スープが美味しいので分量半分の水にエノキ、白菜、人参、白ネギ、大根いれて中火で沸騰してからスープを入れチューハイ生姜、卵を入れると野菜たっぷりとれて体が温まります。量が増えるので次の日は豆腐とワカメを入れても美味しい
ニチレイフーズ ニチレイ 広東風ふかひれスープ 180g の高評価の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,208商品中
みんなの口コミ(1,122件)
何百回買ったかわかりません。スープの元で優勝🏆卵は2個にして薄めても味は美味しい。木クラゲと人参を入れると最高です。ワンタンスープのもとにつかっても良いし、春雨を入れると春雨スープになります!
中華ス-プのベースとなる上質な上湯に仕上げられたス-プ。 袋から出して、500mlの水を入れるだけで簡単に、美味しいス-プの味を、味わえます。 具のインパクトを増す為に、 今回は、椎茸、長ねぎを加えてから、卵をまぶしました。
フカヒレはどこ?って感じですが味は美味しいのでリピートしてます。乾燥きくらげを足すと本格的なスープになり好評です。 中華のメニューの時や味噌汁に飽きた時はこれをよく使います。
美味しいので良く買っています 2人なので当日はスープで、次の日のお昼には量を増やして味を付け直し、天津飯にしています 味覇を使ったりして。
帰宅してからの忙しい時間にもサッと作れて、量を増やしたい時はオイスターソースと醤油をプラスすれば味も変わらず作れるので重宝します。
濃くあるし具もあるから美味しい 卵入れると豪華だしパック飯入れて雑炊にキンキンにあったまる 寒い時期にとてもおすすめ
スープとしてではなく天津飯のタレとして使ってます
初挑戦
寒い季節の必需品です。 箱の裏に書いているように卵だけ入れてもいいし、鶏肉や魚や野菜を入れて具だくさんにしてもいいし。麺を入れてもいいし。何を入れても美味しいです。 ちなみに、この商品は義母から主人の好物として教えてもらったんですが、主人は私が作ってる姿を見るまで、お母さんの手料理(出汁からとった手のかかるもの)と思っていたそうです。「レトルトだったのか〜」と驚いてました。
子供が汁物が苦手で、特に野菜を入れたお味噌汁は手を付けてくれず困っていた時に、こちらの商品に出合い、試しに食べさせてみた所、喜んで食べてくれました。野菜嫌いな子供もこのスープに入れると食べてくれます。どんな食材を入れても合うのでアレンジしやすく、重宝しています。
美味しいスープです。私はここに、いろいろな野菜を足して、野菜スープのようにし、ご飯の代わりに食べることがあります。ダイエットにふさわしいかと言われると足らないかもしれませんが、美味しく食べられるところがとってもいいです。
卵さえあれば、気軽に本格的なスープを作れるので重宝している。 スープをメニューに加える事で、食事の満足感もアップする。 家族も気に入っているので、広告で安くなっている時に購入し、常備している。
すごく美味しくて、スープがあまり好きじゃない子供もこのスープは大好き。水の分量はかって、スープの素を入れて沸騰したら、溶き卵を入れて混ぜるだけのお手軽さで、この味、このお値段は最高。
大好きでよく食べます。 薄味派なので200ml程水を足して卵5個入れて完成。 とても美味しいし子供もおかわりしてます。 わざと薄味にしても十分なおいしさ!無くなったら困る存在!
永年お世話になってる商品! 手軽でおいしいスープです。たまに食べたくなるので安いときに備蓄しています。 フカヒレもどきスープですが家族みんな好きな商品です。
濃い味が好きなので表記より水を少なくして作っている。 卵1つでできるので簡単にすぐ出来て、高級な味がするので嬉しい。 これからも常備して使いたいと思う。
色んな方に薦めるほど美味しいです。スープは勿論、少しとろみをつけて餡掛けにしたてご飯や麺にかけたり野菜や春雨を加えて具だくさんにればメイン料理に!
卵一個だけでも十分美味しくなるし簡単に一品作れるからありがたい。少し水少なめで、小松菜や椎茸、エノキなど野菜を多く入れる事が多いが美味しい。
1箱に卵2ついれて作ります。スープはもちろんうどんにかけてもいいし、雑炊にしても美味しいです。 具合の悪い時でも美味しく食べられます。
まず味が美味しい。鍋にお湯を沸かして溶かして卵を入れるだけなので簡単。中華麺を入れて、ふかひれラーメンにしてたべるのがお気に入りです。
セールで安い時に買いだめしています。えのきやしめじ入れたり野菜の残ったのを一緒に入れたりできるのでアレンジは無限大だと思います。
これ大好き。時間がなくてあと一品欲しい時は便利です。葱やキノコ、人参などを足して栄養価アップ。今回はオオゼキで99円でした♥️
他のメーカーさんもあるけれど これが一番美味しい❗ ご飯を入れて雑炊にしてもよし、お餅をいれてもよし🎵 必ずストックしています
大好きなふかひれスープです。 強火にして溶き卵を入れると雲みたいなフワフワ卵ができます! よそのメーカーのより美味しいです。
野菜、春雨入れて、卵でとじました。 初めて買って食べてみました。 割りと簡単で美味しかったので又買ってみようと、思いました👌
フカヒレは、お手軽に作れるのでいつも買ってストックしています。🍲 レビューにも書いてありましたが、天津飯にも挑戦したいです!
タマゴ一つで はい フカヒレスープの出来上がり!! から揚げ 餃子 チャーハン そしてスープ。 満点!満腹です(o^~^o)
ちょっとスープが飲みたい時に卵一つ入れるだけで出来るし味も美味しい😊 スーパーで特価の時には必ず買ってストックしてます。
ちゃんとこくもあり、中華のメニューに合う、スープ 椎茸、たけのこの味が主なので、チンゲン菜を加えてもおいしかったです。
フカヒレスープが100円で飲めるのは嬉しいです 美味しいスープですスーパーで100円 美味しいので100円の時に買う
安いのにめちゃくちゃおいしい!! 中華をよく作るので、これは湯に溶かして溶き卵を入れるだけで完成するので助かります。
長ネギ、えのき、豆腐を足して食べるのがお気に入りです。簡単でボリュームのあるスープになるので、1品増やしたい時に◎
初めて買いました。まだ食べていません。お値段はクノールとふかひれスープと比べると安かったです。食べ比べしてみます。
ふかひれ3%。大好きでよく買います。安売りのたびに買い込んでしまうため、我が家ではうずたかく積み上がっています。
子供が大好きで、忙しい朝は温かいご飯にフカヒレスープを掛けて、即席雑炊してます✨ 優しい味なので子供に人気です🎵
子供たちが大好きで、また買って来てねと言われます。卵を多めに入れて、ほうれん草やにんじんを足して食べています。
汁物が足りない時に重宝します! 何もない時は、玉子たっぷりめに入れて、ご飯にかけても美味しいです(^-^)b
近所のスーパーで108円の時に必ずストック買っています。春雨入れたり、もやしでかさ増ししたり、美味しいです。
スープの中で一番おすすめ&美味しいです。3〜4人前ですが子供二人で無くなってしまうぐらい家族皆大好きです。
子供逹が小さい時から常備品です。卵2個使いご飯に掛けたら食欲不振でもよくたべてくれました。 美味しいです。
卵を入れるだけで簡単に出来上がりました。 もやしを追加して作りました。豆腐を加えても美味しいと思います。
中華系の献立をしたときにいつもこのフカヒレスープを使います。 常に1つはストックしておいていきたいです!