鮮度保持ボトル入り。煮物に最近コレを使います。福岡の醤油は糖類入っているので。なれたら添加物の少ない醤油も美味しい。安いから助かります
トップバリュ 特選丸大豆しょうゆ 450ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 2,254商品中
カテゴリ | 醤油 |
ブランド | トップバリュ |
他のメーカーよりも安いので、試して見たところ不味くもなく問題なし!これからはこっちにします!
キッコーマンの醤油を買うか悩みましたが値段でこっちを買いました
リーズナブルで美味しいです。
いつもキッコーマンのお醤油を購入していましたがこちらの商品がいつもなお店に登場していたので購入。トップバリュのPINKラベルの物は良く選んだいましたがこちらは黄色ラベルなのでどうかなぁ〜とおもいましたが試してみることに。味が薄いような気がしまして・・・リピはないです。
値上げラッシュのご時世で、家計節約の為他のメーカーからの買い替えです。 少しずつたらしてかける事もできて便利です。 トップバリュー製品は他メーカーより安いので家計に優しく嬉しいです。
他メーカーの同種ボトルよりお安いので購入しています。味はそこそこ(製造はワダカン) セブン&アイの商品と比べて、出し口周りに醤油が残りやすく汚れやすさが気になる
原材料が大豆、小麦、食塩/アルコール。無添加で、大豆が、使われているのにこのお値段で買えるのはありがたいです。添加物の味ではなく、素材の味を食べていきたいです。
いつもはキッコーマン。ボトルもにてるし、量もかわらないし少しやすいので、ためしに。 悪くはないけど、キッコーマンの方が好きかも。でも、金欠のときには助かります。
今では定番の真空ボトル醤油が、プライベートブランドなので普通のメーカー物より50円くらい安く買えて助かります。 丸大豆もあまりないのでありがたい。
トップバリューの商品は安くて美味しいです!お醤油も違うメーカーのものを使ってましたが値上げしてからこちらの商品を重宝してます!!
しょうゆはいつもこのボトルタイプを選びます。PBで安いので購入しましたが、何となく味はキッコーマンやヤマサの方が美味しく感じます
いつもはメーカーさんの醤油を使用してますが、たまにはと手に取ってみました。悪くはないですが特段良くもなくといったところです。
酸化しにくいパッケージに惹かれて購入。 このパッケージでお値段も他のメーカーさんと比べて安かったので購入を決めました。
初めて買ったけど、キッコーマンに負けてない! また、他の醤油より糖質低めだったのが決め手でした(*•̀ᴗ•́*)👍
原材料が、大豆と小麦と食塩のみ。 化学調味料がなくて安心。 プライベートブランドで、他製品より安いのも魅力。
物価高の今、少しでも安くとこちらを購入しました。他メーカーとほとんど変わらないのでこちらに変えます。
安い!丸大のと比べると、使った後のケースの凹みがなかなか復活しません。安いなりのお味!けど使えます。
メーカーものの同量のものと比べて100円程安くて、鮮度維持出来るパッケージなのでとてもありがたい。
トップバリュユーのは始めてます買いました。 使いやすいボトルなのでお得だしまた買いたいと思います。
卓上用に。 かけすぎなくていいです。 有名メーカーより安い。 お醤油にこだわりないので十分です。
醤油を使い切るのに時間がかかるので、真空になるのは助かります。いつまでも美味しくいただきます。
味はキッコーマンのほうが美味しいですが安いので時々買います。料理に使う分には問題ないです。
1Lのお醤油は使いきれないので、450リットルで間に合います❗ 使いきれるので便利です😅
使いやすいです。数年前よりも量の調節がしやすくなったと思います。不満なく使えています!
値段もトップバリューブランドだから他より安価で買いやすくずっとリピートで購入してます。
少量使うときに便利です 新鮮な醤油が最後まで美味しく使えるので リピートしています
味は普通ですが、とにかく使う度に垂れて口の回りに溜まり外側に漏れて汚れるのが残念です。
お安いので購入。さほど違いはわかりませんが、もう少しボトルが戻りやすかったら良いです。
濃い口は料理に使います。 つゆも使用するので小さいボトルかこちらのタイプを購入してます
トップバリュの物ですがこちらも、他のブランドと変わらず美味しいですし、お手ごろで有難い
安くて、使いやすい。醤油さしが汚れるので、これと調理用は1リットルのを使い分け。
安いけど他のメーカーさんのとかわりなく使えます。色はどちらかというと濃いめです。
独り身なのでこのサイズは助かる 塩分控えめの商品が多くて意外と選択肢少ないかも
少し高めですが、少しずつ必要な分だけ出せるのがやっぱり良い!いつも愛用してます
キッコーマンもいいけどトップバリューのお醤油もいいです。 また買うと思います。
価格が安いのがありがたい。料理人使う分には味の違いは特にわかりませんでした。
お安く購入出来て助かります。二重構造ボトルだからいつでも新鮮で美味しいです。
毎回使うたびに新鮮なのがいいです。 食卓でさっと使えるので便利だと思います♪
真空ボトルがプライベートブランドでお安く手に入るので何度かリピートしてます。
キッコーマンには負けるけど、まぁこれでも問題なし◎ ボトルも使いやすいです✨
トップバリュ製品なのでお手ごろ価格。新鮮キープできるボトルなのが良いです。
安くて助かっています。金欠の時は小さいボトルを買って一時凌ぎしています。
トップバリュなので安くて購入しました。 違いもそんなに気になりません。
初めて買ってみました。 トップバリュブランドでも安くて使いやすいです。
他の同じ商品より安いし、味も他メーカーとあまり変わらないとおもいます
真空ボトルなのにプライベートブランドなのでお値段が買いやすいですね!
量と使い勝手は良い。 味が甘め?薄め?好みの個人差が出ると思います。
これしかなくて買ったけど…。うーんおいしくはない、安いのはいいけど
卓上醤油が無くなってきたので 買い置きです。味が変わらず便利です。