描きやすい
フリクション038 PLFBS18UF-B の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,175商品中
カテゴリ | ボールペン |
フリクションは書き心地が良いのでついつい仕事にも使いたくなってしまいます…メモくらいならともかく…。 百貨店でペンの担当している一応プロからでなくとも。。書類でこれを使う人がいすぎ負のが大問題。。。正式のじゃなくてもやめろー!!消えるんだからね!?って考えて、TPOに合わせて使ってくれたら大満足なんですが。。 あとは、さすがパイロットさん!日本人向けのペンで右に出る企業がないだけあるなあと感心です♡リフィルがそこらじゅうで売っているので100均のペンを使い切るより長く使えますし、このフリクションは特に最高!と愛用しています♪黒だけで良い方でしたらこれだけでながーく使えると思いますし、国産のプラチナさんよか格好もいいですし、言うことなしです♡ あとは常識が浸透して欲しい!!これだけです怒 …たまに細すぎ、太いのイヤーって聞くので、リフィルはちゃんと太さの表示と互換性見れば問題なんかありませんよ!…そもそも細いのは日本語が細かいから作られてるだけで…舶来品は太いですよー。。
前から気になっていた書いた文字を消せるボールペン 有名メーカーで買ってみようと思い購入しました。 若干文字は薄い気がしますが、書きやすく字も綺麗に書けて満足です。
長年使っていたものが、ボロボロで、おしりの消しゴム部分がすり減ってほとんど無くなってしまったので、買い換えました。やっぱり新品はいいですね~。
ペン先が細くて、細かい文字を書ける! 本体も細くて、収納スペースをとらないし、デザインもシンプルで変な押しの強さがなくていい!!
この0.38はとても書きやすい。書き味がとてもお気に入り。真っ黒ではなく若干グレーぽいところもすき。他の色も購入検討中。
スリムで持ち歩きにとても活躍しています! 仕事用にも使おうと思って購入しました!替え芯もあるから長く使いたいです。
滑らか書きやすい!おススメです。お値段もお手頃です。書いても消せるとても重宝しています。子供も私もいつもコレです。
一番書きやすい!大好き😁 ボールペンみたいで、消すこともできるし、書くことが好きな私には、必需品
スケジュール帳にいつも挟んでます! 間違ってもフリクションだから消せるのがとっても便利です!
仕事で使っています。 たまに書き間違えするが、ペン上部のラバーで消せるので便利です。
手帳に記入するのは このペンと 決めています。こすって消せるので とても便利です!
これ一本で、ペンと消しゴムの二役です。しかも、とてもなめらかな筆感です。
色は薄く感じるかもしれませんが消せるというメリットが大きいと思います。
家計簿用に購入。細くて持ちにくい様にも思いますが、価格が安いのでOK。
消えるタイプは細いのが1番。インクもしっかりでる。消した後もきれい。
書きやすいです。フリクションなので間違えたときに消せて助かります。
0.38と一般的なものより細くて、細かいものを書くのにいいです。
満足です。 予定表を書き込むのに使用してます。 消せるので。
同じものを使っていましたが失くしてしまったのでリピ買です。
メモにはとても使い安いです。もう何十個もリピートしています
フリクションのボールペンは書きやすいので気に入っています
手帳用に。間違ったり、予定変更の時も消せるのでいいです。
消えるのはいいけど消えてはいけないものは気をつけないと!
んー? 同時に購入したのよりも書いた感じが引っ掛かる
滑らかなかきごこち、いい感じの細さですごく描きやすい
スリムでおしゃれです消せるボールペンはやっぱり便利
印鑑の横に立て掛けるのに細いのを探していました☺️
勉強用に。一度消せるのを使うともう戻れないです。
細字で使いやすいし、描きやすいからお気に入り〜
細すぎて少し持ちづらい。 書き味はとてもよい
書きやすいし、消しゴムが付いているんでいい。
こすって消す事が出来るから、手帳の記載に便利
細くて使いやすくてとても重宝しています。
いい商品です。 ずーっと使っています。
他の評価でも書いたけど重宝してますよ!
アイスカフェラテの次に気に入ってます🎵
家計簿や手帳に書くときに使っています。
消せるのが修正液なしで使えて便利です
消すことができるし、細身で携帯に便利
少し書きにくかった。手帳には良いかも
フリクションで細めの芯が出て嬉しい
こすれば消える便利なボールペン。
愛用のフリクションが値引きでして
初めて使用するので、期待を込めて
色々役に立つ。詳しくは書けないが
すぐ無くなってしまうので買います
メモを取るのに使っています。
いつも使っているので。リピ中
書きやすくて消せるって最高!
- ザグザグ雲山店¥163
- ドラッグストアモリ春山店¥141
- マックスバリュ津北店¥158
- ウエルシア富士見鶴瀬駅西口店¥155
- ザ・ビッグエクストラ阿南店¥147
- コーナン金岡蔵前店¥217
- どらっぐぱぱす町屋駅¥198
- ゲンキー北四ツ居店¥178
- サンドラッグ花巻店¥145