ガスコンロの焦付きも取れるからすごい!ジフをかけてラップでクルクルしたら頑固な焦付きも取れました。やっぱり昔からあるものは生き残ってる理由があるんですね。
ユニリーバ ジフ レモン 270ml の口コミ・評判
- 【台所用クレンザー】カテゴリ内 115商品中
| カテゴリ | 台所用クレンザー |
クリームクレンザー ジフレモン 270ml
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :66mm×36mm×211mm内容量:270mlブラント名:ジフメーカー名: ユニリーバ・ジャパン原産国名: 日本
ずっとシンク洗いにはこのクレンザー使ってます。週に2回しか洗いませんが、その割にはまずまず綺麗な感じは維持出来ている(つもり)です(^-^; 他の商品を使う気が全くしないので、価格は今のままでこれからも使い続けたいなぁと思います。
シンク洗い用に使っています。 お安いからガンガン使えます。 私がガサツだからですが、液を丁寧に切らずにキャップを閉めちゃうので、出てしまった中身が溜まって汚くなるので、丁寧に使いたい、、と思っています。 (思ってるだけ)
愛用しています💕
長年愛用しています! 台所には、ジフって感じです! シンクの汚れは勿論、食器の油汚れのヌルヌルが取れない時に手っ取り早くジフ使用します! 大事な食器などには向かないけれど… 所詮、自宅用傷がつこーうが関係ないw それより、匂いヌルヌルが取れるのが嬉しいです!
安いしシンクはピカピカになるし最強だと思います。シンク洗いは面倒くさいのでしばらく放置しちゃうのですが時間が経ってもピカピカになってくれるので有難いです。ずっと値上がりしないで欲しいです。
クリームクレンザーといえばこれを購入しています。 しっかり汚れがおちてくれるのでリピートです。 IHの汚れにはこのクレンザーを垂らし、ラップでこすると一発で綺麗になるのでお気に入りです。
シンク洗いに使用すると、曇りがなくなるので使ってます。 また、たまに焦がしてしまった鍋や、曇ってしまった鍋の表面などの磨きにも使います。 どちらも、曇りがとれてスッキリします。
お風呂の床の黒ずみ?落としたくて買いました! レモンしかなかったけど、ちゃんと落ちたので良かったです! 鏡も洗面台もこれでゴシゴシすると綺麗になるから定期的に買います!
意味ないだろうなと思いつつ、最強と最強のかけ合わせイメージでメラニンスポンジにジフをつけてシンク掃除してます。白色シンクですが、洗い上がりはワントーン戻った気がします。
期間限定でお安くなってたので、2個買いました。 いつも、シンク洗いに使っています。他のメーカーのを使いましたが、いまいちでやっぱりジフがいいな!と改めて思いました。
ジフはマジでオールマイティ。 シンクだけじゃなくて、浴槽や洗面台の黄ばみなんかも良く落ちる。 他の安いクレンザーは「安かろう悪かろう」なので、買いません。
ジフじゃないクレンザーを買って 思ったのは、イマイチだなぁという 感想。やっぱりジフが良いよ。 落ちも違うよ~浮気してごめん。 今回はレモンにしたよ~
シンク洗いに毎日使っています。曇りがちのシンクもすっきりきれいになるのが気持ちいいです。IHの掃除にもラップを使いながら掃除するのにとてもいいです。
ハサミが錆びてしまい、錆取りに良いと聞いて買いました。綺麗にとれました◎ IHにも対応してるらしいので、頑固汚れ落としにも使おうと思います。
ラップを使って流しを磨くとピカピカになるとテレビでやってたのでやってみました。シンクはまだそこまでではないので… またやってみます
ジフ大好き。 色んな所がピカピカになります。 安いしガンガン使ってます。 いつもは白い方を使ってましたが レモンのほうも好きです。
似たような安い研磨剤は研磨剤量が多過ぎてシンクを傷つけてしまいます。安いだけの研磨剤は研磨剤の量を確認して買ったほうが良いです。
ガラスのコップの匂い(金魚鉢みたいな、、)が気になってしかたがなかったので、ジフで軽く撫で洗いしました。匂いが改善されました。
安かったので購入! 浴室掃除に使用しました。 何度掃除しても落ちない汚れがありましたが、これである程度落とすことができました。
これに似ていてもっと安いpb商品も使ったことがあるけど、使い心地の良さで結局ジフに戻って来ちゃう。レモンの香りもいいです。
いろいろクレンザーは試してきたけど、ジフが一番香りも良くてシンクを傷めずピカピカにしてくれるので、我が家はもうこれで固定。
友達のお母さんに台所を綺麗にするならコレ!と教えてもらって…早速お掃除したらびっくりする程綺麗になりました。ジフ最高!!
