香りが良いです。酸味が少なく苦味が強めで美味しい。ブラックのアイスコーヒーで飲みましたが、パッケージに書かれているように牛乳との相性もとっても良さそうです。
ネスレ日本 ネスカフェ エクセラ ブラックロースト 150g の高評価の口コミ・評判
- 【インスタントコーヒー】カテゴリ内 1,242商品中
香り高く美味しい。
イオンで買った75杯分150グラム詰め替え用のネスカフェエクセル。レギュラーソリュブルコーヒー挽きまめ堤み製法。個人的に一番大好きなコーヒーですね。数年前は様々なコーヒーを飲みましたが、このネスカフェエクセルをブラックコーヒーで飲んでいますがコーヒー豆の挽きのおかげでコーヒーの風味とやんわりとしたほろ苦さは口の中でただよい、ごくんと飲んだあとの後味は嫌味もなく爽やかです。癖のないコーヒーなので、もう何年もネスカフェエクセルを飲んできます。個人的にはこの、コーヒーが一番美味しいと思います。
いつもはエクセラを飲んでいましたがこちらが発売されてからはずっとこればかりです。苦味のあるコーヒーが好きなので美味しいです。
いつものと違いはわかるけど、どう違うのかうまく説明出来ません。 こちらの方が好みです。 ブラックで飲んでいます。
飲みたい時に直ぐ出来て便利で美味しい 飲み物だけでなくお菓子を作る時もダマにならず使いやすい。
冷たいのにもすぐ溶けるタイプなので購入してみました。 半額になっていたので試しにと!
必ず牛乳を入れて飲むので買ってみました。濃いのが好きな人には好まれると思います。
インスタントコーヒーなのに、香りがとっても良く、味も良くて、お気に入りです👍
濃いブラックでした。値段のわりにたくさん入っていてお得でした。
詰め替えする時のいい香りは幸せです。しっかり濃い味がします。
濃いめのコーヒーらしい。薄めて飲んだら長持ちしそうです(^^)
苦味は強めで、カフェオレにしても苦味はしっかり残ります。
普通のものより濃い、そして濃いから苦味も少しあるかな?
いつもは普通のエクセラ飲んでますが、これも美味しい
毎日飲むので、買いやすい値段だし、買いました。
苦みが強いのでカフェラテにすると美味しい。
香りがとても良いです買って良かったです!
香りがすごく良いと思いました。癒されます。
ブラック好きな人がいるのでいい(≧∇≦)b
普通のエクセラとあまり違いが分かりません。
まだのんでませんが、楽しみにしているので♪
香りも味もよくてそこそこ買いやすい値段。
かなり苦味は強いけど香りはいいです。
始めて買いました🎵 美味しいかな⁉️
濃い苦味が好みの方にはおすすめです!
どんな味なのか試しに買ってみました。
家でコーヒー飲めるので助かります!
飲んだことがないので買ってみた。
甘いお菓子と一緒に飲むと良いね
はじめて購入 美味しかったです
濃いコーヒーでこくがあります。
量が多くてお得だと思います
本当に苦味がバッチリです
安かったので買ったみたい
溶けやすいのがいいですね
コーヒーが大好きなんで。
濃くて気に入ってます。
アイスコーヒーには合う
詰め替え用だったので
安いドンキ398円
一番好きなコーヒー
詰め替えがお得です
安かったので購入~
初めてみたので購入
冷たい牛乳にとける
ほろ苦くて美味しい
カフェイン中毒?
安くて量もあった