胃に優しく、美味しいです。 しじみが簡単に取れるのも良いですね✨ 常にストックしています。 飲み過ぎた翌日に飲んだりもします💦 50代/女性/神奈川県
永谷園 永谷園 1杯で70個分しじみわかめスープ 12g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,239商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | 永谷園 |

永谷園 1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ 3袋入×10個
¥1,364 (¥45 / 袋)(2024-12-11時点)
原材料:食塩、乳糖、粉末醤油(小麦を含む)、しじみエキス、オルニチン塩酸塩、あさりエキス、こしょう、うきみ・具(わかめ、ごま、味付しじみ、乾燥ねぎ)、調味料(アミノ酸等)、香辛料、クエン酸、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)商品サイズ(高さx奥行x幅):200mmx150mmx151mm1杯でしじみ70個分のオルニチンが摂取できるしじみわかめスープ。オルニチンとは、アミノ酸の一種で身体のあらゆるところで私たちの健康維持に重要なはたらきをする。おいしく飲みたい人、さわやかに目覚めたい人、忙しく働いている人、若さを保ちたい人に。
手軽にシジミが摂れるので、いいかと思います。 しっかり混ぜないと底の方が辛くなるのに気を付けて、美味しく頂いています。
しじみのエキスの効果はわかりませんが、しっかりしじみの香りがします。 お値段がもう少しお手頃なら嬉しいです。
はじめてお味噌汁ではない、しじみスープを買いました。 お手軽にしじみスープが飲めるのは便利ですね
しじみはお酒を沢山飲んだ 次の日になるべく 飲むようにしています! 美味しく飲めてよかったです
手軽にしじみの美味しいエキスとワカメが食べられる。カロリーは低く、脂ものの料理にはぴったり。
何もしたくない日にもやしや豆腐を入れて具だくさんにして食べてます。 あっさりしてて飽きない。
お弁当の時用のスープで購入。 疲れやすくなった気がするので、オルニチンに少し期待してみます。
実家の母が最近飲み始めたスープ! 永谷園同シリーズのたまねぎのスープはよく飲んでいたが…
疲労回復に良いと聞いたので疲れた日はこれを飲みます。ご飯にも合いやすくて頼りになります。
初めて購入して食べてみました。しじみのダシがしっかりと味わえてとても美味しかったです。
しじみは体にいいので、健康を気にして飲んでいます。味もしじみの味がしておいしいです。
体に良いシジミエキスが入っていて、しかも美味しくお安いので、いつも買っています。
今のところコレが1番好きです コンビニおにぎりにコレを入れて食べるのが好きです
3食入で安いので買いました。二日酔いのときにしじみ70個の力借りたいです(笑)
主人の忘年会用⁉️に買いました。しじみ味がしっかりしていて、美味しかったです。
シジミを買って味噌汁作る手間を思うとこちらは本当に助かります。安くてうまい!
弁当のお供に購入。 ただのワカメスープより、しじみの味もして美味しいです。
しくじりました。10袋入りと思って買ったのに帰ってよく眺めると3袋でした。
しじみを買って作ると何かと大変なので、これで充分しじみパワーはあるかと。
わかめスープ自体美味しい上に、しじみエキスまで入ってるから尚美味しい!
安かったので買ってみました。体にも良さそうだし、味も美味しかったです。
時間がないときにさっと飲めて塩分がとれて美味しいのでリピートしてます。
味噌汁も好きだけど、スープも好きです。しじみの出汁にはまっています。
手軽にオルニチンがとれます。中華スープふうでアレンジもしやすいです。
100円しないのに3袋も入ってて、味も美味しいのでよくリピします♫
お手軽にしじみの栄養が取れます! 出汁もしっかり出て美味しいです
本当に70個分のしじみが入っているのだろうかと思いつつリピート
ワカメスープより味噌汁の方が好みでした。 でも普通に美味しい。
ネギもワカメも沢山入っていて、ゴマと塩味が美味しい(^^)d
出張中の朝御飯の供に買いました。これで飲みすぎても安心です
二日酔いの時に買って飲んで、さっぱりしてて美味しいです。
しじみ特有の匂いと味がしっかりあって、美味しかったです。
お手軽な値段でしじみの栄養がとれて非常に助かっています。
具は少ないですが、しじみの出汁が美味しいあっさりスープ。
はじめて購入しました。あっさりしていて美味しかったです。
美味しくて手軽に飲めるので家に必ずストックしています。
安くて栄養ありということで、初めて購入。美味しかった。
アルコール毎日飲むので、こういうやつありがたいです!
しじみわかめなので、身体に良さそうと思い朝食用に購入
手軽さ、味もバッチリで、忙しい時にとても助かります!
安くておいしいので会社のランチのお供でよく飲みます。
大好きで良く購入します。 体によさそうな気がします
美味しくて安い!お味噌汁代わりによく飲んでいます。
沢山、しじみの品を、試食しましたが、一番美味です、
しじみの味もあり 美味しいかったので購入しました
いつもしじみは味噌だけどスープも美味しかったので。
朝やお昼のご飯のときにスープ感覚で飲めておいしい。
家族みんなしじわがスープ大好きです!(о´∀`о)
味が薄いです。しじみがあるだけで、健康に良いが。
- サンシャインラビーナ¥118
- クスリのアオキ新白岡店¥98