黄色のものを常用していますが緑も発見したので買ってみました。こちらのほうが甘めなので気分を変えるのにちょうど良かったです。どちらもストックしてランダムにして愛用しております。
ノーベル製菓 ノーベル VC-3000のど飴マスカット 90g の高評価の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,341商品中
12種類のハーブ配合だけど、変なハーブの味ではなく、普通に甘い飴です。ビタミンCが3000mg(1粒に140mg)含まれますので、風邪にも良さそうです。
ビタミンが入っているので、体に良いかと思って買いました。 同じシリーズでピンクグレープフルーツが あるのですが、そちらの方が美味しかったです。
このシリーズは特に冬場は毎日食べています。喉がイガイガする時やする前の予防として、他にも電車に乗る前や乾燥が気になる時に舐めると安心します。
酸味が強いレモン味があまり好きではないので、こちらのマスカット味ばかり買い求めています。もう少し甘み控えめだと嬉しいのですが・・・
喉が痛い時はこのシリーズを絶対に買います。特にマスカットが大好きなのでわざわざ遠くてもマスカットが置いてある店に買いに行きます。
マスカットの風味がしっかり楽しめておいしいです。舐めているとすぐに溶けてなくなってしまうので、もう少し長持ちしてほしいかなー。
レモン味よりグレープフルーツ味より甘みがあって好み。難点はイオン等特定の店で直で買わないといけない点。毎回10袋は買います。
旦那が仕事中に食べてます。ピンクグレープフルーツと交互に買ってます。レモンは飽きちゃったそうです。私はレモンもすきですけどね
こちらののど飴のレモン味は何度も購入したので、今回初めてマスカット味を買いました。 甘みとのど飴の効果のバランスもgood。
のどに効果ありかは不明ですが、甘めで普通に美味しかったです。息子はのど飴なのに甘すぎる!と言っていました
喉がイガイガしていたので購入!舐めた感じも嫌味はなく、らくになりました🎵常備しておくのにまた買います!
花粉症の時期にはいつも買っています! なかなかマスカットは売ってるとこがないので、また買いに行きます!
レモン味好きですが飽きてきたのでマスカットにしてみました 甘くていい匂いで食べ過ぎてしまいます
子供はレモンが嫌なので大好きなマスカット味やっと見つけました。 どの店舗にも置いて欲しいです。
レモン味はよく見かけますが、この味がなかなかないので。飽きないので、愛用してるのど飴です。
売ってるのはほとんどレモン味だけどたまたま行ったお店でマスカット味見つけて買いました!
ノンシュガーでビタミンCが多いのが気に入っています。マスカットははじめての購入です。
マスカット味で、のど飴なのに美味しい。食べやすい味です。 何度もリピートしています。
ノンシュガーなのにしっかりした美味しさはお得!ビタミンCもいっぱい入っていて嬉しい。
美味しく飴を食べながら、少し喉ケアもしながらビタミンCが摂れるなんて一石三鳥です!
酸味が少ないので刺激がなく喉にはよい。なかなか見かけないので、もっと出してほしい。
思った以上にマスカット味でびっくりなんとなくレモンの方が喉に良さそうな気がします
レモン味はよくみるのに、マスカット味は中々売ってないけどスッキリしてて飽きない。
ビタミンCが採れて、舌触りもよく大きさも丁度良くてリピ買いです^ - ^
甘くて美味しいです。ビタミンCがたくさん入ってるところに惹かれました。
初めてマスカット味見つけたので購入しました。このシリーズ美味しいです。
マスカット味のお菓子好きなので、惹かれて買いました。 好きな味です。
咳喘息もちです。発作が出てもこののど飴をなめてるとおさまります。
仕事中の喉の乾燥に ノンシュガーやのにマスカットの 甘さが嬉しい
マスカットの味が強い!飴特有の嫌な甘さがなくて舐めやすいです!
レモンしか見たことなかったので試しに買ってみたら美味しかった♡
マスカット味美味しい!レモンも良いけどコレからはマスカットだな
ジューシーな感じで美味しかったです。ノンシュガーがありがたい。
今までレモン味しか購入したことがなかったので購入してみました
大きさしっかりで、味も美味しい。カロリーOFFも嬉しいです。
マスカットの味と香りが気に入りました!喉にいいかは不明です。
安かったので購入しました。vcののど飴は最高に美味しいです。
マスカット味は一見香料がきつそうなイメージだが、おいしかった
レモン味は頻繁に食べると舌が痛くなるのでこれにしてみました。
のどにすーとくるけど、美味しいのど飴 このシリーズを買います
値段と味を考えるとこの評価。 ノンシュガーというのが嬉しい。
ノドがイガイガするので買ってみましたがこの味は初めてです。
マスカットはなかなか売ってないので、見つけると購入します。
いつもこれを購入しています。安くてとっても美味しいです。
レモンとマスカットならばマスカットが美味しいと思います。
マスカット味は初めて見たので買ってみましたおいしいです
サッパリ美味しい。ノンシュガーなところがうれしいです。
喉がイガイガするときはこちらのマスカットかレモンです!