某高級スーパーに行きましたら、こちらの無添加のものしか売っていなかったので、仕方なくこちらを購入。香料、着色料が無添加なのであって、食品添加物が無添加なわけではないですね。 「調味料(アミノ酸等)に代えて、各種エキス」を使用しているとのことですが、それって添加物みたいなもんやん。添加物はそれほど気にしないけど、なんだかこういう表記法には疑問を感じます。
マギー コンソメ無添加 4.5g×8 の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 301商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
JANコード | 4902201440516 |
今までコンソメキューブを使っていましたが、なんとなく添加物が気になりこちらにしてみました。最初は味がうすいかなと思いましたが、素材の美味しさが引き立っておいしくできあがります。
塩味ひかえめ、香料、着色料無添加だから選びました。玉ねぎ、人参、ジャガイモが安いので、こちらを加えてスープにしようと思います。
身体の事を考えて無添加の物を選んでいます。野菜たっぷりスープやちょっと味が足りない時に料理に加えたりと、とても重宝しています。
少しでも添加物が少ないものをと思い、こちらを購入しています。何回もリピートしてます。ピラフを作る時に入れると美味しいです。
小分けのものを探していていたので買いました。無添加身体にも良さそうです。 薄くもなく、美味しく色んな料理に使えます。
無添加、使い切りなのでいつも購入しています。 かえるお店が少ないから、もっと 色んなところで置いてほしい!
無添加の文字に惹かれて。 しょっぱすぎなくておいしいです。 顆粒なのでスープ以外の料理にも使いやすいです。
無添加なのが嬉しい。 挽肉料理、カレー、スープ、オムライス、なんでもこれを入れると味が引き立つ。
旨みが自然なのが良いですね。無添加だからでしょうか。カレー、シチュー、パスタソースによく使います。
完全無添加ってわけじゃないけど よくあるコンソメの添加物よりはマシだよね。 安心して食べますね。
出来るだけ無添加の物を探していて見つけました。 優しい味で、ポトフに使ったら美味しかったです。
無添加を支持して買っています。 少し割高だけど顆粒で使いやすいし普通に美味しいコンソメです。
コンソメを買うときはいつもこれ。 可能な限り不必要なものが入ってない物を買うようにしてます。
元祖コンソメより塩分少なめ?な気がしました。 たまたま行ったツ○ハに売っていて買いました。
体のことを考えて無添加の商品を購入してみました。顆粒スティック状なので使いやすいです。
無添加なので孫が生まれてからはずっとこちらの商品を使用しています。 安心感が一番です。
無添加を気に入っているのでまた購入。 もう少し入っていたらなお良いなとも思います。
いつもは味の素のコンソメだけど、今回は身体のこと&使い勝手を考えてこちらを購入
コンソメは、この商品と決めています。 少しでも添加物の少ないものを選んでいます
無添加のコンソメといえばこれ。子供が産まれてからずっと愛用しています。
無添加にこだわりはないけど、キューブより使い勝手が良いので選びました。
化学調味料無添加で安心して使えます。洋食全般に使えてとても便利です。
溶けやすいし無添加なので気に入っています。大袋があると嬉しいです。
いつも買っています。コンソメは使い勝手が良いし無添加で嬉しいです。
無添加なのでいつも買ってます。 あっさりした味で気に入ってます。
無添加が良いです。子どもにも安心して食べさせることができます。
玉ねぎを一緒に入れて寒い朝に飲みます。温まるし血液サラサラ。
無添加に惹かれて購入しました。自然な旨みのような気がします。
スープたけでなく、野菜炒めにも使えて万能調味料間違いなし。
スティックタイプで使いやすいです。無添加というのも高評価。
顆粒なので、すぐに溶けて便利、無添加なのも選ぶポイントです
無添加で購入。顆粒スティックで使いたい分を使えるので良い。
無添加で安心。コンソメはこれと決めてます。粉で溶けやすい
無添加と書いてあるので安心して使います。 リピしています
昔ながらで、重宝してます❗ 小分けも同じく重宝してます❗
ずっとリピート買いしています。 個包装な所もいいです。
高いが無添加でそこまでの使用頻度ではないので丁度良い。
離乳食の本でおすすめされていたので試しに購入しました。
無添加のコンソメが欲しくって探して探して購入しました😄
香料、着色料は入っていません。自然な味で美味しいです。
いつもこれを使っていて、食材の美味しさが際立ちます。
値引きされてました。 お野菜たっぷりのスープ作ります
スティックタイプだからキューブより調整できて美味しい
スープを作るときはいつもこのコンソメを使っています
この味に慣れちゃうと他のものは使えなくなりました。
無添加でやさしいお味。スープや下味として重宝します
野菜スープ2人前の量で1袋になってるので便利です
コンソメはマギーしか買いません。 無添加だから!
無添加ということで今回初めて購入してみました~
- 北海市場屯田店¥118
- ザグザグ宝殿店¥214