記載されていた牛乳や水を入れると少しシャバシャバした感じになりましたが、味はとても美味しかったです!ジャガイモなどと一緒に煮込んですこしとろみだして、チーズで焼いて食べたら美味しく食べられました。ホワイトソース作るのは大変なのでこれはかなり便利。
日清製粉ウェルナ ママー 生クリームを使ったホワイトソース 160g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,866商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

マ・マー クッキングソース 生クリームを使ったホワイトソース 160g ×10袋
¥1,499 (¥150 / 袋)(2025-01-08時点)
商品サイズ(高さx奥行x幅):22cm×16cm×11cm内容量:160g ×10袋マ・マーホワイトソースは、生クリームを使い野菜の旨味が生きたクリーミーなホワイトソースです。2人前の便利なお手軽サイズです。クリームシチュー、パスタ、ドリア、グラタンなどの幅広い料理にお使いいただけます。必要な具材を加えてご家庭で手作りの味をお楽しみください。
ハインツ缶では多い時に買いました。手軽だし、ごみが少ないのはいいです。 日本人好みの甘い味で、固形タイプではないシチューの素?というかんじ。 個人的には味は控えめ、自分で味付けが出来る方が好きです。
ホワイトソース作るのは結構大変なので、できてるものはありがたいです。 味を胡椒で整えるだけで美味しいホワイトソースになるので、良く買います。
牛乳で割って作るとかなり美味!! 大さじ3杯がベスト! 胡椒で味付けするだけやから簡単! それ以外いらないのでとても楽!
値下がりしてたので、試しに買ってみた。ドリアにそのまま使ったけど、牛乳で少し伸ばしたくらいの方が美味しいかも。
たらこクリームのオムライスを作りました。四人分のたらこクリームソースを作りましたが、ちょうどいい量でした。
お手軽簡単なのがとても良い。味は普通かな?これ以上美味しさは求めちゃいけないのかも。価格的にも。
市販のマカロニグラタンはボリュームが少ないので、これを足してホワイトソースたっぷりにしています。
美味しいです。缶詰めのホワイトソースだと量が多いので、使いきりサイズのこちらが重宝してます。
グラタンやドリアの時に使います。 牛乳か豆乳で自分好みで手軽にできるので気に入ってます
ハンバーグドリアに使いました。安いし楽なので一人分なら作るより買ったほうがいいかも。
加熱してもそこまでドロドロとかはならずサラサラ系でした。味は美味しかったです。
初めてパウチ式食ったけどまあまあ使いやすいね、 でもちょっとしょっぱいかも。
さらさらしているので重くなく食べやすい。2人用なので無駄なく使える。
ちょっと使う時にも便利。 急にグラタン1人前でも使えていい感じです。
こっくりしたソースでした。手作りするより、簡単で美味しかったです。
夫婦二人だとこのくらいのサイズが使いきれて便利です。味も美味しい。
休日にピザを作ろうと思い購入。 出来合いのものは楽でいいですね。
初めて買いました。クリーム煮の後に、リゾットにする予定です。
クリームシチューに使いましたが、とても美味しかったです☺️
ホワイトソースを作るのは大変なのでできてるやつはありがたい
ドリアに使いました 一から作るのは時間かかるので便利です
この量が使いやすくて丁度いい。 何個かストックしてます。
缶ではなくパックなのでとっても便利です。必ず買ってます。
使い勝手がいい! 量もちょうど良く値段もお手頃ですね!
そのまま使えるので便利です。時間がないときに最適です。
ドリアをつくるために購入。時短で助かります。味も美味
使いやすい。使い切りタイプなのがいい!値段もやすい。
パッケージを見て美味しい見えたから買い求めました。
たまにホワイトソース使った食べもん欲しくなるしねぇ
缶より少なめの量で、少し使いたい時にちょうどいい
一人分のシチューを作るのにちょうどいい量でした。
使いきりサイズでグラタン作るのにかっています。
アレンジが効くのでいろいろなことに使ってます!
初めての購入だが、手頃な値段で量も使いやすそう
手早くシチューを作りたかったので選びました。
自分で作ればいいのでしょうか 急いでいたので
使い易い。グラタンやドリアに良く使ってます。
簡単にホワイトソースの料理が作れて楽です。
すぐに混ぜられるし、袋だから捨てるのも簡単
まぜるだけなので簡単にランチになります。
一回使いきりで二人分にちょうど良いです。
グラタンが手軽に出来て美味しかったです!
手頃な大きさで100円なので常備用として
少量なので使いきりが出来て良いですね
すぐ使えて便利 ストックしてます。
ホワイトソースといえばこれでしょ!
何にでも使えて便利だし美味しかった
お弁当に少し使いたい時便利でした。
手軽に使えて量もちょうどいいです。
- セレクション青葉台店¥110
- オオゼキ¥99