Amazonにて、688円で購入。0歳11ヶ月の娘を連れて1週間の旅行に持ってゆくために、赤ちゃん用の軟飯なんて売ってるかな…と検索してみたら、今の時代はこんな便利なパックご飯タイプの商品が売っているんですね。値段がもう少し安ければ満点!
ピジョン 赤ちゃんのやわらかパックごはん12か月 6個 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,392商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | ピジョン |
ブランド | 赤ちゃんのやわらかパックごはん |
電子レンジで50秒!
炊き立てのおいしさにこだわった赤ちゃんのためのパックごはん。
歯ぐきで噛める12ヵ月頃に合わせた軟飯です。
月齢に合わせて容量も90gに増量※しています。(※当社品と比較)
■赤ちゃんのやわらかパックごはんのポイント
・電子レンジでたったの50秒で手間いらず!
1時間以上かかることもある一般的なおかゆ作りの工程が、
パックごはんならレンジ(500W・600W)でたったの50秒!
・炊き立てのような美味しさ
お米本来のおいしさを炊き立てふっくら食感で味わえます。
・国産コシヒカリを北アルプスの天然水使用
原材料はこだわった水とお米だけ!
添加物不使用で安心して食べていただけます。
温めることにより炊き上げが完了するため、必ず加熱してお召し上がりください。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 12ヵ月頃~ |
内容量 | 540g(90g×2パック×3個) |
原材料名 | うるち米(国産) |
原材料に含まれるアレルギー物質 | アレルギー物質(28品目)を含む原材料を使用しておりません。 |
その他 | 添加物不使用 |
掲載情報更新日 | ※2024年4月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
旅行中や帰省中の離乳食に持っていくため購入。 とても使い勝手がよく便利だが、お値段が高いので頻繁に使うのはためらわれる。 またレンジで加熱する必要があるので使える場面が限られるかも。
毎度弁当タイプだとお金もかかるので、レンジのある所へお出かけ時にはこれとおかずタイプを持って行ってます。温め不要だともっと使いやすい
1歳半の赤ちゃん用に購入しました。9ヶ月用のものと併用しています。やわらかめのご飯でちゃんと食べてくれますのでいつも買っています。
ずーーっと、待っていました!軟飯のパックタイプ! うっかり炊いたご飯のストックをきらしても心配しなくていいので、本当に助かります。
米くらい炊けばいいのですが、炊き忘れてたり、足りなかった時にあってよかったとすごく思いました。割高なのはしょうがないですよね…。
ごはん炊く時間ない!というときに助かります。レトルトごはんだとちょっと気が引けますが、白ごはんなので安心して食べさせられます。
1食90gで量もちょうど良かった。 レンジでチンするだけだから、ご飯を炊き忘れた際に常備しておくととても便利!
7ヶ月のパックご飯がとても便利なので、12ヶ月も買ってみました。 とにかく便利!それに尽きます!!
ひとつ90gだからちょうど良いサイズ。 外出にももってこい◎ ごはん作りが億劫な時にも重宝してます
何かあった時のために用意しました。 9ヶ月用のご飯は食いつきが良かったのでこちらも期待しています!
外出やご飯炊忘れたときにつかってます。 子供は普通のご飯と変わらずに食べてます。
孫の離乳食のために常備しておこうと購入しました。期限が来たら私がいただきます。
お粥のストックがなくなってしまった時に、レンジですぐにできるのでとても便利です
家に離乳食のストックが無いとき、時間が無いときに、とても助かります
これを常備しておくと安心感があります。子どももパクパク食べます。
外出用に持って行ってます。 小分けなのでほんと助かってます!
いざというときに便利です。レンジで1分もあればすぐできます。
めちゃくちゃ便利。旅行にはこれを持って行ってます。
ご飯を炊くのもしんどい時に助かっています。
ご飯を炊き忘れたりした時用に。とても便利。
白米が好きみたいでたくさん食べてくれます
冷凍ストック切らした時に重宝しています
今は、本当に便利です。買ってみました。
手軽に準備ができて重宝してます
使いやすい!良く食べてくれる!
コストパフォーマンスが良い。
一食分で小分けされていて便利
ご飯を炊いてない時に便利。
今月で一歳になりました。
レンチンですぐできて便利
おでかけに重宝します。
帰省の時に使いたい
レンジで温かいご飯