気になって買ってみました。 なるほど、梅干しの種を飴にするとこんな感じなのね、という感じです。梅干し好きですが梅肉の方が好きなので何か物足りなかったです。酸っぱさも甘さも梅の風味も控えめな感じで種感を表現しているのか硬いです。
ノーベル製菓 ノーベル製菓 梅ぼしの種飴 30g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,422商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | ノーベル製菓 |
ブランド | ノーベル |

ノーベル製菓 梅干の種飴 30g×6個
¥1,073 (¥179 / 個)(2024-12-11時点)
内容量:30g×6個原材料:でん粉、デキストリン、食塩、水飴、梅肉ペースト、植物油脂、粉末オブラート、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、着色料(アントシアニン、カラメル)、甘味料(ステビア)、光沢剤商品サイズ(高さx奥行x幅):80mmx170mmx280mm
ノーベル製菓の「梅ぼしの種飴」は、風味豊かな梅ぼしの味わいが特徴です。一口食べると、ほんのりとした梅の酸味と塩気が口の中に広がります。そのまま食べるほか、お茶や紅茶と一緒に楽しむのもおすすめです。30gの小さなパッケージなので、持ち運びにも便利ですよ。
はまってます!初めて食べた時は物足りなく感じたのですが、食べ進めるうちに塩っぱくて少し酸っぱい味にドはまりし止まらなくなりました! 口さみしいけど甘味を欲してない時は絶対これを食べるのでまとめ買いしました!
こちらの飴は梅干しの種をなめているような食感と味で、長時間持つので乗り物に乗るときや、舞台を観る時に愛用しています(観劇最中に喉がいがらっぽくなって咳が出るような事にならない為)
すごく酸っぱしょっぱくまさに梅干しの種のようなという飴です。 とても固いのですが、だしの味が美味しいのでつい噛み砕いてしまいます。お菓子のまちおかやドン・キホーテでよく見ます。
本当に梅干しの種を舐めてる感じでめちゃくちゃ美味しいです。何か食べたいけど甘い飴は欲しくない…のでこれがピッタリ。売ってる場所が限られてるのがちょいと残念。
途中で噛んでしまうのですが、すっぱいあじがじゅわ〜っと滲んでくるのがたまらなく美味しいです、梅ねりよりすっぱさは控えめかな?
単純に美味しい。 甘いものが好きじゃないのでアメの代わりに舐めてます。 ただ、これは仕方ないんだけどすぐに口の中が痛くなる。
だしっぽい味がするけどおいしい 舐めるというよりつい噛んでしまう コレかねり梅か梅タブレットのどれか大体毎日食べてる
いままで喉が乾燥しないように飴をなめすぎて、口内が痛くなっていたが、これなら長持ちするので痛くならない。すごく助かる
梅好き。梅飴がありますが、コンパクトなサイズでなめごごちのよさも気に入っています。量がもう少しあると嬉しいかな。
ほぼ飴じゃないと思います(笑)酸っぱくて甘くないです。でも熱中症には効果的だと思います。梅干し好きには👍️
幻の梅ぼしの種飴を発見。正に「種」な食感。甘過ぎる多くの梅菓子と違い、甘くない。見つけたら買いだめします。
固さだけが種っぽくて、味は果肉の味だと思っていたので、味も種から滲み出る梅の味が再現されていて残念だった。
飴と言っても舐めていたら、チューイングキャンディみたいにかためている感じ。 食べだしたら、止まらなくなる。
すごく硬いですが、食べているうちにかみ砕けるようになります。すっぱくてしょっぱくてすごく美味しい。
甘酸っぱい方向の味ではないのでそっちを期待してたら違うかも、しょっぱすっぱい方の梅干しの種の味。
大の梅干し好きですが、これはあまり、、。梅干し純みたいなものかと思いましたが、全然違いました。
しょっぱいだけではなくて、ちゃんと梅干しの美味しさがギュッと濃縮されていて美味しいです。
梅シリーズで断トツ好きです。甘くなく癖になる味 最近コンビニで見なくなったので残念です。
硬い千歳飴のような食感。 ほんのり昆布の味もして、お腹の空いた時に食べると満足します。
梅干し大好き。甘くないからありがたい。 本当に梅干しの種を舐めてる感覚になれていい。
売っている場所がかなり少ないのが悲しい でも物凄く美味しくて、仕事中のマストアイテム
熱中症対策として。味が想像していたものと違いました…。もう少し甘い方が良かったです。
今迄、小袋を購入していました。個包装がある事に感動しました。とても美味しいです。
びっくりするほどまずかった。吐き出して捨てました。塩を食べてるみたいでした。
たまたま当たったので食べてみましたが、美味しかったのでまた買おうと思います!
ドンキで購入してリピ買いしました。暑い季節,塩分補給にピッタリの商品です。
梅系おかしで1番好きです。なかなか売ってないので見つけると大量買いします。
種かどうかはさておき、固さと塩味が絶妙で、ついつい続けて食べてしまいます。
塩分摂りすぎとは分かっていても、ついつい食べてしまいます(ノ∀`)アチャー
梅干の種のように、表面がザラザラしたキャンディー。梅干しの味は、少し薄め。
日本で一番口のなかで長持ちする飴かもしれない。。。w 長く楽しめます!
食感が大好き 味も好き あまり見かけないけど 遭遇したら必ず買います
売っているところが限られていて、見つけたら買いだめ。病みつきになる味
小さい割に味が持続して、梅の味がしっかり 出ていて気に入っています
職場にて、甘いものはいらないけどなんか口寂しい時に重宝してます。
甘くなくて美味しい。でもなかなか売っていなくて、まちおかで発見。
美味しいし、お茶などの飲み物ばかりで塩分が足りない時にパクッと。
くせになるーずっとカミカミしてたい。ほどよく酸っぱくておいしい。
とてつもなく美味しいです。これは革命。甘くない飴って凄すぎる。
大好き過ぎて買いだめ。「甘酸っぱ」ではなく「しょっぱ」です。
美味しいこれ好きだから何回も買ってる、梅干しの種食べてる感じ
もぉリピートはしないと思います…。なんか思ってたのと違った…
美味しい!!梅好きには堪らないです。定期的に買っています。
美味しかったです!さほど長続きしなかったのがざんねんです。
しょっぱくてすっぱくて大好きです。何度もリピしています。
美味しくてハマってるのに中々ない!もっと範囲広げて欲しい
いつまでも梅の味が続き美味しいです。今、ハマってます。
おススメされて購入しました ドライブの時に欠かせません
- ドン・キホーテ鞍手店¥169
- ドラッグストアモリ須恵店¥203
- MEGAドン・キホーテ四街道店¥168
- MEGAドン・キホーテ豊郷店¥158
- ドラッグストアマツモトキヨシ辰野店¥181
- おかしのまちおか中野店¥169