キメが細かくて、なめらかで美味しいです。おつゆに散らしても、うどんやお蕎麦の具材としてトッピングしても相性良く、旨味が引き立ちます。
フジッコ フジッコ 純とろ 根こんぶ入りとろろ 24g の口コミ・評判
- 【昆布】カテゴリ内 1,457商品中
カテゴリ | 昆布 |
メーカー | フジッコ |
フジッコ 純とろ 根こんぶ入りとろろ 24g×20個
¥5,377 (¥269 / 袋)(2025-01-15時点)
毎日、医者が考えた長生き味噌汁に入れて飲んでいる。コレともう一つの純とろがあるが、何が違うのかイマイチわからない。
お吸い物やうどんに入れて重宝しています。 海藻類の摂取がなかなかできないので、手軽に摂取できるのも助かります。
久しぶりにとろろ昆布を見つけて買いました。ご飯にふりかけて、美味しかったです。今度は味噌汁に入れてみたいです
少々お高い印象はありますが 風味、味 食べてみると他メーカーのとは 全く違います! 美味しいです!
美味しくてお手頃価格。 砂糖が入ってないのも欲しいなぁー!売ってるところあまりない。。。
安いし、美味しい、身体に良い。 三拍子そろって、とても良い純とろですね☆ ♪( ´▽`)
いつもは純とろ買うのですがこちらを見かけたので。根昆布入りってカラダに良さそう!
具材を切るのが面倒な時に味噌汁に入れています 昆布の旨みが出ておいしいです
身体にいいし味噌汁やお吸い物にしたりおかずにかけても違う美味しさ出ます。
お味噌汁に入れて食べています。 旨味がまし美味しさがましました。
お味噌汁に入れたり、うどんに入れたりと、ミネラル摂取に重宝します
とろろ昆布大好きです。安心なフジッコさんのもので気に入ってます
味噌汁に入れて食べています。 フジッコさんが気に入っています。
おにぎりにして食べてます 美味しいですよ ほんのりの塩気が良い
根こんぶ入りなので購入 おにぎりに海苔の代わりにまいています
手軽に食物繊維とれるし、お味噌汁に入れると美味しいから好き。
お椀に入れて味の素少々醤油ひと回しお湯を注いでいただきます。
わかめとかよりもさらに栄養素が多いのでちょい足しで使ってます
朝味噌汁や吸い物に入れて呑んでいます きめが細かく美味しい
お味噌汁の具に困った時に重宝します。サッと作れるのが嬉しい
味噌汁に入れて食べるのが好きで良く買います。美味しいです。
美味しいが味噌汁を薄めにつくらないとしょっぱくなる
おすましにも、温かいご飯にのせても、美味しい
たまにはと購入してみました、美味しいです。
お吸い物で食べたりそのまま食べても美味しい
色々ためしましたがこのメーカーのが好みです
お味噌汁に少し入れると、具沢山風になります
サッとお吸い物ができるので常備しています
そうめんやうどんなどランチに使いやすい。
お味噌汁に入れると、とても美味しいです。
インスタントのおつゆに入れるとよそゆきに
トロッと優しい味わいで、美味しいです。
うどん、そばにトッピングすると美味しい
何か物足りないときの味付けに最高です!
固形のコンソメスープをたして、最高の味
初めて購入しました。美味しかったです。
程よい柔らかさと風味 よく購入してます
安いしカラダに良いので久々に買いました
味噌汁に入れてます。美味しいです!
お味噌汁に入れます!美味しくて好き
ダイエットに毎日食べるといいです
安くて美味しい。食感が柔らかい。
汁物などに入れるのが好きだから
お味噌汁に、酢の物に美味しい!
無添加だから選んだ。おいしい。
いつも手元におきたい物の一つ
これは美味しいし 便利!!!
お蕎麦に入れると美味しいです
ご飯でも汁物でもいけちゃう。
- カワチ薬品佐野西店¥267
- トライアルカンパニー¥259
- 杏林堂袋井国本店¥171
- オーケー大宮宮原店¥188
- トライアル小樽朝里店¥259
- オーケー初台店¥188
- マルキョウ日野店¥183
- マックスバリュー¥247
- オーケーみなとみらい店¥188
- コープ西鈴蘭台¥198