あと一品ほしいときに重宝します。 和風に近い?チャプチェで、家族みんなが食べやすい味付けです。野菜をたくさん入れると味が薄くなるので、焼肉のタレを追加してます。
永谷園 チャプチェ 韓国風春雨炒め 130g の高評価の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,478商品中
いつも買うものがなくて、今回初めて買いました。 いつものものが味濃いめなのですが、こちらはそこまで濃くなく、みんなが食べやすい味で美味しかったです。
チャプチェが大好きで、他のチャプチェを食べましたが1番大好きです。簡単に作れてたくさん食べれて嬉しいです。
甘めのタレです。 もともと入ってる具はそんなに多くないので好みの野菜を入れるといいと思います。 うちでは、そのままチャプチェとして出してもあまり食べないので、冷蔵庫にある野菜とお肉をたくさん足して春巻きの具にして出してます。 紫蘇を入れても美味しいです。 チャプチェにして残ったら細かく切り、餃子の皮に包んで冷凍にしておけばお弁当のおかずや、ちょっとした夕飯にもなりますよ。
急にチャプチェが食べたくなって。 美味しいけど本格的なやつではなく和風 だと思う。麺がちゃんとぶっといのを食べたいけど,それだとおかずってよりメインに なってしまうからこのぐらいが丁度いいのかな。自分はぶっといのを食べたいけど。
簡単でとても美味しいです! 具(人参、キクラゲ、タケノコ)入りのタレが入っているので、ピーマンと豚肉だけでもいいけど、しめじ、玉ねぎ入れても美味しかったです。 結構ボリュームがあるのでこれだけでもお腹いっぱいになります。
子の空腹が限界突破ですぐご飯にしたい!でも野菜を食べさせたい!という時の為に常備。記載より多めに野菜を入れると塩分濃度も調整出来る。冷蔵庫はなるべくスペースを空けておきたいので常温で長期保存できるのもありがたい。
急にチャプチェ食べたいなぁ〜って思った時に買っています。味は他の方がレビューしている様に万人受けしそうな味で美味しく食べれます。野菜とはるさめを追加してボリュームたっぷりにして作ります。
付属のタレに入っている具は微々たるもの。肉、シメジ、キャベツ追加で、ボリュームある美味しいおかずになりました。野菜増すときは、別に野菜に味付けしたほうがいい。タレだけだと薄味になる。
チャプチェ食べたくて ピーマンと豚肉があれば出来るので簡単でした。ピーマンだけでは さみしかったので かさ増しで しめじも入れました。家にあまり野菜足しても良いかも
あともう1品何か、というときに、とても便利!常にストックしています。お肉と、冷蔵庫にある野菜をなんでも適当に足すだけで、とても美味しくできるので助かります。
いつも麻婆春雨を買っていましたが、たまには~とチャプチェのこちらを購入。夫と子どもはチャプチェの方が好きとのことでした。 甘めの味付けだからかな。
あと一品欲しいなってときに買ってあると安心です。チャプチェの麺はもうちょっと太いと思うのですが、これはこれでご飯がすすむ味付けなのでよいです。
甘辛醤油味、和風のチャプチェという感じで美味しく頂きました。後半辛味が欲しくなり、自分でコチュジャンを足したりアレンジ出来て良かったです。
一度購入して美味しかったので、リピートしました。 今日は何も作りたくないって時に助かります。 ご飯が進む味で子供達もよく食べています。
少しの野菜を足すだけで、味付けもお任せで決まるので便利です!そのままご飯と一緒に食べてもいいし、余りを春巻きの皮に包んで揚げても♫
具材同士が仲良く絡み合って、とてもおいしくできました。食卓に出すと家族中大好評で、リピート料理決定戦で見事第三位になりました!!
