哺乳瓶や赤ちゃんのおもちゃの消毒をするのに購入しました。扱い方も簡単だし、昔からあるミルトンはとても安心感があります。取扱説明を読むと、ミルトンにつけ置きした哺乳瓶をそのまま使えるとありましたが、くわえた時に赤ちゃんがちょっと渋い顔をしたので蒸留水で軽くゆすいでから使っています。
杏林製薬 杏林製薬 Miltonチヤイルドプル-フ 60錠 の口コミ・評判
- 【授乳用品・用具】カテゴリ内 334商品中
| カテゴリ | 授乳用品・用具 |
| メーカー | 杏林製薬 |
液体のものは使ったことがないけれど、この錠剤は液はねして服が白くなる心配もないし、水に入れるだけと簡単なので毎日の哺乳瓶の消毒に役立っています。誤嚥防止のために6錠ごとにまとまって包装されているのもありがたいです。ただ、少しお高めなのでマイナス1ポイントです。
赤ちゃんの食器やコップなど毎日消毒しているのに使っています。水にぽちゃんと入れるだけなので楽です。もう少し値段が安ければいいなぁと思いつつ、液体は面倒だしこれが楽なのでいつも買ってしまいます。
ミルトンの液体タイプだと、服に付いたりして色落ちしてしまったことが何回もあったけど、これは間違って付いてしまっても色落ちもしないし図る面倒もないので使い易いと思います
ミルトン専用の箱でなくても、家にある大きめの入れ物(バケツやボウル)に1リットルほどお水をいれて消毒液を作っています。錠剤も簡単に半分に割れるので、重宝しています。
つけておくだけで消毒できるので、手軽にできる。 熱湯消毒とかだと、冷ます時間がいるけど、出してすぐ使えるから助かる。 液も、錠剤なら考えずに作れるし、一日中つかえる
錠剤をいれるだけなので液体より楽でいい!! 切り口が手で切れないのはちょっとめんどくさいけど、最初に少し切れ目を入れておくと便利! ミルトン毎日お世話になってます!
哺乳瓶だけではなく、おもちゃや食器も消毒できるので、オススメです! 実家などへのお泊まりも、大きめのチャック付き袋とミルトン一錠を持参すれば、簡易消毒袋に♪
ミルトンは毎日使って毎日入れ替えをしてるので、錠剤になっているとほんとに楽です!開けにくい構造になっているので、子供の誤飲も防げそうで良いですね!
ポンッと入れるだけなので使いやすいです!実家にお泊まりする時などにも液体だと運ぶときに大変ですが、これだと漏れの心配もなく持ち運びに便利です!
1時間つけてるだけで消毒に! 最初は匂いがきにはなったけれど、次の入れ替えるときに乾かすために出すので、全く問題なし! ずっと愛用してます
値段がちょっと高いですが、哺乳瓶の洗浄はとてもやりやすいです。preço um pouco alto, mas de facil uso.
液体タイプより持ち運びが簡単でとてもいい。溶かすだけなのでとても簡単に使うことができる。小さいのに60錠も入っているのでありがたい!
価格は高いかなっと感じますが、錠剤を入れるだけで消毒され簡単なので購入しています。子供の誤飲は防げますが、はさみで切るのは少し面倒。
とっても使いやすいです。錠剤は一個一個包装されていて、ハサミを使わないと切れないようになっているので、誤飲を防ぐことができます。
出産準備用!衛生面に特に留意したい新生児時期なので、除菌できそうなものは試しに買ってます!良ければリピートしていきたいです
子供が産まれてからずっとこちらを使用しています。 浸けておくだけなので、とても便利です。 ただ、匂いが少し気になります。
ちょっと高いなぁと思うけど、便利。チンするタイプとかあるけど、めんどくさがりなので24時間持つこちらなら手間も少ない。
錠剤入れるだけで消毒液を作れるのが本当に楽で助かってます。 欲を言えば、もう少し量が入っているタイプが欲しいかな。
浸けておくだけで消毒できるのでとても便利です。 毎日使うとなると、もう少し値段が値段が安いと助かるなと思います。
錠剤なので旅行などにも持っていきやすい。 図る必要もないので入れすぎたりしないので良い。、
哺乳瓶の煮沸消毒がメンドイので、ミルトンのお世話になっています。水に錠剤をポンで簡単です。
哺乳瓶だけじゃなくガーゼやおもちゃ、離乳食用スプーン等なんでも入れていつも使っています。
2錠で1日ずっと消毒できるから、毎日のことなので安くないけど、使いやすく圧倒的に便利。
ないと困るので買いました。 仕方ないのですが毎回はさみで袋をあけなくてはいけません。
愛用してます! 1粒2Lでいいので楽で助かってます! ただ、開けずらいのが難点です…
離乳食開始してからも、食器に色移りしたらミルトン消毒します☺️何より安心して使える。
赤ちゃんの為に毎日使ってます。 簡単ですが流れ作業になり、たまに入れたか忘れます。笑
店に買いに行ったら60錠しかなかったので 30錠のタイプがあった方がよかったです。
息子が生まれてからお世話になっています。助産師さんからおすすめされて使っています。
錠剤を入れるだけで24時間除菌出来るのでとても楽です。慣れると匂いも気になりません
赤ちゃんがいるので哺乳瓶の消毒に使っています。もう少し安かったらいいのになぁ。。
食器や口に入れるおもちゃなどすべて消毒してます。2錠入れるだけなので、楽です。
錠剤なので、使いやすくていいです。 ただ、袋が手で切れないのが面倒ですね。
安定の安心感。価格は他の商品と比べるとちょっと高め。だけど安心を買いました。
少しにおいがしますが許容範囲ないで、いろいろ除菌できるのでずっと使っています
少し高いけど回数で考えたら安い。 液体は計るけど錠剤は計らなくていいから楽
うちにはミルトンが適していました。 錠剤は使いやすくありがたかったです。
値段は少し高いですが、錠剤のため使いやすいです。 一箱、約一ヶ月分です。
溶けやすくて簡単で使いやすいです。お値段がもう少し安ければとても嬉しい。
漬けておくだけで消毒出来るので、子供が産まれた時からずっと購入しています
簡単に消毒できて楽です。量が多くてお得なので、いつも60のを買ってます。
ミルトンを買ったのでもちろん購入。すぐ無くなるので、液体と迷うところ。
錠剤タイプなので2リットルのお水にポンと入れるだけでとても楽チンです。
水にポンと入れるだけ楽ちんです。お値段がもう少し安いとありがたいけど。
錠剤なので持ち運びも楽です。ハサミがないと開けられないのは難点ですが
錠剤を入れるだけで消毒できて便利だし 24時間浸け置きできて便利!!
赤ちゃんの哺乳瓶消毒に購入。計量の必要なく、場所とらないので助かる。
液体よりも便利 個包装になってるので、泊まりの時など持ち運びに便利
つけておくだけで便利です。1日1個で良いのでわかりやすいです。
- ドラッグストアマツモトキヨシ川口朝日店¥2090
- サンドラッグ羽村神明台店¥1969