乾燥しいたけやだし、昆布、鰹節などをブレンダーで細かく粉砕して、自家製の出汁を作るのに使っています。以前は煮干しを粉砕していたのですが、頭や内臓取るのが大変でこちらに変えました。乾燥海老を入れても良い出汁が出ます。市販のものより塩分が少ないかなと思います。
藤沢商事 藤沢 にぼし粉 袋 90g の口コミ・評判
- 【煮干】カテゴリ内 489商品中
カテゴリ | 煮干 |
メーカー | 藤沢商事 |
お買い得だったので購入。カルシウム他 体に良さそう。お味噌汁、和え物、炒飯、色々と使ってます。今回は割引だったので購入しましたが、つぎは、普通にリピートします。なかなか魚を食べないので、このような商品は魅力的。
以前、別のメーカーの大袋を購入してましたが、最近は使い切れなくて購入してませんでした。 ちょうどいいサイズの袋を見つけたので購入してみました。 こちらを使って簡単冷や汁を作ろうと思います。
国内産イワシ100%と書かれたパッケージに目がとまりカルシウムが取れるし、お味噌汁のだしに使ってみようと思って買ってみました。 お味噌汁本当においしいです‼️
子供の出汁兼カルシウム補給としてネットで購入していましたが、国産の物で安価で買えたので良かった
出汁を取るのが面倒なのと、煮干し丸ごと摂取できるので重宝してます。 ちゃんと出汁取れます。
藤沢商事 藤沢 にぼし粉 袋 90gは、色々な料理にアレンジできてとても重宝します。
良質なカルシウムがとれると思い買いました。ご飯やサラダにかけてます。
お味噌汁のお出汁に。手間はかからず、丸ごとの粉なので栄養もバッチリ
出汁にもお好み焼きにも入れて使えるし、煮干しの栄養が摂れていい。
味噌汁の出汁用に購入しました。 いりこも高いので。
味噌汁のだしと猫の缶詰に時々 ふりかけてあげます
煮干しだしの味噌汁が好きなので、毎回買っています。
味噌汁に入れるだけだから、簡単で重宝してます。
手早くカルシウムを摂りたいので購入しました。
味噌汁やおつゆを作るのにいつも利用しています
味噌汁や、焼きそば色々使えて便利👍️
栄養満点で使いやすくしかも安い!
カップそばとかに入れて美味しい
簡単に、煮干しのだしが作れる。
これは貴重なのに、安くない?
まぁ、調味料が無かったしね。
体に良さそう! 美味しいです
栄養バランスのため、気持ち
味噌汁や煮物などのだしに
サラダにかけて食べてます
何にでも使えて便利。
お味噌汁の時使ってる
味があって美味しい