チャプチェが食べたい時にはいつもこちらを購入します。ピーマンと豚肉を入れると書いてありますが、我が家はいつもピーマンだけです。
春雨の他の商品はよく買っていたけどこれは姉が1年前位に実家で作りそれで食べたら美味しくてはまり、以後よく買って食べてます。
手軽にできて美味しかったです。 子どもも喜んで食べてくれました。野菜もたくさん一緒に食べられるので、これから重宝します。
おかずにあと一品とか困った時に便利なので安い時に買っておきます。味もしっかりしてるし野菜を足してちょうどいい塩気でした。
簡単で美味しい。時短にもなるので、慌ただしい時に、本当に助かります。常温で日持ちもするので、保険として常備しています。
ドラマでチャプチェを美味しそうに食べているのを見て…。ピーマンとお肉さえあれば、手軽にフライパンでできて美味しい👍
夜ごはん用に。混ぜるだけで美味しいチャプチェが出来ます。食べ始めるとごはんもチャプチェも止まらない無限ループ。
3人前と書いてあるけど、夫婦で食べてちょうど、もしくはちょい少ないかな。野菜などでボリュームアップしました。
春雨で傘増しですが、塩っぱめなので 野菜を多めに入れて作るとたくさん食べられて満足 美味しくいただけます。
かんたんにチャプチェが作れて美味しいです ピーマンと豚肉を用意するだけで美味しく作れるので重宝しています
簡単にチャプチェができるのでよく買います 少し甘めの味が子供も好きでピーマンと一緒によく食べてくれます
もう一品として簡単に作れるので便利です!ストックしておくと、いざというときサッと作れて助かっています!
100円だったので購入。ピーマンや豚肉の他に余り野菜もプラス。野菜がたっぷり食べれておいしかったです!
出来立ても好きですが、あまりを翌日の弁当に入れるのも好き❣️お手軽なのに手間をかけた感じになります。
野菜も沢山取れるし簡単に作れて良いです。ハムで作ると冷めても固くならないし子供も喜んで食べてます。
甘辛、といっても辛さはマイルドです。 ピーマンは書いてある量より多く使ったのですが、正解でした。
韓国のチャプチェを日本人好みにアレンジしたもの。味には申し分ないが本場の人からすれば別物らしい。
ピーマンと肉があればすぐ一品できるのがうれしい。 ピーマンがたくさん食べられて栄養的にもgood
初。麻婆春雨みたいな作り方。簡単。ピーマン🫑、豚肉こま切れがあればできる。なんて、助かるのだ。
夕飯手抜きしたいときに、便利! タレにやさいはいってるけど、うちはさらに色々足しちゃいます!!
あんまりチャプチェの素って売ってない気がするので重宝しています。 たまに無性に食べたくなる。
野菜を多めに入れていつも作ります。春雨なのでカロリーも気にせず腹持ちもいいので嬉しいですね。
味が好き。 ジャンル違うが麻婆春雨より味は好み。 具材足せばボリュームアップするし、良い。
初めて買いました!ご飯がすすむ味付けでとてもおいしかったです!子供もバクバク食べてました!
お値段がお手頃で、ごま油の風味が程良い春雨でした。違うシリーズがあったら買ってみたいです。
このチャプチェほんとに美味しいです。味が抜群です。沢山野菜を入れてもしっかり味がつきます。
初めて買いました、簡単です。キノコやニラをプラスしてボリュウムアップ。美味しかったです。
ピーマンとお肉さえあれば簡単にチャプチェが作れるので、あと一品あればという時に便利です。
手軽で美味しかった! お肉とピーマン、人参、きのこを追加して2人でちょうどいい量でした。
作る時間ないけどあと一品欲しい時に助けてもらってます。子供も食べれてご飯がすすむ味付け。
永谷園 チャプチェごま油香る甘辛醤油味は、具材を入れて混ぜるだけでとても美味しいです。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ひき肉を入れて簡単にできました。とてもおいしかったです^^
困った時の一品!チャプチェという感じはないけど、余り野菜消化に良い。 常備しています!