昔からあるごま塩。ご飯のお供で、おにぎりにするとなんとも言えない旨塩味と胡麻の香ばしさが好きです。しかも、減塩だし身体に良いと思います。
永谷園 永谷園 減塩ごましお 50g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,486商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 永谷園 |
永谷園 減塩ごましお 50g
¥398(2025-01-10時点)
原材料:ごま、調味顆粒(食塩、でん粉)、調味料(アミノ酸)、加工でん粉、貝カルシウム商品サイズ(高さx奥行x幅):170mm×14mm×120mm瀬戸内海産塩を100%使用した、赤飯やおにぎりにぴったりのごましおです。
病気の父がごま塩をよく使うので、詰め替え用に購入。 安いのに瓶入りのごま塩と変わらない見た目。味は少し違うかなと思ったけど大丈夫そう。
子どもがお弁当の絵本を見てごま塩を食べてみたい!と言いだしたのですが、塩分が気になってためらっていたところ、たまたまこちらを見つけました。 本人はおいしいと言って食べていたし、大人が食べても充分な塩加減でした。
栗ご飯を炊いたので、それに振る胡麻塩が欲しくなりスーパーに買いに走りました。普段あまり胡麻塩を使わないのですが、やっぱり美味しいですね。シンプルな味で気に入りました。最近は時々、白ごはんにも掛けて食べてます。
今まで普通のごま塩を100均で買ってましたが塩分が気になって元々普通にスーパーでいくらか値段を見る為に行ったら「減塩タイプ」が有り即購入しました。値段も100円ショップより安かった。
安いのでリピートしてます。減塩で子供にもちょうどいいかなと思った、子供には白いの(塩)が少ないと言われてしまいました。そりゃ減塩だからね!
久しぶりに買いました。パッケージが変わってて見つけにくかったです。減塩は初めて買いましたが、これからはこちらを買うと思います。
いつも減塩でないものを買ってましたが 今日この減塩のものを見つけて 即買いです! やっぱり体にはこちらの方が良いですよねー😊
2歳の子どもがたくさんかけたがるので、少しでも塩分の取り過ぎを気にしなくていい減塩で。大人が食べても美味しいごま塩です。
お赤飯にかけたり、ごま塩おにぎりにしたり、よく使います。 今回初めて “減塩” タイプを見つけたので購入してみました。
昔からあるごま塩、最後まで使うとゴマより塩が残りやすく、塩分が多くなりがちですが、初めから減塩なのが嬉しいですね。
お昼ご飯のおにぎりにほぼ毎日使っています。黒ごまが良いです。他の混ぜご飯の具より容量も多いので助かります。
ゴマ塩が大好きなこどもがいるので いつも購入します 減塩と知って 即購入しました 塩加減 これで十分です
なぜかとても安かった 減塩タイプなのでついたくさんかけてしまいごまだらけになるけどしょっぱくはないです
子供が好きなのですが沢山かけるので気持ちばかりの減塩にしていますが味は変わらないので美味しいです。
雑穀米や赤飯をよく炊くので、常備して使っています。ゴマ多めで、塩分控えめなので気に入っています。
買ったときは、減塩25%で満足してたけど、後で減塩50%のものを見つけて、ちょっとガッカリ・・・
白米少なめで十六穀米を炊いたものにふりかけてたべるのがお気に入りです。 赤飯風で美味しいです。
確かに塩の味が強調されてないように感じました。でもそらでゴマの味が引き立って美味しいです。
香ばしいゴマと塩の加減がちょうどよいです。 シンプルな味が炊きたてのご飯に良く合います。
美味しくてかけすぎちゃうので減塩だと嬉しいです(笑)ごはんにかけて食べるのが好きです。
シンプルで美味しい一品。ただ、アミノ酸さえ無ければ良いのに。本当気が利かないのが痛い。
お弁当用に買いました。久しぶりにごま塩を食べて美味しかったのでまた買おうと思いました。
ごましお減塩て、ごまやん。 と思いましたが、ちゃんと塩いてました。美味しかったです。
お弁当用のふりかけ。たまにはシンプルにごま塩、、買ってみました。美味しかったです。
お昼ごはんのおむすびに 健康診断で血圧が高くなっていたので減塩を意識しようかなと
主人が大好きで、毎朝ご飯にかけて食べています。減塩でもとても美味しく食べています
減塩という点に惹かれました。減塩ですが塩味がしっかり感じられて、美味しいです。
おにぎりを作った時はごま塩が一番です。減塩があったので、今回初めて買いました。
通常の商品よりしょっぱくないので食べやすく、もう前のには戻れなくなりました。
ふりかけを買うのに、ついでに買いました。お弁当用です。減塩の方が良いかなと。
減塩だったので購入。量もすくなくない。味は普通のと変わらないので満足です。
減塩と書いてあったので購入。減塩過ぎました。普通のやつの方が良かったです。
お赤飯や五穀米ご飯用に購入。減塩だが、味はしっかりあって気に入っている。
ごま塩は常備品です。なんとなく減塩のほうが身体によさそうで選んでいます。
子どもが好きで買いました。さっぱり塩が効いて体にもいいゴマもとれgood
ご飯の時、おかずがあるのにふりかけをかけたがるので、減塩にしました。
ごま塩好きな子供がいますが、塩分が気になるので減塩なので助かります。
減塩を気にしているのでこちらを購入しました 普通に美味しかったです
好きなごま塩の減塩タイプを目にして購入。変わらず美味しかったです。
少しでも 減塩 気にしてます。 毎日 弁当に使わさせて頂いてます。
いつものごま塩がなくて購入しましたが、やはりいつものがいいです。
おにぎりにしても美味しいし、お弁当のご飯にかけても美味しいです。
旦那弁当のごはんには ごま塩と梅干しです。減塩があるのは嬉しい。
減塩なので安心して使っています。減塩ですがしっかり味はつきます。
おにぎり、お弁当のご飯用に購入。胡麻を食べるようにしています。
- イオンスタイル上尾¥98
- イトーヨーカドー川崎店¥106