ハードグミ色々試してるけどこれが美味しい! 2層のカメも同じメーカーででてて人気やけど私個人的にはこっち!! グレープもマスカットも美味しいからどっちにかたよっててもいける🙆♀️ むっちゃ偏ってるってわけじゃないけど^^)ノ
ノーベル製菓 ノーベル製菓 コリコリサワーズグレ&マスカ 50g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,296商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | ノーベル製菓 |
ブランド | ノーベル |
![ノーベル製菓 コリコリ サワーズ グレープ&マスカット 50g×10個](https://m.media-amazon.com/images/I/51HZlZSXEWL._SL500_.jpg)
¥2,198 (¥220 / 個)(2024-12-11時点)
サワーズならではの、すっぱいパウダーとハードな硬さはそのままに、「コリコリ食感」をプラス。グレープとマスカットの味わいを新たな体感とともに楽しめます。栄養成分表示 【1袋(50g)当たり】 エネルギー 164kcal たんぱく質 5.31g 脂 質 0.41g 炭水化物 35.13g 食塩相当量 0.03g原材料名 砂糖(国内製造)、水飴、ゼラチン、植物油脂、濃縮ブドウ果汁/酸味料、香料、着色料(紅麹、紫ニンジン、クチナシ)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、光沢剤、(一部にゼラチンを含む)
硬めのグミは好き!!でもやっぱ昔のサワーズが好きだった...。昔のサワーズが戻ってきた!?と思って購入した私にとっては『コレじゃない感』...。亀の形が始まる前の昔のサワーズもそのまま発売してて欲しかった...。
子供のおやつに購入! かなりハードで、しっかりした噛みごたえがありました! 味は2種類ですが、グレープは甘めでマスカットはあっさりで飽きる事なく最後まで美味しくたべれました!
この食感やみつきになります。少し前どこに行ってもサワーズシリーズでこれだけが売らなくなったのに職場の近くのヨークベニマルで見つけて速攻カゴにある分入れた笑
100円ローソンで100円だと思い購入しましたが、少し高めのお値段でした。ハードグミが、好きなので、四角い形のグミですが、食べこごちはいいです。
コリコリ食感は分かりませんが、今まで食べたハードグミより硬いです。(顎が疲れるくらい) グレープとマスカットどっちも美味しいです。
グレープとマスカットの味が楽しめて良かったです。 噛みごたえもあり満足しました。 また、おやつに買いたいと思います。
スーパーで初めて見かけたので購入しました。グレープとマスカットが入っています。固めのグミで子どもが気に入りました。
安定の美味しさです💓🤗 グミは滅多に食べる事がなかったのですが… 気づけば週1で食べたくなってますわら
弾力があり、グミでは今まで食べた事がない食感でした。言葉で表現するのが難しいです。 おいしかったです。
このコリッとした歯応えが良いです!硬めのグミがお好きな方は一度試してみてください。 ブドウ味も良き◎
コリコリなのは美味しかったですが、味がイマイチでした。マスカットは香料という感じがすごくしました
マスカットの方が美味しいですね、思いの外歯応えが強いです。もう少し柔らかくてもいいかなぁ。
子供のおやつに買いました、美味しいと言ってます、また買ってねとねだられてます。
コリコリして弾力があって歯応えがあり美味しいです。癖になる噛みごたえです。
129円で手に入るダイレックス。やや量が減った気がするのは気のせいだろう
マスカット味が変な臭いでダメでした 食感はかためだけど固すぎず程よいかな
コリコリっとした食感が新鮮に感じました。味も2つ入っていて嬉しいです。
かなり固いグミなのでグミに固さを求めてる人にはいいかも。味も美味しい
ブドウやマスカット味のグミが好きなので購入! 安定に美味しかったです
かためで美味しいグミでした。 コリコリ?はよく分からんかったけどぉー
初めてみたグミだったので購入。 子供があっという間に食べました。
パッケージがとにかく可愛かった。食感もフレーバーも美味しかった
子供は固めのグミが好きらしく、 こーゆうのが好きみたいです。
昔よく買って食べてた!懐かしくて買ったけど、やっぱり美味い!
自分は食べないが、ノーベルなので大丈夫かなと思って買った。
硬くて美味しいです。もう少しいっぱい入ってたら嬉しいです。
歯ごたえのあるグミが好きです。コリコリ食感がたまりません!
歯ごたえがあって小腹満たしにいいかも。 味も美味しいです。
ハード系のグミで噛めば噛むほど味が出てきて美味しかった😋
ハードで美味しい 味も2種類どちらも好きなので満足です
まあまあかな。噛みごたえ良いけど味が薄くてゼラチン感
ハードグミが好きなひとにぴったりのグミだと思います
グレープは良かったけど、マスカットは変な味がした。
コリコリ食べ応えがあり、2種類の味が楽しめました。
ハードグミが好きなので買いました。食感も良い。
中こりこり感はあるけど、あんまりよく分からない
硬いグミが好きなのでちょうどよくてハマりました
固いのはいいけど形が平べったい方が食べやすい
美味しかった!けど食感が食べ物っぽくない。笑
固いのにコリコリしてて不思議な感じ おいしい
固いです。あまり好みではありませんでした。
コリコリ食感、最高。マスカットが微妙な味。
固めで噛みごたえがあり美味しかったです。
ストレス解消に丁度いい固さと味も飽きない
小粒であることが他のグミの差別化をはかる
おいしいけどもうちょいかたいのがいい!
とても美味しくてコリコリ感あるので満足
ハードグミが好きで硬さもちょうど良い
固めでクセになる食感で美味しいです。
- ドン・キホーテ船橋南口店¥109
- ヤマナカ太平通店¥148
- megaドンキホーテ宇都宮店¥100
- MEGAドン・キホーテ桐生店¥108
- ジェーソン つくばみどりの店¥99
- 業務用食品スーパー廿日市店¥89
- MEGAドン・キホーテ草加店¥99