これの青いものや他社のしっとりタイプを経て、子どもが1歳後半ごろからはこれをずっと使っています。お風呂上がりには保湿もするし、そこまで肌荒れも感じないし、ピジョンは他社より少し安かったりポイントアップとかも結構あるのでいいかなあと思っています。
ピジョン ピジョン 全身泡ソープ 詰めかえ用2回分800ml の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 376商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | ピジョン |
★「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2024」
ベビーソープ部門第1位(14年連続)
「うるおいは、多い方がいい。」
赤ちゃんのお肌へのやさしさをいちばんに考えたスキンケアシリーズ。
新生児から使える、泡で出てくるベビーソープ。
ダブルのうるおい成分(ヒアルロン酸・セラミド)配合。なめらかに洗い上げ、乾燥を防ぎ、しっとりすべすべ肌へ。
お肌に近い弱酸性で、お顔も洗ってあげられます。
未熟な赤ちゃんの肌に必要な成分「ピジョン ナチュラルモイスチャー※」を配合。
※保湿成分:セラミドNP+イソステアリン酸フィトステリル
皮脂を取りすぎず、うるおいを残して洗います。
お得な詰めかえ用2回分。
持ちやすく、保管スペースもスマートな紙パックタイプ。
必ず「ピジョン ベビー全身泡ソープ(しっとり)」のボトルに詰めかえてご使用ください。
弱酸性・無着色・無香料。パラベン・アルコール・動物由来原料フリー。
皮フ科医による皮フ刺激性テスト済み(すべての方に肌トラブルがおきないというわけではありません)。
※「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2024」とは、たまひよ読者のママ・パパ2062名による「実際に使ってよかった」と思う商品・サービスに関するアンケート調査の結果をランキング形式で発表する企画です。(2023年9月調査/WEBメディア「たまひよ」掲載)
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 0ヵ月~ |
内容量 | 詰めかえ用2回分800ml |
成分 | 水、グリセリン、ココイルグルタミン酸TEA、ココアンホ酢酸Na、ラウリン酸PEG-80ソルビタン、セラミドNP、イソステアリン酸フィトステリル、ラウロイルメチルアラニンTEA、ラウリン酸、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、ポリクオタニウム-10、塩化Na、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、クエン酸、クエン酸Na、エチドロン酸、トコフェロール |
航空輸送に関して | 本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。 |
その他 | 弱酸性・無着色・無香料。パラベン・アルコール・動物由来原料フリー |
掲載情報更新日 | ※2024年4月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
通常のブルーとは冬と夏で使い分けてます。冬場は乾燥対策でもちろんこちら。 ブルーと比べ赤ちゃんのお肌がしっとりとしてます。髪を洗う時にもブルーは特有のきしみを感じますがこちら保湿成分のおかげかそれがないので気に入っています。
西松屋で購入しましたが、スギ薬局などの割引を利用した方が安いかも? 口や目に入っても気にならないようです。 新生児の時から使用していますが、生後半年になる今も肌トラブルなく使えます。
娘が産まれてこのソープをずっと使っていたのだけれど、この詰め替え用が売っていることを最近まで知らなくて、割高なボトル入りを今まで買っていました(泣)。これからはこれを購入します。
いつもこれを使ってます。肌荒れもしないし、泡で出てくるので使いやすいです。詰め替え用は2回分入ってるのでお得だし買いに行く手間が減っていいなと思います。
赤ちゃんの頃から使用していて、冬はオレンジ、夏は青い方を使っている。ついでに自分の洗顔として使っていますが、つっぱることもないし使い勝手は良い。
今は4歳の息子も赤ちゃんの頃からずっとこちらを使っています。 目に入っても滲みにくいのか、自分で積極的に顔や体を洗ってくれます(^^)
洗い上がりがしっとりです。 キュッキュする感じがありません。逆をいうと、しっかり洗い流せているのか不安になることがあります。
生まれた時からずっとこのシリーズを使っています。 初めは青色のだったけど、冬は乾燥するので しっとりのオレンジに変えました。
子供が他のを使ってカサカサになったのでこちらに戻しました‼️これならカサカサにならないので特に冬場はありがたいです。
詰め替え2回分入っていて良い!次切れた時にもう一回分残ってるの忘れて買ってきちゃいそうだなあとは思います。
最初は青の方を使っていましたが、肌が乾燥しだしてからこちらを使ってます。 泡立てる手間が無くて便利です。
いろんなボディソープを比べて、コスパが一番良かったです。子どもももちろん使えるので、ずっとこれです。
今の所これが原因での肌トラブルは無いと思われます。なるべく子供にあったものを使ってあげたいです。
今まで他のボディソープを使っていましたが、こちらは口コミ評価も良いので購入してみました!
成人女性ですが乾燥肌なのでこれを使用してます。ほかの石鹸よりはつっぱりが少なく感じます
潤っているのかは不明ですが、特にトラブルも無いので ずっとこちらを使っています。
冬は乾燥して違う物を使ってましたが、夏なら気にならず、安くてありがたいです。
ドンキで880円。薬局より安い! しっとりしていい感じです。
紙パックの詰め替え用は初めて購入しました。エコで良いですね
産まれてすぐから使ってますが、乾燥しらずでとても良いです
ノーマルのが良かったので 初めてしっとり使ってみます
ずっとこちらを使っていて赤ちゃんの肌もすべすべです。
乾燥する時期なので、乾燥を防いでくれて助かります。
カサカサしがちなので、少しでもしっとりするといいな
リピート品です 娘が産まれてからずっと使ってます
長女の赤ちゃんの時期から、8年買い続けています。
高いけれど、赤ちゃんじゃないけれど使ってます。
安いので購入。ピジョンだから安心して使ってます
新生児の時から使用しており、お肌トラブルなし
出産を控えているので、生まれたら使う予定です
子供の全身洗えて便利で良いなと思います。
子どもの体を洗うときはこれ。肌に優しい!
パックがしっかりしていて詰め替えやすい
詰め替え回数多いのでこちら買いました
乾燥肌の私と娘よ2人で、ずっと愛用。
息子は生まれた時からずっとこれです!
詰め替え用。飲み物に間違えないか心配
たくさん使うので多いのを買いました
生まれてからずっとこれ使ってます!
子供洗うのに手間いらずでたすかる
ジョンソンより絶対こっちのがいい
子供用。泡立ちも良く、いい匂い。
ピジョンのが10パーオフだった
肌がしっとりしている気がする
100円オフクーポンでゲット
無くなりそうだったので購入
洗い残してる感じがしていや
安いので詰め替え用も購入!
赤ちゃんから幼児まで使える