書き心地が好きでいつもこれ買ってます。 最近はまだ筆圧の弱い子供のお勉強に使わせてます。 水性なので汚れても洗えば済むところが気に入ってます。
ぺんてる ぺんてる サインペン 黒 の口コミ・評判
- 【マーキングペン】カテゴリ内 2,243商品中
| カテゴリ | マーキングペン |
| メーカー | ぺんてる |
ぺんてる 水性ペン サインペン XS520-AD 黒
¥260(2025-12-09時点)
【特長】なめらかな書き心地の水性ペン【筆記線幅】0.8mm【インキ色】黒【本体サイズ/重さ】幅 17mm ×奥行 13mm × 長さ 133mm/10g【材質】ペン先=アクリル繊維 先金=真鍮 尾栓=再生PE
このサインペンは昔からいつもお世話になってます。 書き味、太さ、とても良いです。家用、子供たちや私の筆箱用にいつも買います。
仕事で伝票書く時に使ってます。書き心地が滑らかで使いやすいです。デザインもシンプルで良いです。キャップも固くないので便利。
うちの子供は体にお絵かきするのが好きです。 このサインペンは描きやすくて普通に使うのにも愛用しています。
握りやすく書きやすい、ペン先もそこまでつぶれない、おまけにこの安さ。言う事なし!
サインしてみたかったので購入
有名なペンですよね。学校の先生が使っていたので強く印象に残っていました。書きやすいし、長きに渡り支持される理由がわかった気が致しました。これからも使い続けるかと思います。書きやすいのが1番です。
仕事で使っています。 スラスラ書けるし程よい太さで気に入っています。 キャップが大きく深めなので、反対側に差し込んで何かに引っ掛けても落としにくいので助かっています。
ちょっとしたメモ書きもマジックで書くようになってしまう。そうだ、昔からあるサインペン!これがいいわと目にとまって買った。 あーぁ、年とっていくのは嫌だね(笑)
生まれた時からあった⁈ ペン先をフラットに削って ポップ文字ぽく書けるようにして 使っています。 絶対に無くならないでほしいです!
宛名書き用として売られていたので使ってみるととても書きやすかった 宛名書きには、1mmのボールペンを使うより良い
ルーズリーフなどの紙の裏に写ってしまうと思っていましたが全く写らず、書きやすいのでまた買いたいと思っています。
とにかく大好きなペンです。こんなに書き心地がよくて100円って、すごいです。字が綺麗になったように感じます。
懸賞パズル雑誌をやる時の愛用品です。水性なので、紙の裏に染み込まないし使い心地も滑らかなので気に入ってます。
このペンはとても使いやすいです。 赤も使用してます。仕事で少し目立つようにチェックしたい時など重宝してます。
小さい頃からお馴染みですね。紙の種類によっては滲んでしまいますが細すぎず太すぎずが良いです。
ペンの中でも最もお気に入りのひとつ。なんとなく字が安定して、キレイに書ける気がするのです!
子供が毎日絵を描くのに使っている。100均で買ってたけどぱぱすのが安かったぁーー2本GET
書きやすいので、いつもペンテルのペンを使ってます。 リニューアルもなく懐かしさがあります。
やっぱり使いやすい。 学生の時は良く使っていましたが、 久しぶりに使いたくて買いました。
ペンてる ペンてる サインペン 黒は、とてもいいです。
持ちやすく書きやすい。昔から変わってない感じで、久々に買いましたが良いと思いました。
とても書きやすいです。 スラスラ書けるので、仕事用、家用、予備用と置いています。
ノートに写経するために買った。万年筆だと細すぎるので。なかなか調子が良いです。
書きやすくて、これ以外使えません!このサインペンの赤青黒!絶対欠かせません!
ペン先が開かなくなったのが嬉しい。水性なのです紙に書いても散らないのがいい。
昔からあるような気がしますが、使いやすいです。 値段も安くて嬉しいです。
ぺんてる名古屋支社がある名古屋市東区代官町まで上飯田線を延伸させてほしお
ちょっと太めです。 書きやすいですが書いている間にペン先が太くなります。
水性ペンです。 軽くてサラサラ書けます。 ポケットにもさっと刺せます。
コレ、使いやすいです!昔から使ってます。 ペン先の弾力がちょうどいい!
ずっと愛用しています。油性と違って裏写りしないのでキレイにかけます。
昔から使ってる1つ。 書きやすいし文字の大きさもちょうど良くて好き。
定番かつシンプルで使いやすいです。太さも程よく書き心地も良いです。
いつもこれを愛用しています。書き心地もよくてとても好きな商品です。
このペンが懐かしくて久しぶりに購入しました。書き心地がいいですね。
やはり、この使いやすさはに今のところ 他に出会った事がありません。
滲まない。キャップが大きくて開閉しやすく、昔ながらの形も好き。
年賀状を書くのに購入 良く使っているペン うまく書けますように
このサインペンは昔からあり、描きやすいのでずーっと使ってます。
自宅用のお気に入りペンです。 いつも常備しています。 大活躍!
宛名書きに通年利用できるので購入しました。 書きやすいですね!
この太さの紙に滲みにくいペンを探してました!使いやすいです!
水性ペンが欲しかったので購入しました。青色もあると嬉しいです
コンビニで、税込100円でした。良心的な値段で助かります。
書きごこちも太さも大好きで何度もリピートしているペンです。
水性の黒ペンはお絵描きに便利、子どもに安心して描かせられる
世界中で愛されているベストセラーというだけあり、描きやすい
昔ながらある書きやすいペンです。赤ペンも愛用したいです。
書きやすい!これに代わるペンがなかなか見つかりません。
- ドラッグストア クリエイト 葛飾西水元店¥98
- Seriaイオンモール川口前川店¥100