以前はオリーブオイルとかも使っていましたが、対策(国によっては対策有り)をとっていない所では収穫時に鳥が被害に合う等もあると知り、環境・健康に良いものをと、こちらを購入しています。
J-オイルミルズ Jオイルミルズ こめ油 900g の口コミ・評判
- 【サラダ油・天ぷら油】カテゴリ内 684商品中
カテゴリ | サラダ油・天ぷら油 |
メーカー | J-オイルミルズ |
米油は体に良いと知り使っていました。癖がなく食べやすいです。 値段が上がっていくのが辛いです。今回は安かったのでまとめ買ができました。
サラダ油やオリーブオイルの香りが苦手でグレープシードオイルやコメ油を普段使い。さらっとしていて香りもなくて使いやすいです。
余計な物が入ってなく、揚げ物もお菓子作りにも使えてお気に入りです。
揚げ油として使用時にいやな匂いが全然しない
最近紙パックタイプが出たのですね。 今度はそちらのシリーズを購入しよう。 ペットボトルだと捨てにくいのもあったので… ここ2,3年は米油をずっと使ってます! キャノーラ油よりも美味しくフライものも揚がるのと、油っぽくならないのが嬉しいです。
特売の時に買ってます!(今のところ特売で499円) 揚げ物してもにおいが残りにくい気がします。クセも全く無いのですごく使いやすいですし、米油は身体にも良いと聞くので使い続けていきたいです!
健康にいいということで米油に切り替えました。でも油の値段もどんどん上がってしまって、また値上げがあると言うことで、他の油よりも高値だからあまり油を使わなくていい料理にしていかないと。
キャノーラ油よりは100円ほど高いけど、米油の方が健康にいいとの事でこの値段の違いならありかなと思い購入 他の米油と比べても安価だけど混合でもなく、会社も大手なので安心かなと思う
前はオリーブオイルを使ってましたがどんどん値上がりをして高くて買えないので米油に変えました。 いつもどのくらいで売ってるのかわからないですが特売品で税込495円でした。
去年から揚げ物、炒め物には米油に変えました。 お料理には何の変わりもないですが、 長い目で見て体には良いものを取り入れようと思うようになり、食品にも見直しを始めました。
一般的なサラダ油より お高めですが、リウマチになってからは体のためにと、米油を使いはじめました。そういう方、多いんじゃないでしょうか? 味にも問題なく、重宝してます!
サラダ油やキャノーラ油が健康を害すると知り、調理油を米油に変えました。サッパリしているし、揚げ物もカラッと揚がる。少しお高いですが、体の事を考え、これからはこちらで。
定価で買うと高いので、特売を見つけては買ってストックしてます。揚げ物しても嫌なにおいが残りにくい気がします。身体にも良いと聞くので、使い続けていきたいです。
容量も多くて価格が安い。ボトルがペットボトルなのも捨て易くてよいが、酸化しないかが不安。冷暗所に保管しているが、遮光ボトルになるとより良いと思った。
サラダ油より高いですが、体のことを意識して米油を使っています。大きいサイズだとうちの引き出しでつっかえてしまうので、このサイズがちょうど良いです。
ここ何年かは米油を使っています。 CMで紙パックタイプが出たとありましたが フェルナには無かったです。 でも、他のスーパーより¥497はお得です。
揚げ油に米油を使うようになってから、食後の胃もたれが大分改善されました。癖もなくお菓子作りにも使えて便利です。家には必ずストックを置いています。
最近は、少しでも健康の為にと、サラダ油からコメ油に変えました。洋食のときはオリーブオイル、中華はごま油と使い分けて使っています。
ずーと米油を使っていますがこちらはとてもコスパ良いです。味も癖がなく油臭くならないのでおススメです。なくなったらまた買います。
揚げ油は米油を使っています。パックのものもありますが、値段もあまり変わらないのに量は少ないので結局こっちを使っています。
色々な米油を使っていますが、こちらの油は、他の商品より、少し脂っこさみたいものを感じました なにか混ざっているのか…?
サラダ油より味に奥行きが出ておすすめです。しかし価格はちょっと高めですのでおサイフと相談して購入したほうがいいかもです
サラダ油より米油が良いと聞き、こちらに変えて数年。 油も価格がどんどん上がっているので揚げ物の回数も減らしてます。
以前コメ油で揚げ物をした時にカリカリジューシーに仕上がったので気になってましたが、今回特売品だったので購入。
体に良さそうなので、初めて購入してみました。 硬い米からどのようにして油をとりだしているのかが気になります。
体に良いと聞き、揚油はキャノーラから米油に変えました。カラッと揚がり、油っぽさもないので、リピートします。
お二人さまの家族で、そんなに揚げ物をしないならばこの量でぴったりです。カリッと揚げ物は、揚げれて満足です。
あっさり米油をメインに使っているので、割とコスパよいこちらをよく買います。でも揚げ物するとすぐ無くなる😭
胃もたれしない、次の日お腹に残らない。サラダ油より高価だけど、美味しいですよ!めちゃめちゃオススメです。
米油が体に良いと聞いたので使っていますが、揚げ物とかをした時にさっぱりしてカラッと仕上がる気がします。
サラダ油に比べると値段は高くなりますが、許容範囲内です。 健康に良いと聞き、米油を使うようにしました。
米油は体にも安心です 揚げ物にする頻度は 少ないので 少々高めでも 安全安心なものを使いたいです
揚げ物やお弁当に使うときは米油にしています。 揚げた時の油臭さがなく、時間が経っても美味しいので
米油はビタミンEが含まれていて健康に良いです。 この商品は、分量のわりに値段が安くてお得です。
サラダ油より健康的かなと思って使用中。お値段的も米油としてはまぁまぁなのでリピートしています。
数年前から身体のこと考えて米油に変えました。よく特売で安くなってるから大体これ買ってるかも。
安い油に比べたら高いですが、体によく油臭さもなく料理が出来上がる気がするので購入してます。
普段サラダ油は買わずにこちらの米油を買っています。 他のものより安いので満足しています。
ある料理研究家の方が使っていて使うようになりました。サラダ油よりヘルシーかなと思います。
体にいいと思って買いました。揚げ物もカラッと揚がってサクサクして美味しく出来ました。
いつもは違うメーカーの米油を購入しますが今回この商品が安かったので購入してみました。
いつも使う米油が安くなっていたので買いました。 揚げ物によく使うので良かったです。
量もあるしコスパが良かったので買いました!米油はカラダにも優しいので使っています。
米油が身体に良いとしってから、米油ばかり購入しています。お値打ちで使いやすいです。
以前からこめ油が気になっていたので、値段が安くなってるタイミングで買いました。
安かったので買いました。さっぱりしているので今はサラダ油ではなくて米油派です。
健康の事を考えてコメ油に変えました! 値段高めですが これからも使い続けます。
サラダ油より米油の方をよく使っています。たっぷり入ってるのに安価で助かります。
いい 2024/8.26 特478税抜 2025/2.10 特498税抜
- イトーヨーカドーアリオ北砂店¥732
- ララコープあたご(ララプレイス愛宕)¥753