酸っぱい物が大好きなので購入しました。 すっぱい物は大好きですが、今まで食べたお菓子の中でダントツ1番にすっぱいです‼︎ でもすっぱいだけじゃなく、レモンの味も美味しく、いかにも香料という味ではないところが気に入っています。 香料も入っていますが、砂糖、水飴の次に濃縮レモン果汁が入っているので、本当のレモンの味に近いんだと思います。この酸っぱさと甘さの刺激が病みつきになります。
ノーベル製菓 ノーベル製菓 スーパーレモン 88g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,513商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | ノーベル製菓 |
ブランド | ノーベル |

ノーベル製菓 スーパーレモンキャンデー 88g×6個
¥1,212 (¥202 / 個)(2024-12-11時点)
内容量:88g×6個原材料:砂糖、水飴、濃縮レモン果汁、エリスリトール、酸味料、香料、ビタミンC、増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)商品サイズ(高さ×奥行×幅):96mm×190mm×280mm
懐かしい!これ私が小学校くらいの時からあったような…遠足の時とかにみんなで食べて「すっぱ〜」って言いながら盛り上がってた気がする。 昔を思い出して買っちゃいました。やっぱ酸っぱいわ〜😙
酸っぱいものが食べたくて購入。 周りについてるパウダーがすごく酸っぱくて美味しい
昔あったなぁと購入。回りのパウダーが酸っぱくて美味しい!眠気は一気に覚める
口に入れた瞬間の酸っぱさが大好きです。とても美味しいです!
久しぶりに見かけました。眠気覚ましに食べようと思い購入しました。 口に入れて少しの間は酸っぱいけど段々と食べやすい味に。 懐かしい味です。初めて食べたのは中学生のとき。35年も前です。
懐かしくなって購入 強烈なすっぱさと苦味、とても楽しく食べました 昔の方がもっとすっぱいパウダーが多かったような? 子供だったからそう感じるのか分からないけれど
懐かしくて購入しました。コーラやソーダ味もあるみたいですね。販売店舗が増えると良いんですが、まだ一店舗しか見つけられてません。
口に入れた最初は酸っぱ過ぎて苦味も感じた。それすぎると甘酸っぱいレモンキャンディ。続けて2個3個は食べれない、口がやられる
私が子供の頃に食べた懐かしいキャンディ。今は子供たちのお気に入りです。まわりのパウダーがものすごくすっぱい!!
久々に売り場で見かけて即買いしました。めちゃ好きです。もう製造止めたのかと残念に思っていたので安心しました
レモン味が大好きでよく食べてます。すごーく美味しいけど、口の中に刺激を受けすぎて…食べた後に違和感が残る。
仕事中の糖分補給用に。リピート購入。 レモンの袋飴の中では、食べ始めダントツで酸っぱいと思います。
子供の頃、食べていたのを思い出して久しぶりに買いました!! めっちゃ酸っぱくて美味しかったです!!
最初の一口は刺激的に酸っぱい!でも表面のパウダーが取れてしまうと、後は甘い檸檬味の普通の飴になる。
眠い時におすすめ! 本当に酸っぱい! 3個連続食べすると、舌が痛くなるほどなので、要注意。
酸っぱすぎました! 酸っぱいのが好きな人には良いけど、苦手な人はやめた方が良いと思う。
苦みを感じるほどの酸っぱさが良い 飴の持ちが良くて酸っぱさが最後まであれば良いのに
すっぱ!!! わかってたけど口に入れた瞬間の酸っぱさ我慢できない(笑)
疲れてるときに欲しくなります。 甘くないので、後味がスッキリします。
想像してるよりだいぶ酸っぱい‼ 他のレモンの飴が物足りなくなります。
懐かしい飴を見かけて久しぶりに食べたくなったので購入しました。
とても美味しい。半端なく酸っぱい 懐かしいまだあったなんて感激
酸っぱいのはすぐ無くなるけど美味しい、昔からよく買う飴です。
レモンの酸っぱさが美味しいです。 レモン好きに堪りません。
酸っぱい!美味しいというより酸っぱい。クセになる。
酸っぱいあとにやってくる甘いレモン。美味しい。
眠気覚ましに使います。めちゃくちゃすっぱいです
懐かしい。このすっぱさ、なかなかないのよねぇ~
酸っぱさが癖になる!食べ過ぎると上顎痛くなる。
酸っぱくて美味しい。子供のころ食べた記憶。
最初の酸っぱさと途中からの甘さがたまらない
最初のすごく酸っぱいのが病みつきになる。
すっっっっぱい!!美味しいけど!!!
酸っぱいけど、その後の甘さが病みつき
ちょー酸っぱい!けどそれがうまい!
酸っぱくて口が他人には見せられない
酸っぱさと甘さの刺激がたまらない!
おいしいです ザ・ビッグ¥167
絶妙な酸っぱさがクセになります!
非常にすっばいのですが好きです。
安かった。昔食べていた懐かしい味
すっぱいけど、やみつきになります
懐かしのスーパーレモン刺激が良い
酸っぱさは癖になるけど味は普通。
酸っぱいの好きだから買ってみた
懐かしい!まだあったなんて!!
周りをなめ終わるまですっぱい!
久しぶりに食べます。 スッパイ
顔を顰めるほど酸っぱいですよ
- MEGAドン・キホーテUNY大覚寺店¥198
- 台東C&C¥168