大ぶりで美味しい。我が家はおやつとして頂いています。 時々すごく硬いのがあります。
ViVANI ヤマキ 煮干 180g の口コミ・評判
- 【煮干】カテゴリ内 544商品中
カテゴリ | 煮干 |
メーカー | ViVANI |
JANコード | 4903065111901 |
我が家では、煮干しが欠かせない! フードプロフェッサーで粉状に降ろし、一手間かけてフライパンできつね色になるまで炒る! 味噌汁に!ラーメンに!!何にでも摘んでふりかける!最高に旨い😋 多めに作って瓶にストック! リピ買い継続^ - ^!
健康のためにと思って、フードプロセッサーにかけて粉に出来ないこなぁと買ってみたら、簡単に粉になり且つ美味しい!!子供の頃無理矢理食べさせられたけどこれは美味しくてご飯にかけても美味しくてビックリ!なのでもうひと袋買いました。
この煮干しは美味しい! 煮干しラーメンに使ってます。 フードプロフェッサーで粉末にしてラーメンの上にふりかけ!最高です。 リピ買い確定^ - ^!
テレビでだしを使ったダイエットが紹介されていたのでやってみようと思い材料集めで買いました。煮干はそのまま食べても美味しくて好きです。
スーパーのしんめいで購入しました。饂飩の出汁を取るのにと思い水に浸して使っています。あと、ビールのつまみにしたりしています。
栄養価が高くフードプロセッサで粉砕してふりかけなどにするといいと教えてもらい購入しました! 美味しいです^ ^
ツルハドラッグで半額の290円(税込)だったので購入👍️ 佃煮にして食べればカルシウムが手軽に取れるます❤️
ヤマキの煮干しと昆布と鰹節でだし汁を作っています。 少し手間がかかりますが、やはり安心ですし美味しいです。
お出汁取りによく使ってます。お味噌汁もこちらの煮干しで出汁を取ると美味しくできて気に入っています。
出汁用に。毎回取ってるとすぐなくなっちゃうので賞味期限までまだあるので安く買えてよかった
チャックはついてないけど量が多くて安いので良い。主に味噌汁の出汁をとる用に使ってます。
色々な種類がありますが、信頼のブランドのヤマキにしました。 間違いなくおいしい。
これがないと味噌汁はできないほど、定番。粉末にして丸ごと食べられる大きさも良い。
たまに魚料理が足りない時にこれで味噌汁を作ります。大きさが絶妙で使いやすいです。
出汁をとったあとも、食べてます。 おつまみにもなるし、栄養もとれそうです
棟上用に購入しました。まだ使っていないのでなんとも言えませんが…
もうごく普通の美味しい煮干し。量がたっぷり!いい出汁が出ます。
出汁にもいい、猫にもいい!、そのまま食べてもとても美味しい!
たっぷり入っているので出汁のほかちょっとしたツマミにもなる
よくだしを取って味噌汁に入れています。美味しかったです
出汁をとるために購入。たっぷり入っていてこの値段なら◎
毎朝食べてます カルシウムを摂るため 美味しいです😄
カルシウムとDHAの補給で、1日5匹食べています。
コスパいいです。 やせる出汁に使うので買いました。
そのまま食べておいしい煮干です。気に入ってます。
イオンで買いました。リーズナブルでお買い得です。
カルシウムと… 母親が言うのと、猫のオヤツです。
筍を煮るのにいつも使ってます。 美味しいです。
にぼし好きの子供はそのままボリボリと食べている
猫ちゃんようにこのぐらいの量がちょうど良い!!
味噌汁の出汁とりにいつもこれを使っています。
これのおかげで超おいしい味噌汁になりました
そのまま食べてもおいしい。間食にピッタリ。
煮干しは瀬戸内海の物を探して買いました。
大袋だけど冷凍庫に入れておくと長く使える
お味噌汁や煮物に入れます。美味しいです!
お味噌汁の出汁取るのに購入、いい風味
ダシ取りに使いました。美味しかったです
柔らかめで粉末にしやすいのでリピート!
美味しいです! そのまま食べてます。笑
早速ジュウサーミキサーで砕いて食べた。
お出汁を取ると、美味しく食べれますね
自家製出汁しょうゆ作りに買いました。
お味噌汁の出汁用にいつも買っています
美味しいけど、塩分が気になります。
朝のお味噌汁の出汁として使います。
酸化防止剤の入っていない煮干し。
毎日お味噌汁の出汁に使ってます。
お味噌汁に。 美味しかったです。