口に入れた瞬間がたまらなく美味い!塩味が最高!噛まずにゆっくり舐めてとかしながら食べています。中はほんのり甘め。 どこにでも売ってないのが残念。 ファミマで見つけました。
ノーベル製菓 ノーベル製菓 MEGA男梅粒 30g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,308商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | ノーベル製菓 |
ブランド | 男梅 |
ノーベル製菓 メガ男梅粒 30g ×6袋
¥1,079 (¥180 / 袋)(2024-12-11時点)
原材料:砂糖(国内製造)、食塩、しそ梅酢、梅肉、梅干しパウダー、デキストリン、分岐オリゴ糖、水飴、シソパウダー/酸味料、酸化でん粉、調味料(アミノ酸等)、ショ糖エステル、増粘剤(増粘多糖類)、着色料(紅麹、アントシアニン)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、香料、(一部に大豆を含む)内容量:30g×6袋カロリー:1袋(30g)当たり:エネルギー83kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):14cm×11cm×9cm
梅干し、男梅が好きな人は、これも好きなはず!変なお菓子の甘さもなくお気に入りです。パクパク食べるようなものではなく、一粒ずつゆっくり食べる、という感覚です。
ふりかけのゆかりを固めて食べてる感じ。塩分もだけど原材料の真っ先に砂糖が来てるあたり、そっちもヤバそう(笑)
塩タブレット……という次元ではなく、めちゃくちゃ塩辛い塩の塊。男梅シリーズでは、MEGA男梅粒 > 干し梅 > グミ > ソフトキャンデー くらいのしょっぱさ順かな? 初めて食べた時は塩辛さにびっくりしましたが、今では体に悪いと思いつつもやみつき……。白干し梅くらい塩辛いレベルの梅菓子を求めている方にはオススメします。
食べると顔にぎゅ〜っと力が入るほどの酸味と塩気、でもこれだけ酸味と塩気に特化した梅菓子は最近他に見ないので重宝しています。 美味しくて、塩分過多だと分かっていてもあればあるほど食べてしまうので、もう少し安くてお安めなパックがあると嬉しい。
めちゃくちゃ美味しくて大好きです。週2くらいで買ってる。梅干し好きの中でも濃い味が好きだったら皆好きだと思うけど、体に悪いんだろうな〜ってくらいしょっぱい。それが他の商品とは違くてこれしか勝たん。
昔売っていた男梅飴がどこにも売っていなくて探していたところ、これを発見し購入。 やっと見つけたよ!と思っていましたが、全くの別物。 初めから最後までしょっぱいだけで終わり、ガッカリしました。
ファミリーマートで162円でした。刺激的な酸っぱさが、眠気覚ましによいと聞き購入しました。刺激だけではなく、あと引く美味しさも魅力的で、早速リピート購入しました。
梅味を名乗っていても甘味のある商品が多いなか梅干し純とこの商品は掛け値なくすっぱい 梅干しを食べてる感があって午後の疲れたころに 食べるのにピッタリです。
凄く梅干しの塊です。 車酔いしたので初めて買ったのですが、気持ち悪さ軽減に大変助かりました。 だいぶ酸っぱしょっぱいので食べ過ぎ注意ですね。
おいしいのは口に入れた瞬間だけ。ボロボロした食感とか酸っぱさがなくなったあと口のなかに残る甘味が気持ち悪くて少量でも食べきるのもしんどい。
口寂しくなったときに食べます。外側がしょっぱく、中がちょっと甘い、、ので最初に半分に割って中身を食べて、外側をゆっくり舐めてます(笑)
食べた瞬間酸っぱさだけがきて 甘さは全く有ませんでした。 梅は好きなのですが 個人時にこれは酸っぱすぎて 食べれませんでした。。
美味しい!もう少しいっぱい入っていると嬉しいのと個人的にしょっぱさは無くてもいいからもっとすっぱいと嬉しい… また購入します!
