お弁当作りに最適です!餃子の皮の中に、粒コーン、ベーコン、ホワイトソースを包んで揚げます!
ハインツ日本 ハインツ ちょっとだけ ホワイトソース 70g×3 の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,830商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | ハインツ日本 |
ブランド | ハインツ |

ハインツ ちょっとだけホワイトソース 210g×6箱入
¥2,980 (¥497 / 個)(2025-01-08時点)
普段時間かけられる時は作るのですが、そんなに手間かけられないって時は今まで缶を使ってました。でも残って保存するのがいつも手間だし忘れてしまう時も良くありました。スーパーで見かけて缶よりちょっと高めでも手間と余ったのを無駄にする可能性あるなら小分けの方がいいなと思い購入。普段ちょっと欲しいなって時にも小分けになってる方が良いですよね。 しかもハインツさんなのでやはり美味しい王道のあじでした。 缶ゴミ出すのも今までとてもゴミ増やしてるって気分で自分で作ろうという気持ちになってましたがこちらの方が余計なゴミ出してない気になって良い気もします。
まだ2回目の購入なのですが、少しだけホワイトソースが欲しい時には、重宝します。家は牛乳を常備してないので、今までホワイトソースを作る時は牛乳をわざわざ買って作ってました。しかも牛乳使いきるのが大変でした。これを見つけてからは、楽してます。
「あー、ホワイトソースちょっとだけのせたら美味しいよね、絶対!」という時に使用したい、痒いところに手が届く商品。 1缶だと残りをもて余してしまう、少量を手作りするのも面倒な時に使います。
一人分に簡単、便利、美味しい。多少価格は張りますが、これがあるとドリアもグラタンも すぐにできる。じゃがいもにかけてチーズをのせて焼くだけでも レベル高い1品作れます。
ホワイトソースを手作りするのが面倒だったけど、グラタンは作りたかった!というワガママにとって大変有り難いソースです。 簡単だし美味しかったです。
使いきり出来るので便利!主にドリアやグラタンに使っています。缶より割高だけど、缶だと余った時の保存が面倒で、やっぱり「ちょっとだけ」がいいです。
ラザニア作る時に簡単に作れるので助かります! 姉はドリア作りに使っていて、量もちょうどよさそうなので今度作ってみようと思います。
牛乳を常備していない時に使い切りで購入することあり。割高かもしれませんがホワイトソースを作る手間や使いきれないよりはマシかなと。
初めてレトルトのホワイトソースを見かけて 使って見ました 小分けになっているので缶詰のように余ることもなくて丁度よかったです
ドリア作る量のホワイトソース作るのが面倒で、助かってます。週末のランチに丁度良い!週末は何もやりたくないしね~(笑)
その名の通り、ちょっとだけ食べたい時に便利です。私はこれとミートソースをご飯にかけて、簡単ドリアを作ったりします。
少しだけ使いたい時にあたためずにかけるだけで使えるのでとても便利です。一人分一袋くらいの量が3パック入ってます。
かけるだけ。とても便利です。 グラタンがあっというまにでき 味も美味しいので今後もまた購入したいとおもいます。
一人暮らしで、普通の缶やパックのものだと多くてグラタン食べたいなーって時とか困っていたので、すごく便利です!!
ご飯に残りもののおかずのせて、チーズとかけて、トースターでチンしただけで、簡単ドリアができるし、美味しい。
独り暮らしの娘の近所には売っていなく頼まれて購入。小分けになっているので一人分の料理に丁度いいようです。
一人暮らしに最適。手作りが良いとはいえ、少しだけ作るのは難しいし、ムダが出てしまうので、有難い商品です。
作ろうかと思ってけど牛乳を常備してるわけではないのと1人分だけ欲しかってのでこちらにしてみました。
お弁当に最適な分量。味も悪く無いので、もう少し分量が調節しやすいチューブタイプとかあると嬉しいな。
超簡単にグラタンパンやクロックムッシュを作れるからすごく良い。 また小分けになっていて素敵サイズ
ちょっとだけが、良いみたいですね、家族全員居ると、缶詰は良いけど ちょっとだけが、助かります
小分けのパックになってるので、少し使いたい時にちょうど良い。缶ゴミも出なくて助かってます。
牛乳を使わずにこれをご飯に混ぜるだけでドリアになります。1人分に小分けされてて使いやすい。
休日のお昼ご飯にドリアで食べました 小分けなのでとても使いやすかったです。 また買いたい
初めて購入。缶以外もあることに驚いた。使い易いし、余りを気にしなくていいので重宝したい。
個包装は初めて買ったけど、缶を買っていて味は美味しいとわかっているので期待しています。
ホワイトソースの手作りが面倒なときに購入しました。とてもおいしいドリアができました。
使いきりサイズで便利です。一パックの量がもうちょっとだけ多いとさらに良いのですが。
いつも缶のを購入してましたが、使い切れないこともしばしば。。。 これはリピです!
手軽に美味しいホワイトソース! 時間がない日でも、早く、美味しくグラタンの完成!
一回ずつの使いきりサイズで、いつでもグラタンやお料理に使えるところが嬉しいです
ピザを作るのに、19cmの生地にこのホワイトソース1袋がちょうど良い量でした。
少量ずつの小分けパックになっているのでとても便利です。お弁当にも重宝します
一人分のグラタンや、クリームシチューにすぐ使えて便利。味も好みで嬉しいわ。
もう一品 欲しい時に役立ちそうです!ゴミの面でもかさばらず良いと思います。
小分けで使いやすいです。ただ、缶のホワイトソースよりゆるい気がしました。
急にホワイトソースが必要で購入しました。小分けになってるし、便利です。
便利。缶だと多すぎるのでちょっと 使いたい時はすごく便利。おいしい。
一人暮らしなので便利です。でもしょっぱい。もう少し薄味でもよいと思う
初めて購入しました。小分けになっているから少量使うときには便利です。
便利そう!と思いましたが私の一人分の感覚よりもちょっと少ないです。
グラタンを作るのにホワイトソースを作る手間が省けてとても便利です。
カニクリームコロッケを作るのに使いました。 美味しくできました!
簡単に使えて凄く美味しいのでよくオムライスにかけて食べてます🍽💞
味がしっかりついてる万能ホワイトソース 値段も安くてすごく良い
ちょっと使いたい時には丁度いい、小分けタイプのホワイトソース。
グラタンなどでちょっとコクがほしいときに1袋の量がちょうどよい
使いやすい。これがあればキャンプでグラタンが超簡単に作れる。
- SR21常滑店¥220
- ヤマキシ¥138