赤白交互に3食入をよく買っていますが、初めて10食入りを買いました。自宅付近のスーパーには赤の10食入が見当たりません。コスパが良いので10食入も赤白交互に購入したいです。飲み過ぎた後、疲れが残った朝などに、しじみ効果を期待して、美味しく食べています。
永谷園 しじみ70個分のちからみそ汁塩分控えめ徳用173g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,780商品中
| カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
| メーカー | 永谷園 |
永谷園 1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ 合わせ 徳用 10食入×5個
¥2,180 (¥436 / 個)(2025-12-09時点)
原材料:調味みそ:米みそ、砂糖、しじみエキス、あさりエキス、酒精、調味料(アミノ酸等) 、具:わかめ、調味顆粒(乳糖、砂糖、オルニチン塩酸塩、しじみエキス、でん粉)、味付しじみ(小麦、大豆を含む)、乾燥ねぎ、調味料(アミノ酸等)、香辛料、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE)商品サイズ(高さx奥行x幅):195mm×277mm×156mm1杯でしじみ70個分のオルニチンが摂取できるみそ汁。しじみのうまさをギュッと濃縮した味わいに仕上げた。調味みそには、永谷園が発見した乳酸菌がみその中で作り出した「発酵オルニチン」が含まれている。毎日の飲用に便利な徳用タイプ。
お酒の量が増えた夫のためにと買いましたが、独特のにおいと味が少し苦手です。これでちゃんと効果あるならいいのですが、、、 リピ買いはしないかもです。
いつもは塩分控えめじゃない方を買ってるけど今回はこっちを購入。塩分控えめと言う事で薄味なんじゃないかと思ったけど味は変わらずおいしいです。
美味しいし、この時期温まるし大好きです。 職場に常備し昼食に飲んでいます。 ストロングはどうやら数量限定のようで、定番になって欲しいです。
インスタント味噌汁はどのメーカーも何となく独特な香りがあるように感じるけど手軽に汁物がほしい時に便利。 味は可もなく不可もなくという感じ。
しじみが入った味噌汁! 二日酔いに良かったり、肝臓の働きも良くしてくれるみたいなので、お酒好きには助かってます! 冬場は味噌汁ですね!
忙しい時はインスタントは助かります。塩分控えめなのも有り難いです。インスタントは具が少ないので、あおさやお揚げなどを加えています。
たまにアルコールを飲んだ翌朝には、しじみの味噌汁で体調管理してます。 更に減塩を選んで高血圧には十分注意して行こうと思います。
高血圧の家族がいるのでインスタントはこればかりです。冷凍のカット野菜やカット油揚げもプラスすると具沢山になっていいです。
しじみや貝類が好きなのでつい安くて買ってしまった 塩分が控えめなのはわかるが結局塩味が足らなくて満足感低いです
豆腐、わかめ追加で食べています。 そのままでたべてもおいしいです。 苦味もなく好みなのでリピします!
薬の副作用で、肝機能の値が悪くなりました。2 ~3年服用しなければならなく、しじみが良いそうなので。
少ししょっぱいのでお湯を多めに入れてちょうどいい味になります。しじみは好きなので何度か買ってます
手軽にしじみのお味噌をいただけるので重宝しています。糖尿病なので減塩の文字にもひかれました。
会社でお弁当食べる時に使ってます。しじみ70個分の力があるかは飲んでみても分かりませんが。
お弁当にもちょうど良いサイズですね!家でも飲みたくなった時にすぐ飲める手軽さが便利ですね。
塩分控えめで嬉しいです。このシリーズ大好きなので、業務スーパーで安くて嬉しかったです。
減塩が、気になって買いました。 少し気になる味があって次は買うかわからないです。
しじみは体に良いですが、なかなか自分では買わないので。インスタントでとれて嬉しい
しじみは体にもいいし、でも朝から しじみの砂だししてなんて無理なので、朝はコレ!
しっかりとしじみ感があって美味しかったです。お酒を良く飲むので助かります。
シジミの風味がよくでている。具がかなり寂しいが、値段ん考えると仕方なし。
本当は生のしじみから作りたいけど每日となると面倒なのでこれを使ってます!
二日酔いにしじみって聞いたので、主人にこのお味噌汁を食べさせてます(笑)
助六や握り寿司を買った時に使います!シジミの出汁が効いて美味しいです!
いつもランチに頂きます。塩分控え目だと、味噌の風味を強く感じられます。
想像よりしじみの出汁が出ていておいしいです! 疲れが取れるような!
身体に良さそうで、疲れが気になる時は特に意識していただいています。
朝ごはんがおっくうな日はこれとおにぎり。酒飲みの夫も満足してます。
疲れた時のしじみ汁が身体にしみます。 美味しいし簡単でよいです。
健康のために購入 塩分控えめが良い アオサ等少し具材を足します
軽く味噌汁が欲しいときしじみも入って美味しい味噌汁が出来ます。
しじみ70個分なんて普段とれないからたまに飲むようにしてます!
お酒好きの夫のために。 私はインスタントのお味噌汁は苦手です。
美味しいです。体にもいいのかなぁと期待しながら飲んでいます。
久しぶりに買いました。塩分控えめというところもいいですね。
お酒が大好き💕なのでからの しじみのお味噌汁( *´艸`)
主人が朝によく飲んでます。インスタントですが美味しいです。
お湯を加えるだけで美味しいものが食べられるので良いです。
主人が毎日お酒飲むので、少しでも肝臓、胃に良いシジミで。
主人が毎朝飲んでいます。美味しくて気に入ってるようです。
同じようなものをいろいろと試した結果、永谷園が一番好き。
飲みすぎた次の日にも美味しく飲めます。 元気になります。
パパのお弁当と一緒に…減塩なので購入。定番仕様品です。
手軽にシジミの味噌汁が飲めるので常にストックしてます。
夫のリクエストで購入しました。 会社でお弁当のお供に。
なるべく体に良いインスタントを買うことにしています。
塩分控えめを心がけているので、試しに買ってみました。
安かったので買ってみたのですが結構美味しかったです。
お手軽なので、味噌汁作る余力がないときは頼ってます★
- ユニバース城東店¥348
- オーケー下瀬谷店¥279
- KOHYO京都店¥348
- ハッピー・ドラッグ十和田元町東店¥328
- アピタ稲沢店¥328
- トキハインダストリーわさだタウンスーパーマーケット¥388