たいまつの杵つきもちは国内産水稲もち米を100%使っていて、安心して食べられてコスパ的にも家計に優しく助かってます あと何と言っても切れ目がついているのがまた最高です
たいまつ食品 たいまつ 杵つきもち 袋 800g の口コミ・評判
- 【包装餅】カテゴリ内 1,212商品中
カテゴリ | 包装餅 |
メーカー | たいまつ食品 |

たいまつ食品 杵つきもち 800g
¥1,221(2025-01-08時点)
内容量:800g原材料:水稲もち米(国内産)商品サイズ(高さx奥行x幅):240mmx50mmx320mm
おもちはためしてガッテンの焼き方が最高です。海苔に乗せて、少しのバターを溶かし、九州の甘い醤油を数滴で、最高のご馳走です。明太を載せると、もはや贅沢な一品になります。
値段は手頃でおいしいお餅です。 主人がお餅大好きなので、今年三度目のお餅購入でした。 また太ります~(笑)
フライパンで焼き方を見たんで試したくなりました。何十年もこのタイプの餅を食べてないので嬉しくなった。
子供の朝食やおやつにしています。1個が大きすぎないので、小腹が空いたときなどにもちょうどいいです。
お鍋の次の日残りにお餅をいれたり、焼いてしょう油つけて海苔を巻いたりご飯が足りないとき重宝します
美味しい!備蓄品、オヤツにストックしてます。 餅米100%なので手作りと同じ味がします。
美味しいです。切り目もあるので簡単に割れて、子どもに少しあげるのにも便利でした。
お正月近くになると高くなるので早めに購入しました。腰があって美味しかったですね
美味しかったです!よく朝にご飯が炊けてない時とか、朝ごはんとして食べてます。
国産で安かったので買いました。個包装なので食べたい分だけ使えて便利です。
鍋に入れたり、ぜんざいに入れたり、お好み焼きに入れたりとても重宝します
普通に美味しい。 いつも揚げ餅にして食べてますが、丸い方が 好みです。
つわりでご飯がダメなかわりに、お餅なら食べられました。助かります。
あんこが大好きなので、お餅と一緒に食べようと思って買いました
きな粉餅に胡麻餅お正月過ぎてもおやつとしていっぱい食べてます
量も入っていて安い! 正月以外にも餅はたべたくなりますね。。
トースターで焼いて食べてます😋マヨしょうゆつけて海苔巻いて❤
子供のおやつに買っています。沢山食べるので安くて助かります。
❨焼餅カレー❩にして食べたが、餅米の自然な甘さを感じた!!
とくばいになってたので購入。小分けになっているのが嬉しい。
焼いたり、お好み焼きに入れたり。美味しくいただきました。
まだ食べていませんが、原材料がもち米のみなので安心です。
お雑煮用に。ふたりしかいないからこんなに食べきれるか不安
切って使えるので助かっています。とっても美味しいです。
コスパが良いので、よく購入してます。美味しいです。
小腹が空いた時に良い。個包装で日持ちもするので良い
年中おもちを食べるので安く買えて良かったです。
安くて美味しい!ご飯の代わりに食べてます。
何となく安いかなと。 まだ安い所あったが
1キロから800グラムに変更しています
いつも購入してます。とても美味しい!
コスパがいいし美味しくて満足しました
コスパがいい。1キロならもっといい。
お汁粉に入れようと思っています。
美味しい餅です。たまに、買います
米不足で代わりにお腹がふくれる
毎日の朝ごはんに欠かせません!
クーポンありで早々と正月用に
国産でパック餅で一番美味しい
もちかかせない、大好きです!
量もたっぷりでお値段も安い
これ目があるから食べやすい
割る事が出来て助かります。
この杵つき餅は大変美味しい
ぜんざいの季節になり、活用
国産水稲もち米なので。
使いやすいサイズです‼
お得な量で特売でした
お餅大好き家族です。
- ダイレックス可部店¥479
- ダイレックス五日市北店¥479