哺乳瓶の消毒には、かかせません。個包装の錠剤タイプも使ったことはありますが、錠剤の袋が、安全性のため、手で破れない構造になっていて、ハサミが必要です。面倒くさがりなので、蓋を押して回すだけのこちらのタイプをいつも買います。残りの量もボトルを持つだけでなんとなぬ分かるのも、いいです。
杏林製薬 ミルトン 1000ml の口コミ・評判
- 【その他のOTC医薬品】カテゴリ内 27商品中
カテゴリ | その他のOTC医薬品 |
メーカー | 杏林製薬 |
赤ちゃんが直接口にするものの消毒に使うので、わりと絶対的な信頼感みたいな感じになっています(笑) キャップも、こどもがいたずらできないような仕様になっているのがいいです!
布マスクの消毒に使っています。布の種類や浸しておく時間によっては80倍まで薄めても色落ちしますが、嫌な匂いは落ちます。よくすすいで乾かしても多少消毒薬の匂いが残りますが、消毒が不十分なマスクの臭いよりずーっといいです。
ミルトンの薬液タイプは、薬局にしか置いてないみたいで、アカチャンホンポ、西松屋には取扱が無いみたいですね(^^;; 薬剤タイプだと高いので、薬液の方がコスパは良いかと!1ヶ月ほどは保ちます!
消毒は毎日欠かせないので、簡単にできるのがいいと思います。錠剤を使っていたのですが、入っているケースをはさみで切らないといけないし、こちらの方がお得なので変えました。
何となくですが消毒するにはミルトン、というイメージがあり安心して使っています。他のメーカーのものに比べて少し高いのでいつも2リットルで作って少し節約しています。笑
子供が赤ちゃんの時の消毒から使ってます。今は水筒の茶渋汚れの漂白や消毒に使ってます。週末につけ置きすると、1時間ほどでピカピカになります。とても重宝しています。
産院で勧められて購入。消毒したら洗い流しちゃいけない。ミルトンなら多少口に入っても安全と言われたので。ドラッグストアの割引券が出るたびにまとめ買いしてます。
子供のものの消毒に毎日大活躍です!フタが子供には開けにくい構造になっているので、子供が開けてしまうこともないかと思いますので、安心です。
哺乳瓶の消毒用に購入。哺乳瓶を卒業したら食器の漂白・消毒用に。哺乳瓶の消毒用なので、なんとなく安心して大人用も子供食器にも使っています。
哺乳瓶の消毒に購入しました。錠剤タイプを使用していましたがこちらのほうがコスパがいいのかな?と思いこちらにしてみました。
哺乳瓶を消毒するために購入しました。 哺乳瓶以外にも離乳食用のスプーンやマグなども消毒できるので、重宝しています。
哺乳瓶消毒用です。普通の次亜だと思いつつ、確かにこの商品を使うことによる安心感はありますね。なので☆+0.5です。
搾乳器を消毒するために購入しました。産院でも使っていました。フタが空けにくいですがコツをつかめば大丈夫。
哺乳類の消毒に使っています。 育児目的じゃ無い需要が増えてしまいなかなか手に入らないので困っています。。
他の消毒と比べ、ものすごく楽。 消毒後洗い流す必要もないので、時間ないときや、出先でも楽に使用できます。
哺乳瓶の消毒に欠かせません。毎回煮沸消毒するのは大変なので、哺乳瓶をつけとくだけで消毒できるのは便利。
介護の経管栄養の消毒をするのに 使っています。 安心安全ブランドなので 毎回ミルトンと決めています。
体調悪いひとの消毒に使える。 子供の鼻吸い機械の消毒に使ってます。 無くなったら、必ず買ってます。
哺乳瓶の消毒用に購入しました。 霧吹きに薄めたものを入れて、おもちゃの消毒などにも使っています。
手間で、すぐ使わなくなる。 電子レンジで消毒するタイプの方がおすすめ(*´・ω・`)b
近くのドラッグストアは980円でとても安い! 量もたっぷりあるし、手間がなく助かります。
安全性、またしっかりコップの茶渋などが落ちる。週1で水筒とT-falをつけています。
哺乳瓶消毒のほかに、水筒のパッキンなどの消毒など我が家ではとても重宝しております!
服についても、塩素系ハイターよりも漂白しにくいのがGood😂 ただし、値段が高い😞
錠剤は高いしハサミで切るのが手間なのでこちらに変更! すぐに溶けるし錠剤より良い!
歯ブラシの消毒として使っている。口内に入れるものだから、この商品でないと気になる。
赤ちゃんの哺乳瓶洗いに使ってます。重くて場所はとりますが特に問題なく使ってます。
除菌力は、一番ではないでしょうか お値段は、張りますが効果は病院のお墨付きです
今まで錠剤のミルトンでしたが初めて液体を買いました。とても楽で使いやすいです。
哺乳瓶の消毒と言えばミルトンです。友だちに教えてもらってからずっと使ってます。
産院で使用していたので継続して使用。哺乳瓶やおもちゃを消毒するのに使ってます。
意外とたくさん入ってていいです。タブレットのは袋を開けるのがめんどくさいので。
哺乳瓶の洗浄用。煮沸しなくていいのがラク。 安心のブランド。ただ少し高い。
子供の哺乳瓶消毒に使用していますが、手間がかからないの重宝してます。
キャップの部分が子供が開けられないような作りになっているので安全!!
コップなどの消毒にも使っています。もう何年もお世話になっています。
もうずっとこちらを使用。ミルクを飲む間は使ったほうがよいそうです!
どれにしたらよいかわからなくて、ミルトンを使っている人が多いから。
錠剤たかくてこっちに変更しました!容量いっぱい入ってて良きです!
錠剤タイプはコスパがよろしくないので、液体タイプを愛用してます!
まだ使ってませんが子どもが産まれたので使う機会があると思い購入。
自宅介護中。胃ろうで使う者たちを毎日消毒しています。安心です。
ミルトンは赤ちゃんからご老人まで 幅広く使える絶品の商品です。
1ヶ月煮沸消毒してましたが、ガス代と手間を考えてこちらに変更。
もう少しでBABYが誕生するので購入しました!!!!!!!!
ミルトンは小さい子から歯の矯正してる消毒まで安心して使える!
水筒のパッキンや布巾、お風呂のおもちゃなどにも使っています。
毎日消毒するのに 欠かせません! 一日もつのが助かります!
いつも使ってます★赤ちゃん用といえばコレ!って思ってます。