握りやすいです。書き味もよい。インク満タンだと重心がやや後方にあるので気になる人は気になるかも。ただ私は筆圧濃いいので書いてる時は気になりません。あとペンのデザインずっと変わらないよねこれ。
ぺんてる ぺんてる エナージェルBLN75 黒 の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,417商品中
| カテゴリ | ボールペン |
| メーカー | ぺんてる |
ぺんてる ノック式エナージェル ゲルインキボールペン 0.5mm ニードルチップ 黒インク/本体シルバー [5本セット] BLN75Z-A
¥998 (¥200 / 本)(2025-09-26時点)
カラー:シルバー/黒パッケージ重量: 0.08 kg対象年齢: 成年|子ども|十代の若者対象性別: unisex
インクはにじまず、すらすらと書きやすいので、もう10年以上はリピートしています。グリップも握りやすく、手が疲れません。履歴書を記入する際にも重宝するボールペンです。
インフリーよりも細みなので比べると指へのあたりが少し気になります。でも見た目がカッコイイので、こちらを買いました。
ラベルは野暮ったいけど、書きやすくて、最近使った中でも、いい字が書けるペンかもしれない。
長年使ってた物が、ノックがバカになりリピート買いです。書きやすい。字上手に見えるよ(笑)
ペン先が細くて描きやすい!!!!マーカー引いてもにじみにくい!!!!
このシリーズの赤を使って良かったので。0.3も欲しくなりました。
このボールペンは今までで使ってきた中で1番使いやすいです。
書き味抜群。疲れない。デザインがおしゃれだとなお良いなぁ。
前からこのペンがお気に入りで、 滑らかで書きやすい‼️
すらすら書けて書きやすいが、紙との相性もあるのかな?
あまりにも滑らかな書き味で使うのが勿体無いくらいに。
ちゃんとした書類には使えないけど書きやすくて愛用
めちゃくちゃ使いやすいので探して買いました。
初めて買いましたが、書きやすくて良いです!
いつも使っているボールペン。書きやすいので
三本目になりました。 これ以外使えない〜
滑りも太さも丁度良く書きやすい。
乾きが早くて、スルスル書ける!
とても描きやすくていいです。
ペン字用に。書きやすい。
安いリピートしてます。
とても書きやすいです。
期待しております。
書き味が良いです。
使いやすいから。
書きやすくて愛用
書きやすくていい