が効くし、高タンパクで眺望します
使いやすくていろんな料理にいれます。栄養もあって大好きです。
これと適当な野菜や乾燥わかめで味噌汁が作れるので助かります。
小さくて扱いやすい お味噌汁にそのまま入れるだけなのは便利
肉味噌にかさ増しで 味噌汁に 小さいので何でも使いやすい
おかずのかさましになり、栄養価が高くなるのも嬉しいです。
味噌汁な野菜炒めの肉代わりにそのまま入れられるのが便利
薄く切ってあるので戻した後に切る手間がなくて便利です
小さくカットされているので子供もたべやすいです。
味噌汁の具に追加してます。健康にもいいしね。
炒め物、味噌汁と、いろいろ使えて便利ですね。
即席みそ汁に入れます。この薄さが良いのです。
カットしてあるので汁物にプラスしやすいです
ぱっぱと振り入れられるので重宝しています。
小さいサイズなので子どものごはんに最適
使い勝手が良さそうなので購入しました。
最近みつけた味噌汁の具で気に入ってます
味噌玉を作るのに使いやすいです。
お雑煮やいろんな料理にちかいます
いつもお味噌汁に入れて飲んでます
煮物や汁物に入れたり便利美味しい
お寿司とかの具材に使いやすいです
便利そうでつい買ってしまいました
タンパク質補給にお味噌に良い
味噌汁にも、なんにでも料理に
お汁にパラパラ美味しかった
どういうしゅぢゃえーしょゆ
味噌玉の具で重宝してます。
これ大好き(*^ω^*)
リーズナブルで美味しい
簡単に使えるのが嬉しい
常にあると助かります
子供の健康のために。
お味噌汁に入れます。
- スギ薬局八尾南久宝寺店¥235
- いなげや川崎下小田中店¥229