去年は、本当に効くの?と、疑いの気持ちがあったので、100ml入りの小さいスプレーを購入して使いました。 使った結果、手放せなくなったので、今年は大容量でリピートです。(笑) シャツはもちろん、夜寝るときに枕カバーにかけるタオルに、思いっきりミストをかけたり、パジャマにかけたりして寝ます。 首元がヒンヤリして、寝付きが良くなりますよ!
白元アース アイスノンシャツミストEXミント大容量 300ml の口コミ・評判
- 【衣料用処理剤】カテゴリ内 936商品中
カテゴリ | 衣料用処理剤 |
メーカー | 白元アース |
衣類にスプレーするだけでスーパークールな冷涼感!たっぷり使える大容量タイプ。衣類についた汗のニオイを消臭・除菌。クール成分(メントール、乳酸メンチル)をW配合。エキストラミントの香り。
●衣類にスプレーするだけで、スーパークールな冷涼感!
●おでかけ、通勤・通学前にスプレーをすると、汗をかくたびに強い冷涼感が得られます。
●スーパークールな使用感を追求!クール成分(メントール、乳酸メンチル)をW配合。
●衣類についた汗のニオイを消臭し、除菌*します。 *すべての菌を除菌するわけではありません。
●エキストラミントの香り。
●たっぷり使える300mLの大容量タイプ。
※外気温や使用環境により、冷涼感の感じ方は異なります。
※冷涼感の感じ方には、個人差があります。
【用途】
衣類用冷感スプレー
引用元:白元アース 製品情報サイト
内容量 | 【本体】300mL |
サイズ(mm) | パッケージ(幅×高さ×奥行) 88×197×62 |
香り | エキストラミントの香り |
成分 | ●エタノール ●ℓ‐メントール ●乳酸メンチル ●緑茶エキス ●除菌剤 ●香料 |
用途 | 衣類用冷感スプレー |
掲載情報更新日 | ※2023年12月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
シャツにかけるだけで良いというので、試しに購入しました。ひんやり効き目は抜群らしいですが、使うときの香りが?個人的には歯磨き粉だ!と思いました。締め切った空間で使うと結構やばいです。
予想を超えるほど、シャツが超〜ひんやりしました! しかも一瞬ではなく30分くらいは冷たい感じが継続しました。 ただ、ミントの香りが強すぎる〜 オフィス内、室内ではとても使えない。 あと、私の場合は皮膚が弱いせいか、直接肌にかかってしまうと、めちゃくちゃ沁みました。痛かった。 着る前にシュッとすると着た時に本当にひんやりで気持ちがいいです。 毎年、常備しておきたいスプレー。
今年は、まだ梅雨明けしてないのにすでに暑い。40度近くある場所もあり今からそんな暑いと真夏はどうなる?息子がこちらかを使って使用してみたら服の上から何回かプッシュしたらミントな匂いでかなり冷たく感じました 今年も暑いので即購入 この夏使います暑さ対策
今年の夏は暑すぎて、試しに購入してみました。 ビオレやシーブリーズなども使いましたが、比べ物にならないくらい冷たいです。 次回からもこちらの製品を購入したいです。 なお、肌の保護成分などの余分な物が入っていない分、安価なのかもしれません。
小さい容器の方を最初買ったけど、すぐになくなってしまったので大容量タイプを買ってみました。小さいやつよりシュッシュっするのがやりやすく使いやすいです。体がスゥっとして気持ちが良い。暑い日に出歩くのも楽になりました。
匂いは強めメンソール。家にいる時もシャツの襟元に吹き付けるだけでアイスノンを首に巻いてる感じになります。 外出前もキャップの内側に+頭専用クールスプレーをやるだけでずっと頭がスースーして気持ち良かったです。
去年は半信半疑で買い、使ってハマりましたが、追加で買いに行ったら既にどこも売り切れでした。 今年は早めに大容量タイプを購入しました。さらに詰め替えもいくつか準備しようかなと考えてます。
かけてから少し経つとかなりヒエヒエになります。涼しく感じるだけなので体温は下がらないと思いますが、体感温度が下がるだけでも夏場はありがたいですね。 ムヒみたいな香りです。
暑くなってきて、マスクも着用しての外出は暑すぎる。 少しでも涼しければと思い購入してみました。 ひんやりして気持ちいいですが、ミントが苦手な人には少し香りがキツいかも…
職場が35、6℃とかで耐えられなくなり購入。 確かにヒンヤリ感があり気分的にはスプレーした方が仕事は捗ります。 家で使うには匂いがきついかもしれません。
友人にすすめられ購入。シュッとするとちょっとミント臭がキツイですが、ほんとにスースー感があり、暑い夏の通勤・通学にいいですね。良いもの教えて貰った!
