二回目の購入です。初め味が薄い感じがしたのですが、毎日使い続けると、慣れてきて、しょっぱくなく丁度良いと思えるようになりました。ですので、次からもこの味噌を購入します。
福山醸造 トモエ 田舎みそ 白こし カップ 750g の高評価の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,613商品中
特売でお安く購入できました。出汁入り味噌が簡単で溶きやすく好きです。更に出汁は入れますが。お味噌は毎日のように使うので、安くて使いやすいのが一番ですね。
色々なみそ使いましたが今ではこちらの田舎みそしか使いません。 味、コク、すべてが美味しい。 みそが溶けたあとの味噌汁の色がキレイで食欲がそそられます。
特売になると購入しています。以前同じトモエのオレンジパッケージのつぶタイプを購入していましたが、白こしの方が溶けやすく味も好きだったので変えました。
いつも使っている味噌がずいぶん高かったので今回は特売のコレを買ってみました。安くて美味しかったのは良いけど、ちょっと固くて溶けづらいと思った。
子供の頃からずーっと、この味噌を使っています。違う味噌を試してもなんか違うな…って感じがするのでもう変えることはないでしょう。
お出汁入りの味噌が沢山販売していますが、私は自分でお出汁をひいて調理をしたい派なので、こちらを購入しました。
いつも、こちらのお味噌を使っています。 お味噌に味噌煮、その他いろいろなお味噌料理に使用しています!
お買い得の時にストックするようにしています。赤こしを買うこともありますが 白こしが定番です。
このシリーズ、赤味噌が好きなんですがなかなか特売にならないのはなぜ? 溶けやすく使いやすい
手作り味噌がまだできないのでとりあえず購入しましたが、思っていたより美味しかったです。
お手頃価格で美味しいです。甘めで使いやすい。丸いパッケージもお玉ですくいやすくて◎
我が家では、昔からトモエの田舎みそを使っています。毎朝味噌汁にして食べています 。
色々な味噌を試しましたが、やはりこちらに戻っています。お値段も味も買いやすいです。
いつもこちらの味噌を使っています。 柔らかいのでお玉で掬いやすくて良いです!!
お湯に溶けやすくて使いやすいですね!!! もっぱら味噌汁メインで使います。
色々試しましたが、子供の頃から慣れ親しんでいるこの味噌の味が一番好きです。
いつも買う味噌が高くなって今回買ってみました味は少しうすい感じしました
山わさびみそなどほかの食材と混ぜ合わせるのにちょうど良い味をしている
味噌は必ずこちらを買っています。 味噌汁がとても美味しくできます。
なるべく売出しの日に購入してますが、基本的に我が家はこの味噌です。
昨日で味噌きらしたので、買いました。白味噌が好きなので買いました。
初めて買ったけれど‼すごく安かった 美味しかったら次も購入します
素材の味と味噌の味マッチさせるのもっと美味しくできあがります。
お味噌汁は白こしが好きなのでいつも買います 今日は特売でした
やっぱりこの味噌が1番使いやすいです。リピートし続けてる。
定番すぎる味噌です。クセがないので、料理に使いやすいです。
味も美味しくて,つぶが苦手なので,こしなのが、嬉しいです。
美味しいお味噌です。 今日は特売だったので、即購入です。
お味噌は田舎味噌の白こしと決めています。美味しいです。
結局安くて定番のこのお味噌をいつも買ってしまいます!
味噌は体にいいから、ちゃんと食べるようにしていましす。
この味が 好きで 味噌漬け(魚など)にも 使います。
いつも田舎味噌の白こしを使っているのでこれにしました
安いのがあった!ラッキー 溶けやすいので使いやすい
我が家はいつもこれ! 味噌汁で旨味が、わかります。
♫みそはやっぱり♫ ともえ〜の、いっなかみそ〜♫
結婚してからずっと買っています。この味噌大好き!
味噌はこれです。嫁ぎ先の娘にも定期的に送付します
長年使ってます。安売りの時に数個買いだめしてます
地元の味のみそ これがなくなるとつらいです。
安くて味噌自体も溶けやすいからよく使っている
この味噌が一番美味しいと思って食べてます!
このシリーズの粒味噌を少し混ぜて使ってます
白味噌が好きで美味しいからいつも買っている
出汁入りはあまり好きでは無いのでいつもコレ
余計なものが入っていないお味噌でおいしい。
特売で175円だったので2つも買いました
安くて美味しいこの味噌をいつも使ってます
トモエの味噌で汁を作ると上手く出来ます