梅干しは大好きだけど、梅干しとは程遠い味。私好みではなかった。口に入れてすぐはまだ耐えられたけど、真ん中の味は無理でした。
男梅が好きな人ならこれも好きだと思います。 濃厚な梅の味が拡がって今の季節なら塩も入ってるのでちょうどいいかなと思います。
ドライブにはもってこいです!でも、烏龍茶とのマッチングは鬼のように不味いです!でも不味すぎで、眠気が一気にぶっ飛びます!
グミではなくソフトキャンディでもなくラムネとも違う…はじめは硬いがすぐに噛み潰せます、メガ酸っぱいお菓子でした~
梅干しが苦手な我が家の子が、何故かどハマりしてます。際限なく食べちゃうから、朝晩ひと粒ずつ決めて食べてます(笑)
美味しいけど食感がちょっと残念。味はシートみたいな酸っぱさのままで、食感はソフトキャンディな男梅を作って欲しい!
男梅ファンです。外側のコーティングされているものが濃い味で中身の味がよくわからない。笑 でも美味いです。
梅干しのお菓子の「スッパイマン」が好きなので、似た商品かと思って買ってしまいましたが、全然違った。
梅のお菓子は当たり外れがありますが、男梅はハズさないですねぇ。すっぱいけど止まらなくなります(笑)
表層の赤い部分がもう本当に梅干し。デカいのでめっちゃ長く梅干しの味します。内部の層は甘じょっぱい。
しょっぱいものが食べたくて購入しましたが、塩分高めだったので、これなら、梅干しでもよかったかも?
口寂しい時に良く食べます。 梅そのものの凝縮された濃い味と酸っぱさがクセになってお気に入りです。
梅の味がしっかりして美味しいけれど、とにかく塩辛くて。。。ペットボトルのお茶を飲み干しました。
酸っぱさをうたった商品でこんなに酸っぱいお菓子はなかなか無い。 食べすぎ注意なくらいクセになる
このシリーズ大好き! 特にこの粒タイプ。 スーパーに無かったので、コンビニにあって即買いです!
メガだけあって、しょっぱーい。 ここまでは、いっかな。 いっぱい汗かく人には、いいのかも。
梅も梅の飴も好きなのですが、これはただ酸っぱいだけで美味しくはないです。頭が痛くなる感じ。
男梅シリーズで上位に入ると思います。 一袋で1日の塩分量程度なので食べすぎ注意⚠️
娘へのおやつ。梅好きでとにかく梅味の物が大好きなので見つけたら買っちゃいます。
舐めて食べた方がいい気がする。噛んだら劇酸っぱい、病み付きになるけど、塩分高め
癖になる美味しさ。甘すぎす、酸っぱさぎず、ざ、梅!って感じ。 当たりの梅菓子。
味がとっても好きです。しょっぱくて美味しくて大好き。見つけたら必ず買います。
リピート。かなりすっぱい!仕事の合間にリフレッシュするのにちょうどいいです。
何度もリピしています。安定のしょっぱさと酸っぱさで本当にクセになります。
これすごく美味しくて,ドンキホーテ以外で売ってるところさがしてます!!!
ソフトキャンディ。内頬がきゅっとなるような酸っぱさよりも、旨味がすごい。
いままでの小さな粒の方を食べてました。 こっちは食べ応えがあって良い!
男梅シリーズの中で最近ハマっています! なかの粉末が結構酸っぱいです😗
しょっぱいの一言。是非では無く、好きか嫌いかで評価が別れるでしょう。
美味しくてハマりすぎて毎日食べたいけど塩分の取り過ぎには注意ですね。
梅より塩が勝ってる、、しょっぱくて塩分見たら8gも入ってるのかあ、、
酸っぱくてこの暑い夏にはもってこいです! 疲れも取れる気がします。
酸っぱいというよりしょっぱい。私は苦手ですが娘が好きなので買います
最初の1口目の酸っぱさが癖になります。 何個食べても飽きないです。
美味しい!! 甘みもほのかに感じる。でもちゃんと酸っぱくて◎◎◎
酸っぱさかクセになららます。眠い時に眠気覚ましにも良いと思います
- ファミリーマート古河横山町店¥184
- ファミリーマート浜松きたじま店¥184