夏散歩したり出勤時にシュッシュとスプレーかけて行くとひんやりして気持ちいいです。 一時的なものかもですが、あるのとないのとでは全然違います。
暑かったので買って見ました。 使い始めは冷たいけど時間がたつとそれもなくなり 汗をかくと冷たくなると書いてあったけどそれもいまいちでした。
毎日炎天下の中、外の作業をする時に衣服にスプレーするだけで、ひんやり涼しくなり1時間くらい持続するので、熱中症対策として重宝してます。
インナーにシュッとしてから着ると最高です! アウターにかけてもあまり意味がなさそうなのと、ミントの匂いがけっこうきついので4点で…
最近は猛暑が多く、シャツにかける冷却スプレーが良いです。汗が出ると冷たい感が出ます。 制汗スプレーよりも肌に冷却感が効いてます。
スプレーをかけて直ぐはひんやりとしていて暑い日には涼しく感じられ良かったと思いますが、時間が経つとひんやり感がないのが残念です。
数年前から毎シーズン利用しています。夏の外出時にあると無いではだいぶ違います。子どもには効果と匂いが少しキツイようです。
服を着る前にシュー。着ると、とても冷たさを感じる。が、長続きはしないので、効き目が切れたらまたシューとすれば良いのかな。
職場まで歩いて行くのでいっぱいシュッシュします。ひんやりするのはもちろんこれをしておくと汗臭さも抑えてくれるようです。
通勤中や仕事中に暑いのが気になるので、買ってみました。 シャツやズボン、帽子にふったあと着てみたら、とても涼しかった。
いつも夏になると、こちらを買うので、たまたまあったので、買いました。服につけるとひんやりして、着た時が気持ちが良いです
衣類につけて冷たくて気持ちがいいです。皮膚についてしまった時や、つけすぎた時は痛いですが暑い日は助かっています。
暑い中でも涼しく過ごせます。何度もリピート!でも、去年まで400mlだったのに、同じ値段で300mlになってた。
出かける前や汗をかいた時にシャツにかけるとずっとスースーしています! 他の制汗剤より長続きしてとても良いです!
インナーにつけると、2時間くらい効果を感じられました。すぐになくなりそうなので、コスパはいまひとつな感じです。
確かにヒヤッとします。ミントを身体に塗った感じ。皮膚には悪くないのかな?悪くないよなら使うねぐちありと思う。
夏は必需品。外に出るときは絶対にコレとギャッツビーの冷たくなるやつで拭く。この2つを使っておけば間違いない。
今年の夏に、冷却スプレーデビューしましたが、もやはこれ無しでは出勤できません。やるとやらないとでは大違い。
似たような商品はたくさんありますが、コレが1番効き目長持ちだと思います。外仕事なので夏には欠かせません!
冷涼感があるだけで実際に体温が下がるわけではなく、風の無い炎天下ではその冷涼感すら働かず無力です。
非常に冷えていい。 真夏の外出時に、服へ吹きかけると良いが、やりすぎると人によりむせることあり。
毎年夏はお世話になってます。 衣服にかけたり座布団にかけたりしてます。 極冷えです。
毎日暑いから少しでも涼しく感じればと。実際、シャツにスプレーするとぜんぜん違う。
暑がり・汗っかきの必需品です。 つけ過ぎると肌がヒリヒリするので注意が必要です。
効果はあまり長持ちしない リュック背負う際脇あたりにスプレーすると効果あり
このエクストラは痛いぐらいクールで涼しいです。なのでいつも購入しています。
スプレーして少ししたらメントールがすごい効いてきます! 真夏に重宝します。
ひとふりだとあまりスースーはしない気がします たくさんふりかけています
服にかけると本当に涼しくなって大満足の商品です。 来年の夏もリピします。
暑い夏をコレで乗り切ります 冷感はすごいです 使い過ぎると痛いくらい
暑さに耐えられず、汗をかくたびに涼しくなれる商品が欲しかったため。
夏だけではなく、エアコンをかけなくなる今の時期も重宝しています。
涼しいに加えて、ミントの香りが鼻にダイレクトに効いて寒くなります
暑さ対策で服にかけてから出かけます。1~2時間はもつと思います。
夏の間毎日仕事に行く前に使ってました。 スースーして気持ち良い
夏はどこも売り切れるので今から少しずつ買ってます。旦那が愛用。
これは!本当に助かります❗ 炎天下でも30分はヒンヤリしてます
- くすりのレディ東大洲店¥822
- ウエルシア 姫島矢倉店¥798