とても美味しいです。ハマりました。もう、他のぽん酢は使わないと思います。前に360mlを買って大好きになり、それより容量が多いのを見つけてとても嬉しくなりました。
フンドーキン醤油 フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢 720ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 895商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | フンドーキン醤油 |
ブランド | フンドーキン |
JANコード | 4902581019531 |

フンドーキン ごま風味ぽん酢 720ml
¥368(2024-12-11時点)
内容量:720mlカロリー:105kcal原材料:しょうゆ、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、レモン果汁、ごま、酵母エキス、ふし類エキス、こんぶエキス、調味料(アミノ酸)、香料、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):230mmx74mmx74mm原産国:日本
フンドーキンのお醤油が気に入って、それきっかけでポン酢があるのも知りました。酸っぱくなくちょっと甘くてとてもおいしいです。関西でも売って欲しい。
ちょっと甘めなポン酢。 サラダ・刺身・しゃぶしゃぶにと使いやすい‼️ 我が家ははまちの刺身をこのポン酢と柚子胡椒で食べるのがお気に入りです♪
この胡麻ポン酢食べてみてください。ハマります。何にでもかけて食べると美味しいのですがサラダに野菜にかけるといくらでも食べれます。優れ者
甘口で、酸味も少なくとっても美味しいです。 ゴマドレッシングと混ぜて、冷やし中華のタレにしたり、料理の調味料としても使っています。
我が家のぽん酢といったらコレ。 餃子、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ…etc 何にでも合います!! でもごまは要らないんだけどなぁ。。
これで鍋、酒蒸しなんでも美味しくなる。 普通のポン酢みたいに酸っぱさがなくて甘みが強い。イオンでしか買えなくなったのが痛い!
ポン酢の酢加減が良く、子どもも美味しいと言って使えます。生野菜のドレッシングとして使うのに、ハマっています。オススメです。
まろやかな酸味で素材の味の邪魔をしない(≧∇≦)b スーパーで鰹のたたきに合うよと教えてもらってから、病みつき😋
添加物はきになりますが、一度使うとこれがよくなります。お鍋にお浸しに湯豆腐に。 子供もだいすきです
甘くて美味しい。酸っぱくないから子どもにも人気。サラダ、お鍋以外にも色々ねものにかけて使えます。
甘口のポン酢でしゃぶしゃぶやドレッシングや炒め物にも使えて万能です、欠かせません(^^)
ここ何年もこのポン酢をリピート!! お鍋はもちろん、サラダにも合う ほんと、美味しい
甘口なので、まろやかなポン酢です 酸っぱくないので色々な料理で使えて、美味しいです
気に入って使ってます。ラベルのデザインが変わっていたので、探すのに苦労しました
ごまが入っていて、甘くておいしいです。お鍋や、冷しゃぶや、サラダに使います。
冬はお鍋。にポン酢です。が、ごまにひかれて買いました。やっぱりおいしい。
1番好きなポン酢です。甘口でゴマ入り。これ以外のポン酢は物足りません。
普通のポン酢より甘くて食べやすいのでお鍋の時期はいつも買っています。
甘口なので子供の口にもあいます。酢の者が食べられるようになりました。
甘口で美味しいです。 佐吉のタレが好きな人は、美味しいと思います。
甘さと、胡麻の相性が、良いポン酢 お鍋や、焼きナスに、良いです。
甘口のこちらのポン酢が好きです。いつも買ってます。美味しいです。
ごまぽん酢はいつもこちらを使っています。とても美味しいです!
あっさりしておいしいです。サラダやお鍋いろいろ使っています。
けっこう甘いんだけど、後を引くのでついこればかり選んでます
普通のポン酢より気に入ってしまい こればっかり買ってます。
酸っぱくなくて、ゴマも入ってるので大好きで毎回買ってます。
少し甘くて美味しい。鍋にも、ドレッシングとしても使えます。
少し甘めのポン酢で、ごまがたっぷり とてもおいしいです。
酸味がきつ過ぎなくて甘めなので子供もつけやすいと思います
うちのポン酢は必ずこれ!おいしい!いろんな場面で使える
このポン酢に出合ってから、これしか買っていません。
冬は鍋をすることが多いので、大きいのを買いました。
甘い中に酸味もあってゴマの香りもよくておいしい◎
甘口のこのポン酢が好きでいつも購入しています。
豚しゃぶ、ギョウザ、南蛮、これかけて食べてます
このポン酢は酸味が控えめでとても美味しいです
これで何でもかけて食べてます。美味しいです。
色んな食べ物に合うので リピ買いしています!
めちゃめちゃ美味しい!最近はずっとこれです
うちは鍋物といえばこれが大活躍しています。
水炊き、サラダ、豆腐料理なんでも美味しい。
いつも何にでも使えますし、美味しい!!!
しゃぶしゃぶにはこのポン酢が合いますよ🎵
すっぱくないから子供と一緒につかえる、
甘口でいろんな料理に使える。便利です。
ごまいりは初めて食しました。美味しい
甘口で酸っぱくなく美味しいポン酢です
しゃぶしゃぶに豚カツに活用してます。
- フミヤ¥449
- ダイレックス東串良店¥419