おかずが足りないときなどに便利。 災害用備蓄を兼ねて いろんな種類を常備しています。
日本水産 ニッスイ いわし味付 O6 100g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,958商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 日本水産 |
ブランド | ニッスイ |

ニッスイ いわし味付 100g缶×24個入×(2ケース)
¥10,380 (¥216 / 個)(2024-12-11時点)
味もいいし、サイズがもちょうどいいし、骨まで食べられるのでさば缶詰より好きです。
赤貝の缶詰めみたいな味がする。美味しかったけど個人的には味噌の方が好き。
生魚を買うと、捌くのに時間がかかるので缶詰は時間短縮に助かります。 イワシとトマトでグラタンにするのにお手軽です。 ただ、この量なのであと40円安ければと思い3.5で。
取り置き用に買っておきました。イワシは好きなので、他のメーカーのも買ってあります。とりあえず、どこのがいいのかとかわかりません(^^;; 食べるのを楽しみにしつつ。
いわしが好きな私は、時々これをお弁当に入れます。 缶にぎっしり、約4匹分入っている所が良いです! 味付けはクセが無く、ちょうど良くて美味しいです!
子供はいつも魚を食べる時に骨を心配して、なかなか食事が進まないので、缶詰だとすぐ食べてくれます。このイワシも味が凄く良くて身も柔らかくて美味しい。
いわしの炊き込みご飯作りする時によく買ってます。生姜たっぷり入れて作るのが好きです!普通に食べるのも勿論美味しいです♪
いわし味付108円 栄養が合って業務スーパーの缶詰が私の口に合いました。 味が付いてるのてすぐ食べれます。 便利です😊
金欠の、「贅沢食品」です!! 他メーカーで、「生姜入り」も 御座いますが…私は、これです。 『シンプル・イズ・ベスト』
非常食にもなるし、家に何もない時用にいくつかストックしてます。魚を手軽に食べれるのですごく良いです。美味しい。
いわしもさばも白髪にいいみたいなので、交互にたべようとおもいかいました。骨も食べれるので子供たちにも人気です。
いわしの味付け缶詰はこれが今の所これが一番美味しいと思ってます。 ご飯のお供にぴったりです。
生魚よりも使い勝手がよいので頻繁に使っています。味付きなのでそのまま食べれるので便利です。
おじいちゃんのお酒のつまみにいつもストックしてます。カルシウムたっぷりで美味しいです。
たまに無性に食べたくなる!骨ごといけるし誰にも栄養が滲み出てそうだから丸ごといただく
骨まで柔らかくて、違和感なくまるごと食べられました。味付けも好きです。
缶詰の中でも安価で手に入りやすく、栄養価も高く食べきりなので、便利。
白い御飯が進みます。骨まで柔らかく、子供でも最後まで食べ切れました。
骨ごと美味しく食べられる。お昼はコレでご飯何杯でもいけちゃいます。
ブロッコリーと新玉と一緒に、汁ごと炒め煮。美味しかったし便利。
以前食べて美味しかったので、非常食のストック用に購入しました。
防災食と食材ピンチの時のお助けアイテムとして、買いました。
イワシの魚買わずにコレ買ってます。味付けが美味しいです。
安くて美味しいから よく買います。おかずの少ない時に最適
魚缶は買い置きしておきます。思いついた時食べられるように
ちょうどいい大きさで美味しかった。定番になりました。
近くのローソンで割引で購入しました、美味しいですね。
体にいいときいたので。 柔らかくて美味しかったです。
魚不足意識するも摂取頻度少なく、備蓄で重宝してます。
子供のご飯用に購入。美味しそうに食べてくれました。
常備職として購入。たまにお弁当に入れて時短してます
味付けも好きだったし 魚の臭みがなくて美味しかった
味はクセがなくて普通においしい。量が少ないかな。
保存用に購入。おかずに困った時に役立つ。おいしい
ちょっと一品欲しいときに便利です!そして、安い♪
最近、お魚が高くてついつい缶詰になってしまった
定番の缶詰かな 水煮よりは味付きが使いやすい
何もしたくないとき魚が食べれるのはありがたい
小腹が空いた時ようのストック。美味しいです。
骨まで食べれるし、これなら子供もたべてくれる
美味しかったです!間違いない味が好きです!
常備品として、1品足りないときに食します。
非常食兼何もしたくない時用。安価で嬉しい。
そのままでも食べれるし アレンジもしやすい
おかずがもう一品欲しい時用に買いました。
美味しすぎる。毎日食べても飽きそうにない
鰯の缶詰の中では私の中では、一番美味しい
美味しくて安いからまとめ買いをしています
いつでも一品ほしいときに買い置きしてます
- ハローズ高松レインボー店¥178
- 木村チェーン朝生田店¥128