家では同じスリムタイプのガラスを使って、お出かけ用はプラにしています。 ガラスのはお出かけに持って行ってないので比較できませんが、このプラス製のは漏れる。私のだけ不良品なのかもしれませんが。 子どもが残したミルクは漏れ防止のため捨ててから帰るようにしています。
ピジョン ピジョンスリムタイプ哺乳びんプラスチック200ml の口コミ・評判
- 【授乳用品・用具】カテゴリ内 331商品中
カテゴリ | 授乳用品・用具 |
メーカー | ピジョン |
耐久性・安全性・使いやすさにすぐれた哺乳びん。
転がりにくく、持ちやすい形です。
軽くておでかけ先での授乳にも便利なプラスチック製。
耐久性にすぐれたシリコーンゴム製乳首付き。
赤ちゃんの哺乳量に合わせた2サイズ(200ml・240ml)。
【スリムタイプ乳首ラインナップ】
●S(丸穴)0ヵ月~
※生後すぐの赤ちゃんに
●M(丸穴)4ヵ月頃~
●Y(Y字形) 6ヵ月頃~
●L(丸穴) 9ヵ月以上
※Yよりもっと飲みたい赤ちゃんに
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 0ヵ月から |
容量 | 200ml |
タイプ | スリムタイプ |
付属の乳首 | シリコーンゴム製・Sサイズ(丸穴) |
消毒・除菌方法 | 煮沸/スチーム:○ レンジ:○ 薬液:○ |
材料の種類 | フード・キャップ:ポリプロピレン(PP) 乳首:合成ゴム(シリコーンゴム) びん:ポリプロピレン(PP) |
掲載情報更新日 | ※2024年3月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
2ヶ月うちの子には吸口が吸うと潰れちゃって出にくいようです。 ですが哺乳瓶自体は軽くて持ちやすいし洗いやすいです
だいたい瓶ばかりで重いなと思っていましたがプラスチックでスリムなので持ちやすく疲れにくそうです。
上の子がミルクをあげたがるので、落としても良い様にプラスチックにしました。軽くて安くて良きです
今まで何回か落としてますけどプラなんで全く割れないです。赤ちゃんも軽いって喜んでます♫
ガラスも有りましたが、重いので💧傷がつきやすいかもしれませんがプラスチックにしました。
ガラスタイプが落下が怖くてこちらを買いました。 細めなので手に持ちやすいです。
軽くて、ガラスのものに比べて壊れにくいので、特に深い羊に活躍しています
軽くて使いやすいです。産まれた時から使えて何本かリピートしました!
ガラスと迷いましたが、持ち運びに便利なプラスチックにしました
プラスチック製なので軽いし割れないから使いやすいです
子供がまだ小さ過ぎるせいか、吸うのに苦労してました。
プラスチックなので冬は冷めにくくて良いです。
母乳が軌道に乗るまでのしのぎで買いました。
搾乳したものを保存するのに買いました。
生まれてからずっとこれ。使いやすい
ガラスと比べるとやっぱり軽いです
うまれてくるベビーの為に!
軽くて使いやすいです!
やっぱりピジョンでしょ
プラなので軽いです🎵