一時期ウロタマ人気があり使ってましたが、やっぱりジフにはおとるように感じます!今はずっとジフです!いつも助かってます!
この商品は どんなお高い商品よりもよく落ちるような気がします 書かしたことがありません 頻繁に使います 私の感想です
レモン風の香りが爽やかで、シンク周りが本当にピカピカ!磨いた後の水切れが気持ちいいです。 シンクの触り心地が別次元!
他のクリームクレンザーも使ってみましたが、洗浄力の良さがダントツなので、もう他のは使えないほど気に入っています。
粒子が細かいので傷をつけにくく掃除ができて良いです。IHクッキングヒーターの表面のガラスをこれで掃除します。
Cif cremoso. Ótimo para limpeza de cozinha e banheiro.
昔は100円以下で買えていたのに、 でもシンクをレモンクレンザーで磨くとやはり香りもいいし気持ちいいですね
IHの掃除に使用してますが、汚れがけっこう取れて大満足です。匂いもきつくなくほんのり香る感じが好きです。
他のクリームクレンザーと比べると高いですが、使い心地(汚れ落ち)が全然違うのでこちらに戻ってきました。
安い物とかプライベートブランドのものは溶けないけど、やっぱりこれは溶けるし汚れも取れる。 香りもいい。
食器の油汚れ、湯のみの茶渋後の汚れ 、ガス回りの汚れ···色んな汚れが綺麗に落ちるので気に入ってます!
長年ジフを使っています。汚れ落ちは一番良いと思うのですがもう少し拭き取りが楽にできるといいのですが。
出すとき注意しないとドバッと出る ピカピカになるのでシンクの掃除などに重宝します レモンの香りもいい
ステンレスシンクがピカピカになると噂を信じて買ってみた。期待した程ではなかったが、まぁ満足かな。
シンクや洗面所などとてもツルツル、ピカピカになって乾きも早く感じる。ほのかなレモンの香りがいい。
シンクと玄関掃除に使いました どちらもキレイになり爽やかなレモンの香りがして達成感があり満足です
ツンとした匂いがなく、力を入れなくても、シンクがピカピカになります。お掃除がラクになりました!
よくある研磨剤の、洗ったあとに残る粉感が少ないので良いです。 ほんのりレモンの匂いもします。
明け口の所のクレンザー液が固まらないのでストレスなく使えます、このクレンザーしか使えません。
オイルポットの側面がきれいになりました。他の方のレビューで安価な物との違いが知れて納得です。
ジフはクリームクレンザーの中でも一番のお気に入りですが、レモンタイプは初めて購入しました。
我が家のキッチンシンク掃除はこれ一択。においもキツくなくてピカピカになるので助かってます。
キッチン周りの拭き掃除に最適! スッキリきれいになります。 程よいレモンの風味も好きです。
普通のより、レモンの匂いがあるので、爽やかな感じがして、とても良いです。職場で使います。
ずっとこれ使ってます。 匂いも悪くないし、キュッキュッ、ピカピカになるので気持ちがいい。
油汚れに使用します。IHにも安心して使用できます。他にもお風呂掃除に使用したりしました。
シンク洗いには最適な定番商品だと思います。割安なので、ぜひ価格を据え置いて欲しいです。
- ドラッグストアマツモトキヨシ六丁の目店¥206
- ディスカウントドラッグコスモス津久礼店¥158