レノアシリーズは、比較的好きな香りが多いので、新作が出ると、とりあえず1本ずつ購入します。今回はフルーティーソープと花とおひさまの香りを購入しました。使ってみて、フルーティーソープよりも花とおひさまの香りのが私の好みでした。(何がおひさまの香りなのかはわかりませんが…。)フルーティーソープの香りも、嫌な香りではなかったです。ただ、最近、香りのテスターを置いてあるお店が近所になくなってしまい、本体の蓋を開けて匂いを確かめる方がいるようで……。特に新商品は多いです。今までに何度か蓋が緩いものを知らずに購入してしまい、持ち帰りの際にこぼれてしまった事がありました。お店に話すと、注意書きしてもやられちゃって困るとの事。特に改善されません。うちは香りを確かめなくても、一度買って使ってみる派ですが、違う方の為にもテスターは必ず設置して欲しいです。(うちは気に入らない時は、アロマジュエルを足して使います。)なので本当は売り場で蓋を開けられたかどうか確かめてかごに入れたいのですが、私が開けたと間違えられるのもイヤなので、購入後、緩んでないか確かめて持ち帰るようにしています。急いでいる時は、いちいち面倒で無駄な手間と感じてしまいます。
レノア 1weekFフルーティーS本体 530ml の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,274商品中
カテゴリ | 柔軟剤 |
ブランド | ルーティー |
CMで大好きな天海祐希さんがやってるのは知ってました。たまたま抽選で並んでるのでのを発見して当りました。100円で買えて4種類の有る中で初めてで分からず、お花が好きになって来たので、こちらにしました。良いキッカケになり、初めての物は中々手に取りにくいので、良い香りで好きになりました。ので、これからは使わせて頂きます。色々と値上がりの中で100円は有り難いです。
柔軟剤のランキングを見てると、大体上位にレノアが入ってるので、気になって買ってみました!! 色んな香りがあるので、店頭で確認してこちらを。 とてもいい香りで気に入ってます♪ 定期的に柔軟剤を変えたいタイプで、今まで使っていた柔軟剤よりも値段が安いので、しばらくはこちらになりそうです!!
香りがすごく好みでハマっています。 洗って干して乾いたら なんだか香りが薄いなぁ… 量が少なかったかなぁ… と思う時があるけど、着たり動いたりして生地に動きがあると 香りが復活することに気づきました。 好きすぎて、わざと生地を ちょっと こすったりして香りを嗅いじゃうことも♡♡
わたしの洗濯の仕方のせいなのか柔軟剤の香りが消えやすいのですが、これは干して乾いてからも香りが残り気に入っています☆ タオル類も良い匂いになって嬉しいです♪ 今まで使っていた柔軟剤をまとめ買いしてしまっているのですが、それを使い切ったらこちらの柔軟剤に切り替える予定です♪
この商品を使用する前に他の柔軟剤を使っていました。値段も高くて匂いも使ってるうちにキツく感じてしまい変えたいと思い、たくさんある中でこちらの商品が値段もお手頃ですし匂いも良かったので購入しました。
洗濯に柔軟剤は欠かせず、今までいろいろ使ってきました。近年はアロマリッチに落ち着いてましたがシルバーの見た目にひかれて初購入。 香りはとてもいいですね☺︎ 効果はこれから、、、期待を込めて☺︎
たまに柔軟剤変えたくなり今回はこちらを。香りも良いし今まで使ってたのよりも20円安かったのでしばらくこちらを。 夫が匂いが気になる人だから消臭効果という言葉にもつられました。
商品入れ換えの為なのか随分安く出ていたので購入しました。レノアはいやな香りに当たったことはないので値段につられての購入でしたが、ばっちりでした。
華やかでとてもいい香りです!!リピートしました! 洗った後に洗濯機を開けた時、すごく良い香りがしてハッピーになります!!
甘さと爽やかな香りが好きで、ずっと使っています。洗濯後も、干した後も、着ている時も、ずっと香っていて良いと思います
P&G レノア 1week FフルーティーS本体は、フローラルフルーティーソープの香りですが、とても良い香りです。
レノアシリーズは初めて購入しました。超消臭にひかれ購入。 使用してみると香りも良いので、続けて使用したいです。
普段はハピネスを使っていたが、こちらも香りが大変良く消臭効果が得られて、価格も同じならこちらを買う。
我が家はいつもレノアです。 他の柔軟剤はきついですがレノアは優しい香りでいつまでもほのかに香ります
この匂いが好きなのでいつも買ってます 詰め替え用よりも本体の方が安かったのでこちらを購入しました
安くなっていたので。 たまに本体ごと買い替えないと不衛生だと思い今回は本体ごと購入しました。
気分を変えたくて柔軟剤を変えましたが、好みの匂いではなくドラム早く違う物を使いたいです。
ほどよい香りで、気に入ってます。毎回香りや成分で、迷いますが、結局レノアに落ち着きます。
ドラッグストアーの1日限定の特売に出ていたので試しに購入。4種類ある中こちらをチョイス
なかなか本体を見かけなくて、やっと買えた。いつも違う本体に詰め替えてたから、スッキリ
安かったので買いました。最近の柔軟剤は匂いきつく、すぐ無くなるので安いので十分です。
だいたいこれです。香りも丁度良いし変な化学物質的なにおいもしないし安心して使えます。
安かったので買ってみました。香りが1week続くはずが、干す時にも香りがしなかった
レノアシリーズでは、この香りが1番好き! タオルもフワフワになるし、オススメです。
使用時はけっこう香りが強いなと思ったけど、洗い上がって乾いた洗濯物は大丈夫でした。
レノアの中では好きな香りです。花粉対策で少しは効果あってほしいと思って買いました。
いつも使っているお気に入りの柔軟剤でお買い得価格だったので購入しました。
良さそう、だけど新製品が出るたびに旧製品はメチャ安くなり、新製品は高い
この香りが一番好きです。 内容量がこころなしか少なくなった気がします
夏場のタオルのニオイが完全に消えます。 香りが少しきつい気がします。
安くなっていたので、他の香りとまとめて買って、一番好き香りを探します
夏に近づき、超消臭のネーミングが気になり購入しました。良い匂いです!
レノア シリーズは香りが長続きしてよいです。 洗濯が楽しくなります。
洗剤が少なくなってて買いましたが良かったです。匂いも気になりません
爽やかで女性らしい香りでした。 何よりもめちゃくちゃ安かったです。
普通に詰め替え買うよりも、本体を買った方がお得!匂いも大好きです。
まだ使ってみてはいないが1週間所持を聞くのならば効果を試してみたい
この香りが大好きで、いつもこれです! 周りからも褒められる香り!
お値段が安かったので買ってみました香りはほのかな香りで好きです
生乾きでも臭くなかったです!しばらくはこれを使おうと思います!
使ってた詰め替えがもう売ってなくて、こっちの本体を買いました。
消臭してくれて柔軟剤要らずで柔らかくなるので気に入って居ます
新発売、1週間匂いが続くそうなので、試してみたいと思います。
香り控えめという割には結構香る。いいんだけど。入れすぎか?
めっちゃ良い 本体の量もまあまあな安さで2本買いました
一週間ずーっと消臭というフレーズに惹かれ購入しました。
友達から良い匂いがするので聞いたら、この柔軟剤でした。
安かったので購入しましたが、長くほっとくと固まります。