最近おうちにこもりがちですから、中学生の娘がオヤツを作ります。その中でも、ホットケーキを作ってくれます。このケーキシロップは、安くて香りもよくて甘くて、ホットケーキには、欠かせません。常備しています。
日清製粉ウェルナ 日清 ケーキシロップ 200g の口コミ・評判
- 【シロップ】カテゴリ内 574商品中
カテゴリ | シロップ |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

日清製粉ウェルナ 日清フーズ製粉ウェルナ ケーキシロップ 200g×6個
¥1,473 (¥246 / 個)(2025-01-15時点)
内容量:200g×6個原材料:砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、メープルシロップ、イソマルトオリゴ糖、はちみつ、香料、カラメル色素商品サイズ(高さ×奥行×幅):95mm×148mm×151mmカナダ産メープルシロップ、はちみつが入った、風味豊かなケーキシロップです。ホットケーキ以外にもパンケーキやクッキーなどいつものおやつを、少しリッチに楽しんでいただくことが出来ます。
いつも別のメーカーのものを購入していますが、こちらの方が安かったので試しに購入。他メーカーのものと味は劣らずなので、今後はこちらを…と思いましたが、他のお店であまり置いてないのが残念。
他のメーカーより安かった。見た目がシンプルで形も可愛らしい。味は普通のケーキシロップ。添加物何苦手な人や避けたい人にはおすすめしない。
そんなに頻繁には使わないけど、たまにホットケーキなんかを作るとあったらいいなぁと思うのでこれくらいの量がちょうど良いです。
このケーキシロップ美味しいです。パンケーキにも良いし、バニラアイスに生クリームとケーキシロップを……あぁ駄目だぁ…
息子がバームクーヘンに付けるように購入。冷蔵庫保管にするとちょっと固くなって出すのにひと苦労…
美味しいけど、出口が太いから無駄にたくさん出る。出口を小さくしてくれたら使いやすいのになー。
パンケーキには必需品のケーキシロップ。日清だから安心だししっかり甘くて甘党にぴったり。
お世話になっております(´▽`) ホットケーキに(´▽`)かかせないです(´▽`)
孫がホットケーキが食べたいと行っていたので、いつ来てもいいように買っておきます。
ホットケーキ以外にもトーストにマーガリンとかけても美味しいです( ´ ▽ ` )
メープルシロップに蜂蜜を混ぜてるもの。よく、お店とかでかけられてるのはこの味だ
本当はハチミツがほしいのですが、高いので ケーキシロップを買ってしまいます。
パンケーキ用に買いました! よく作るのでケーキシロップは我が家には必須です🥰
他メーカーのものと間違えて購入してしまったけど、普通に美味しかったです。
メイプルシロップや蜂蜜が高くてこちらを購入。安くて甘くておいしいです。
朝食の食パンにバナナとこのシロップをかけて食べてます!美味しい~💕
ホットケーキにはシロップがないと物足りないので、いつも常備してます
たまに食べたくなります。 ケンタのビスケットにかけるあの味です!
メープルシロップ入りで美味しいので我が家の定番シロップです。
ホットケーキミックスと毎回一緒に買わせていただいております。
パンに塗ったり、ホットケーキに塗ったりするとすぐに無くなる
最近ヨーグルトを手作りしているので、それにかけるため!
ホッとケーキにかけて食べてます。 とても美味しいです。
パンケーキに合わせて。 美味しさがより引き立ちます!
甘くて甘くて私は好きですね〜!値段も比較的安めです!
メープルのようにサラッとしていて、使いやすいです。
パンやホットケーキにたっぷりかけていただきます。
シロップ買ったけど、肝心なケーキミックスがない。
メープルの香りがほんのりして、食べやすいです。
ホットケーキやクリームチーズに乗せて食べます!
思っていたよりメープルの風味が強く、甘いです。
ホットケーキにかけて食べました。おいしかった。
たまに食べたくなるホットケーキにかけます!
ホットケーキを作ろうと思って購入しました!
ホットケーキにかけようも思って買いました
ホットケーキにはこれがないとダメですよね
ちょうどホワイトデーだったので良かった
ハチミツ入ってなければもっと良いのに。
トースト、パンケーキ、いろいろ使える、
休日の朝食にこのシロップは欠かせません
ホットケーキにかけて食べるために購入
たっぷりかけて食べると美味しいです
ホットケーキを作るので買いました。
ちょうどいい甘さで食べやすいです。
ホットケーキにかけて食べています。
ホットケーキにかけて美味しいです。
ホットケーキにはやっぱりこれです。
パンケーキにたくさんかけて美味しい
フレンチトーストにかけて食べます♪
- フードガーデン新座店¥233
- ドラッグストアモリ大津店¥246