つい先日買ったばかりですが、二度目の購入。今、商品入れ替えの為安くなってるようです。レンチンは楽ですが、なかなか加熱がうまくできなくてムラができてしまうのが悩み。こちらの商品も麺のところどころが少しカピカピにかたくなっちゃいました。割とこの商品自体がサイズが大きいのでレンジの中でスープと麺を並べるのはなかなか厳しかったです。麺の量は少食の私でも少なかったかもくらいでした。 スープの味は好みで、お店でもこんな感じの食べたことあるかもといった感じ。ちょっと量は少なめでしたので、ギリギリ最後の麺を絡めて食べたらなくなりましたね。2回目もやっぱりギリでした。 具はメンマとチャーシューがちょっぴり。チャーシューは好みの味と思いましたが今回のチャーシューはなんだか脂身が多かったし美味しくない。同じ商品でも差が出るんですね。 2回食べたらもういいかなと思ったのでリピはなしです。
ニチレイフーズ ニチレイ 極太つけ麺 420g の口コミ・評判
- 【冷凍麺】カテゴリ内 1,807商品中
カテゴリ | 冷凍麺 |
メーカー | ニチレイフーズ |
ブランド | ニチレイ |
入れ替えで安くなっていたので購入しました。 味は太麺で食べごたえがありましたしチャーシューも味か濃いめで美味しかったです。 が、冷凍庫のスペースをこの商品1個でパスタ2~3個分取られてしまうのとレンチンの時間が約8分ぐらいかかるのでお腹が空いている時はカップ麺か冷凍パスタを食べたくなる。 可もなく不可もなく値段次第
定価はわかりませんが、198円だったので試し買いです。 お手頃価格、調理の簡易さはよいですが、冷凍麺のクオリティが高くなっている中、極太つけ麺にしては、見た目も白く少し細めのうどんのような、わしわし麺は、少しがっかりです。 チルドのつけ麺の方が手間はかかりますが、安くておいしいなと感じたした。
これはうどん? つけ麺って書いてるから、ラーメンのつもりで買ったけど、食べ進めてもずっとうどん食べてる感じです。 スープも普通だし、全然麺に絡まないから食べ終えても満足感がない。 次は買わないかな。 レンチンで食べられるアイデアはいいと思うからぜひ改良して欲しい。
つけ麺ラーメンを容器そのままチンして食べられるので、職場の昼に食べました。420g氷含むとあって、意外と多いのかしら?期待しました(笑)が、期待より少なかった。味は可もなく不可もなく。冷食なのでこんなもんかなって感じです。 次は買わないかな
太麺で歯ごたえもありとてもおいしかったです。スープは少し塩からさがありましたが、お店のような魚介豚骨味でした。野菜がなかったので、冷蔵庫の小松菜をゆでて添えました。また食べたいです。
美味しいけど、しょっぱ!我が家の男子たちは美味しい美味しい言ってたけど〜。氷と麺、チンした後に混ぜるの結構きついな。固まってるからかな、すぐ麺が切れちゃう
一般的に冷凍うどんは美味しいですが、うどんすら美味しく無いです。コシがあると硬いは違いますよね? レンチンして氷が残るのが物珍しいだけ。
麺を冷やでも温でも食べることが出来るのはアイデア商品だと思うけど、肝心のスープがまずい。 スープさえ改良すれば良い商品になると思います。
ちゃんとつけ汁は熱く麺は冷たくなりました! 思っていたよりも美味しくて満足です。 チャーシュー?は美味しくなかったので無くて良いかも
不味くはないが、説明通りに調理しても麺の解凍にムラがある。 420gよりも、少なく感じる。値段の割にお得感も少ない。もう買わない。
味はけっこう濃いめです。美味しいとは思うけど、麺が少なくて物足りない。もう少し改良して欲しいです。
太麺で食べ応えはあります。つけダレも美味しいが調理にかなりコツがいるし しかも時間がかかる。
新商品でした! 見つけたら気になるタイプなので すぐ買ったけど満足です♪♪
お店で食べるつけ麺と変わらないと、つけ麺大好きな娘が太鼓判を押してます。
冷凍のつは初めて買ったんですがめちゃくちゃ美味しかったです
辛くて麺がボソボソしてた… ん…リピは無いかな。
とにかく便利で、特売の時は必ず購入しています。
レンジで本格的なつけ麺ができるので素晴らしい
初めて買いましたが、とてもおいしかったです。
レンジに時間がかかりますが、味は美味しいです
思ったほどではなかった。 混ぜずらかった。
作り方はチョイ面倒だったけど美味かった‼
お皿も要らず、レンチンでできるのは楽!!
つゆが余るぐらいあれば丁度いいと思った。
普通に美味しいただレンジの時間長すぎる
極太麺がこれまた美味しい!スープも最高
普通に美味しい。氷が溶け残るのが面白い
安かったからかってみたけど、普通だな
レンチンで食べられるのが面白かった。
本当に美味しかった!サイコーです!
意外とおいしい。麺は温めすぎに注意
普通。別にまた買いたいとは全く
本格的なつけ麺を安く楽しめた
お昼ごはんに買って食べます。
思ったより美味しいそうです
主人が気に入っています。
ちょっと高いけど美味しい
太麺で古紙があり美味しい
麺がもちもちして美味しい
美味しくいただきました。
美味しくいただきました
これは旨い!また買う。
まるでお店の味でした!
簡単に調理できて便利。
セール品で安かったので
具が入ってるのが嬉しい
期待外れ(^_^;)
無難そうなので買った
麺が太すぎてイマイチ